佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰國四面佛甘文煙

請問下拜泰國四面佛的甘文煙可以熏整間屋子嗎?看過一些帖子說可以熏屋子各個角落以驅邪等等。又有一些人說不可以熏屋子各角落會招惹邪物等。到底哪個是真的?
四面佛是我最近安的,師傅說初一十五點甘文煙熏下就可以了,加上我有四面佛佛牌的關係所以也一起熏。我想著反正都熏了就順便熏乾淨一下屋子,熏了後又聽人說不能這樣喔。

我也想知道~~只有四面佛佛牌可以薰罢了?其他的佛牌可以吗?不好意思~只是好奇问下~~^ ^

陪你等答案。。

在暹庙,很多信徒也有拿甘文烟去供奉其他金身,如龙婆托,tok raja,还有鲁斯,善加财佛,照理佛牌也可以吧。

甘文烟asap asap 佛牌应该没问题的.
我自己本身都每个拜四用甘文烟来asap asap 我的佛牌. Tok Raja, LP Tim, Phor Than Klai, Pidta, 佛祖, 有时候还用来asap asap 我的古曼童.  

其实要看是什么甘文烟的.
假如是老山, 檀香这类似的甘文烟本来都有避邪的功能, 那logic来讲,难道我们烧老山, 檀香这类似的甘文烟会惹来,会招惹邪物等? logic来讲应该邪物等都会跑开.......

这是我小弟的个人意见啦 错的别见怪

samuel8383 发表于 6-8-2013 08:47 AM
我自己本身都每个拜四用甘文烟来asap asap 我的佛牌. Tok Raja, LP Ti ...

太謝謝你啦!我們很多都在等答案哈哈。我就好奇為何不能熏?我朋友說道教神廟告訴他不能熏的,難道泰國佛和道教不一樣?

Follow Us
冰豆浆 发表于 6-8-2013 03:18 PM
太謝謝你啦!我們很多都在等答案哈哈。我就好奇為何不能熏?我朋友說道教神廟告訴他不能熏的,難道泰國佛 ...

我就是不明白为什么那些道教的讲不能........
maybe diffrent people diffrent thinking, diffrent people diffrent method

samuel8383 发表于 6-8-2013 03:31 PM
我就是不明白为什么那些道教的讲不能........
maybe diffrent people diffrent thinking, diffrent peo ...

哈哈可能吧。我覺得道教其實蠻多禁忌和避忌的,這個不能那個不能。為了這問題我剛才跑去寺廟問泰國師傅了,他說甘文煙都在家熏著拜神了,當然能熏家裡,可以tahan家裡煙味就沒問題了。我的佛牌也是熏甘文煙時順便熏的。所以有疑問的各位都可以照熏啦

samuel8383 发表于 6-8-2013 08:47 AM
我自己本身都每个拜四用甘文烟来asap asap 我的佛牌. Tok Raja, LP Ti ...

玄学的东西有时后就是不能太logic的看待它的!很多东西不是普通人想得到的!还有你能确保你买的老山,沉香是否纯正吗?里面惨什么料你知道吗?所以玄学很难解释的!

乡下猎人 发表于 6-8-2013 05:44 PM
玄学的东西有时后就是不能太logic的看待它的!很多东西不是普通人想得到的!还有你能确保你买的老山,沉香 ...

那你的意思是能熏還是不能熏?

冰豆浆 发表于 6-8-2013 07:44 PM
那你的意思是能熏還是不能熏?

真正能答你的人是有学法,有修行的人,我们都是听讲听说罢了,我没说一定不可以,我只是针对甘文烟能辟邪啦!还有正宗老山檀香和正宗沉香不是所有香店有卖的,他们买的都是。。。你知我知啦!老山1kg 市价2~5千,沉香中级都要25千/kg 香店买的你自己看看吧!曾经有位高人跟我说你知道什么地方最多阴的东西吗?答案是神庙!有阴阳眼的都看得到。如果这些烟能辟邪那为何。。。。是神庙?如过能辟邪那有人被灵体kacau时拿这些烟来烟一烟就没事了咯,何必要去问神做法对吗?

家里的神明诚心的拜,拜要拜对,一些风水不能犯的东西不要犯到就好了,比如神位摆错,拜错方式等,没必要做多余的步骤(我指的是熏角落)

神廟多是不是因為他們有一個位置是拜好兄弟的?還是只信不迷比較好,很多東西都是自己心術不正造成的