佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷失之雨

1.5 auto车改排气管 问题 专业请进

solerzz 发表于 6-8-2013 02:47 PM
其实4-1是比较适合auto , 4-2-1 给manual 车
auto 车也是适合某种长短的4-2-1 , 只是这种4-2-1 在市面上 ...

大师,我的alza有没有刷地的能力?
扁箱又是什么?怎么没介绍我?(偏心)

~jack~ 发表于 6-8-2013 03:29 PM
难怪我的forman把我hotbits的4-2-1切短去啦。。。
然后+dyno set,装adj cam pulley+ adj crank pul ...

Dyno set是什么?pulley现在听说很多假的,齿轮容易磨损loose。。。不敢装

solerzz 发表于 6-8-2013 02:50 PM
有block 的可以耐很多年.. 因为中间block 是一片很厚的铁片
那种普通的bullet 里面的玻璃纤维,如果经常 ...

你介绍我的full block大概什么价格?怎么和店家说明我要装什么什么?
大大你是新山人吗?

迷失之雨 发表于 6-8-2013 11:15 PM
大师,我的alza有没有刷地的能力?
扁箱又是什么?怎么没介绍我?(偏心)

单单改排气不会有刷地的力.. 除非下了其他功夫吧
扁箱通常都是用来灭声用,因为面积是长方形里面有比较多玻璃纤维和空间关系,所以声音能够降低的比较多,可是加速方面cc小的车会比较差
bullet 就比较小,气出比较直接,所以加速会很好

如果你在市区多,semi block 的扁箱或者bullet 很适合.. 因为起步力会非常强..
highway 的话就拿直出的bullet ,里面有点旋转的鱼鳞的比较理想top speed..
喜欢扭力加速强,daily use,载人多的话的就full block .. 这种山路明显比较强,很多1500cc auto 以下的车遇到斜坡车子就会没力了,要退牙加速..
换了这个下去,D4 踩油直接上,斜坡还在一直加速..

迷失之雨 发表于 6-8-2013 11:29 PM
你介绍我的full block大概什么价格?怎么和店家说明我要装什么什么?
大大你是新山人吗?

真的full block 的bullet 价钱要450-600 之间,是铁做成的,不是白钢
这粒会比较贵..我见过那种比较便宜的,那种不是真的full block , 用没有多久就铁片被烧掉了
其实改排气不需要改全白钢的,这个很浪费钱,以后还会有手尾(尤其是时常在塞车或者长时间在车上等人时候)

到时去店时候,先问下他们有没有bullet with block , 你可以先拿起来看,有full block 的是看不过去的.. semi 的只是一支铁支在中间,左右两边还可以隐约看过去
至于muffler , 一定要拿回s-flow .. 到时看你需求,你要sport 的还是静声的..   喜欢那种浪声的可以找白钢制成的s-flow , 白铁的就浪声比较差

这个video 是我之前白钢的s-flow 的浪声..

我现在的换了普通s-flow , 没有这样的浪声了..

我只是半个jb 人.. 呵呵

千万别急着去换那些排气,先货比三家..
有block 的bullet 需要点时间去找,很少店家会顿这种bullet ,因为价钱贵

Follow Us
solerzz 发表于 7-8-2013 01:47 AM
扁箱通常都是用来灭声用,因为面积是长方形里面有比较多 ...

喜欢扭力加速强,daily use,载人多的话的就full block .. 这种山路明显比较强,很多1500cc auto 以下的车遇到斜坡车子就会没力了,要退牙加速..
换了这个下去,D4 踩油直接上,斜坡还在一直加速..

有沒有那麼誇張噢。 full block是怎樣的樣子的??

solerzz 发表于 7-8-2013 01:47 AM
扁箱通常都是用来灭声用,因为面积是长方形里面有比较多 ...

Semi block 跟full block很接近。。。很难选
这样好了,我的要求是舒适 动力 原装。。。
第一不要响pipe 第二 pickup改善些(短程比较省油),highway你知道的尾风 还有上云顶多人不吃力
最后 是保持原装 必要时才改

solerzz 发表于 7-8-2013 02:00 AM
真的full block 的bullet 价钱要450-600 之间,是铁做成的,不是白钢
这粒会比较贵..我见过那种比较便宜 ...

谢谢,大师。。。但是这video的不是我想要的…这个踩油嗡嗡很粗的声音就是sport muffler造成的?坐在车里听得到吗?有些粗到车里听到都烦后尾静音s flow好像很少白钢的 对吗?我想找白钢的。。。。我的tail pipe是在车底没有加出来 有影响吗?(因为alza看到exhaust很难看)

solerzz 发表于 7-8-2013 02:00 AM
这粒会比较贵..我见过那种比较便宜 ...

我问的那个店家关于full block bullet,他听不是很懂…他问我里面是不是有pipe?我都乱了 是有pipe还是铁片?

madfish 发表于 7-8-2013 03:15 AM
有沒有那麼誇張噢。 full block是怎樣的樣子的??

没夸张,full block 只是给小排气的车更多一点的推动力,所以上斜坡会比较smooth..

迷失之雨 发表于 7-8-2013 07:57 AM
谢谢,大师。。。但是这video的不是我想要的…这个踩油嗡嗡很粗的声音就是sport muffler造成的?坐在车里 ...

对啊,声音是muffler 出来.. sport muffler 是比较吵,可是加速很好
不过我这个还好,跑highway 时候没什么声音,这属于low bass 的setting
也是说,低速和原装差不多..只有加速时候有响pipe 的feel, 可是不大声

tail pipe 没有影响什么,只是可以改美或者选择不要的..没关系的

迷失之雨 发表于 7-8-2013 10:25 AM
我问的那个店家关于full block bullet,他听不是很懂…他问我里面是不是有pipe?我都乱了 是有pipe还是铁片 ...

其实不是里面有pipe, 而是里面的pipe有铁片阻碍着风,让风从那pipe的很多小洞口穿过去铁片的另外一边
这种bullet 很少有人收,要跑多几家找..

我之前也是找了很多家才找到一家有卖..有些商家还拿普通的bullet 来买说这也是一样功能的,可是不是full block,其实也是普通的bullet 罢了

迷失之雨 发表于 5-8-2013 10:58 AM
环保箱是后面的吗?还是?听说拿掉环保箱 排气管声音会变吵,是如此吗?

拿掉環保箱是不會很吵啦!除非你有改尾段嘍!不過最好去掉環保箱會比較有力一點嘍

solerzz 发表于 6-8-2013 12:26 AM
第二张图的是叫swirl bullet .. 旋转式的bullet ..
这是是提升尾力的bullet .. 也能减低大概20%的声音
...

大大,我那天去改exhaust问他bullet的东西他说加bullet会更吵,只有midbox会静音@@那装了会不会更吵啊O.o

迷失之雨 发表于 7-8-2013 07:39 AM
Semi block 跟full block很接近。。。很难选
这样好了,我的要求是舒适 动力 原装。。。
第一不要响pip ...

不要响的,muffler 要找inlet 接近原装尺寸,outlet 小的.. outlet 越大声音也会比较大
最好是跟店家肯定,muffler 要静的.. 有些店家是把吵的当静的卖

4-1-,bullet with block , s-flow (静) 的低转速-中转数很好,尾力也不错
动力好,舒服.. 比起原装有力

onion94 发表于 7-8-2013 12:30 PM
大大,我那天去改exhaust问他bullet的东西他说加bullet会更吵,只有midbox会静音@@那装了会不会更吵啊O.o

也不是这么说的.. 每一种bullet 和 midbox 都有他们的功能
midbox 会比较静是因为它的设计,宽度比bullet 还大.. 里面有很多fiber glass
动力就不会那么理想,没有bullet 的来得直接..

其实安装midbox 可以,只不过每一段时间就要换一次,里面的fiber glass 烧完了,车子会比安装bullet 的来得吵,可以跟那种straight flow 的比了
大cc的auto 车安装midbox 是不错的选择.. 小cc 最好是bullet w block ..    有block 的bullet 声音也被减低了..
之前我在其他帖子有提到,安装2个bullet 也是能达到静声的效果..

真正的可以静的改法是midbox 配 原装muffler .. 这是最静了

solerzz 发表于 7-8-2013 02:23 PM
也不是这么说的.. 每一种bullet 和 midbox 都有他们的功能
midbox 会比较静是因为它的设计,宽度比bulle ...

噢~明白了:-D谢谢

迷失之雨 发表于 7-8-2013 10:25 AM
我问的那个店家关于full block bullet,他听不是很懂…他问我里面是不是有pipe?我都乱了 是有pipe还是铁片 ...

你是不是cps'引擎

solerzz 发表于 7-8-2013 10:50 AM
其实不是里面有pipe, 而是里面的pipe有铁片阻碍着风,让风从那pipe的很多小洞口穿过去铁片的另外一边
这 ...

白鋼用有多好也是會裂掉~看你怎樣用罷了 full block有那麼貴嗎。
我什麽pipe都有做過