佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷失之雨

1.5 auto车改排气管 问题 专业请进

solerzz 发表于 7-8-2013 12:47 AM
单单改排气不会有刷地的力.. 除非下了其他功夫吧
扁箱通常都是用来灭声用,因为面积是长方形里面有比较多 ...

但我觉得玩山路还是manual比较好玩。。
1.8 manual就够你high了。。。

solerzz 发表于 7-8-2013 10:50 AM
其实不是里面有pipe, 而是里面的pipe有铁片阻碍着风,让风从那pipe的很多小洞口穿过去铁片的另外一边
这 ...

哪一家?我就是怕买错…

happyckz123 发表于 7-8-2013 04:03 PM
白鋼用有多好也是會裂掉~看你怎樣用罷了 full block有那麼貴嗎。
我什麽pipe都 ...

你有地方介绍卖比较便宜的吗?
我找了很多地方,有block 的价钱都是超高
唯有最便宜的就是我在Nilai 某家店找到,不过价钱也要450了

~jack~ 发表于 7-8-2013 05:23 PM
但我觉得玩山路还是manual比较好玩。。
1.8 manual就够你high了。。。

1.8manual 没有开过, 2.2manual 的就有试过highway ..
说真的,手牙是最有娱乐性质的,auto 是最沉闷的.. 不过为了方便没办法不拿auto

solerzz 发表于 7-8-2013 10:37 AM
对啊,声音是muffler 出来.. sport muffler 是比较吵,可是加速很好
不过我这个还好,跑highway 时候没什 ...

大师,你装的是哪一种sport muffler?还有分low bass的?

solerzz 发表于 7-8-2013 02:13 PM
不要响的,muffler 要找inlet 接近原装尺寸,outlet 小的.. outlet 越大声音也会比较大
最好是跟店家肯定 ...

Semi block 你说pickup很强 ,我看了有点心动
可是semi尾风我怕不理想
Full block 的依据你的说法 是爬山很强 ,我喜欢上山顺畅,但是平路感觉会一般吗?
好乱好乱!要semi pickup 要full 爬山力水 两者怎么选?

Follow Us
迷失之雨 发表于 7-8-2013 06:39 PM
哪一家?我就是怕买错…

这店在森州的Nilai 大街上..

迷失之雨 发表于 7-8-2013 06:44 PM
大师,你装的是哪一种sport muffler?还有分low bass的?

low bass setting 其实是中段那里做了手脚.. 静的话就要用一种叫bmw 的midbox
low bass 是给那些不想按响pipe ,但是又希望有点声音的玩法.. 这种有block 都是过关的

我朋友的wira manual , 放了两粒mid box 下去,尾段是直出箱...可是开起来还比我的车静

迷失之雨 发表于 7-8-2013 06:55 PM
Semi block 你说pickup很强 ,我看了有点心动
可是semi尾风我怕不理想
Full block 的依据你的说法 是爬 ...

semi 的是这样,低速和高速好 , 中间就是一个小问题
我有改过这个在车里,我车1300cc ,还是auto .. 载满一辆车5个大人,轻踩pick up, 整车里人就因为加速强导致短暂的贴背感..
他们问我怎么你的车这么有力,我的手牙的都没有这样的..问我是不是下了蜗牛?

full block 其实是温和了pick up ,加速..只是尾力就会比semi差..
爬山不一定要full block , semi 也一样有力可以上..
full block 的好处是低转中转动力比较足.. top speed 会差一点点
上山顺的话,平路是完全没问题..

东西没有十全十美的.. 只是看自己需要哪一种..

solerzz 发表于 7-8-2013 07:26 PM
semi 的是这样,低速和高速好 , 中间就是一个小问题
我有改过这个在车里,我车1300cc ,还是auto .. 载 ...

怎么说得full block在高转速没什么top speed 了?
Semi没有中力就等于爬山会吃力还是?
明天刚好假期要决定一下,之后去找找看了 本帖最后由 迷失之雨 于 7-8-2013 09:02 PM 编辑

我突然有个想法:前面4-1出气快,中间semi block又顶住气这样一下出气快又顶它出气 是排气管本来都要这样才有动力还是?那么s flow 负责什么?

中间换个auto box会好一点,extrator最好不要用白钢的,会没有尾力。

southeast_ming 发表于 7-8-2013 09:53 PM
中间换个auto box会好一点,extrator最好不要用白钢的,会没有尾力。

Auto box是什么? 白钢不是出气比较快和顺吗?

迷失之雨 发表于 7-8-2013 08:58 PM
怎么说得full block在高转速没什么top speed 了?
Semi没有中力就等于爬山会吃力还是?
明天刚好假期要 ...

full block 因为有时阻碍着出气,导致back preasure 强,所以低转中转力度很足..尾力差因为它排气被隔起来,从那个block 的另外一边出时候就慢了,所以尾力会比较差
semi 就还好,因为通气比full 快,只是中间一片小支的铁给车子低速有回压力,加速会差一点因为它没有full block 的这么多回压力.. 好处是低转和中高转很有力
打个比喻,
semi 的 , 低转有力,中转慢在50-70会慢一点.. 到了70以上会更加有力的意思

full 的是0-130km/h 有力,过了130就开始差了

如果是空的bullet , 低转0-60会比较差,60之后很好..

每一款都有它的limit , 只是semi 和 full 的比较适合highway 和市区..
空的就highway 比较好..

semi 的也可以爬山,没问题的

solerzz 发表于 7-8-2013 10:24 PM
full block 因为有时阻碍着出气,导致back preasure 强,所以低转中转力度很足..尾力差因为它排气被隔起来 ...

你这样的比喻很容易明白了如果我在乎pickup 跟尾力就选semi block
Semi会消减top speed吗?

迷失之雨 发表于 7-8-2013 10:02 PM
Auto box是什么? 白钢不是出气比较快和顺吗?

就是中间有block的,大概rm2百多左右。因为白钢很热会影响尾力。

迷失之雨 发表于 7-8-2013 10:56 PM
你这样的比喻很容易明白了如果我在乎pickup 跟尾力就选semi block
Semi会消减top speed吗?

semi 不会消减top speed ..  
只有full的会消减一些top speed

solerzz 发表于 7-8-2013 11:19 PM
semi 不会消减top speed ..  
只有full的会消减一些top speed

我就选semi吧。。。前4-1,中semi ,尾一定要换s flow?
如果要换s flow就等于我后面原装的muffler要换?

迷失之雨 发表于 7-8-2013 11:41 PM
我就选semi吧。。。前4-1,中semi ,尾一定要换s flow?
如果要换s flow就等于我后面原装的muffler要换?
...

没有换muffler = 没改到排气..
因为p2 的muffler 不是外面用的s-flow .. 它是M型,所以车子很静,动力还好,出气不顺..
要换s-flow 才能发挥整套排气的效率.. 出气顺了,车子自然比原装的有力..

换排气记得拿回原装的muffler 和 bullet , 如果还有原装的4-1收起来,以后要卖车按回去就可以了

solerzz 发表于 8-8-2013 12:29 AM
没有换muffler = 没改到排气..
因为p2 的muffler 不是外面用的s-flow .. 它是M型,所以车子很静,动力还 ...

哦。。。我有收起来…
大师我还不是很清楚semi长什么样(怕被砍菜头),假如有白钢制就选白钢?