佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷失之雨

1.5 auto车改排气管 问题 专业请进

kira13141314 发表于 5-8-2013 10:31 PM
FB某group看到的....他說那個wrapper起火 不知道是什麽原因~~

这个人是用假货是吧?
我按了这么久都没事...

solerzz 发表于 5-8-2013 11:41 PM
这个图里, 这排气能加强尾力..
可是pick up 就比较差了.. 虽然说那个air regulator 可以提升回一点pick ...

如果照這圖來改實用嗎?
這圖前2寸 中1.7 尾1.6 就是你說的原裝piping?

solerzz 发表于 5-8-2013 11:15 PM
着图是open pod ,可是不适合用在auto 车.. 会非常的吵,又没力
你说的钻洞的那个不建议,除非你打算以后 ...

明白,那我先試試看把原裝隔熱罩裝回去試一下。。。
如果真的還不行 該怎麼辦?移air intake?

solerzz 发表于 5-8-2013 11:41 PM
这个图里, 这排气能加强尾力..
可是pick up 就比较差了.. 虽然说那个air regulator 可以提升回一点pick ...

bullet就是中鼓嗎?bullet是滅什麼聲音?

迷失之雨 发表于 5-8-2013 11:41 PM
平時做工用,星期天或休假就有載家人 5個人
回音是s flow回壓造成的?還是?至於中段呢?也不需要換嗎?
...

回音是sport s-flow muffler 造成.. s-flow 有分几种
一种是sport muffler , exhaust 店最喜欢介绍这种..
另一种是cap ayam sport muffler , 这种是马来人或者印度人喜欢的
还有一种是cap ayam silence muffler ,也就是静声s-flow .. 这种就有点难找,因为价钱低,可是是最静那种,动力就很普通

sport muffler 是那种有牌子的,比如HKS , 5zigen 等等.. 这种很吵,可是是最有力的..跑highway 时候会有回音,造成车内坐着的人很不舒服,外面听的话,浪声很美..
那种cap ayam sport muffler 是便宜,声音很像那种subaru, evo 的排气声,可是动力就麻麻..
静声s-flow , 这个静度是几乎跟原装的一样,动力比原装好,但是比起sport muffler 它就比较差..

你需要怎样的动力?普通highway 和 city ?还是在highway 要跑top speed 的?

solerzz 发表于 5-8-2013 11:28 PM
piping 是指那个连接extractor 跟 bullet 和 muffler 的pipe ..
原装pipe 大小是已经经过工程师算过,也 ...

我都是比較smooth慢慢駕 除非路很寬 沒什麼車 就會想lap一下
不然就是跑遠途 比如kl 就會lap住上 省時間

Follow Us
迷失之雨 发表于 5-8-2013 11:53 PM
bullet就是中鼓嗎?bullet是滅什麼聲音?

bullet 的功能是让风能够旋转,导致更多back preasure.. 2粒bullet 的话就会减低back preasure
会提高尾力.. bullet 也能灭音,因为bullet 里面的设计是有很多小洞口,里面包着几层fiber glass ..
bullet 算是中鼓的一种,还有一种中鼓是扁型的,那种就比较适合用在manual 车

solerzz 发表于 5-8-2013 11:53 PM
回音是sport s-flow muffler 造成.. s-flow 有分几种
一种是sport muffler , exhaust 店最喜欢介绍这种. ...

遊url=home.php?mod=space&uid=1921498]@[/url] 很難選。。。。我以舒適為主,動力為輔。。。可你說靜音sflow跟原裝沒兩樣 就等於浪費錢了
我highway喜歡跑top speed

迷失之雨 发表于 5-8-2013 11:51 PM
明白,那我先試試看把原裝隔熱罩裝回去試一下。。。
如果真的還不行 該怎麼辦?移air intake?

如果不行,就要下thermal wrap一起了.. 白钢4-1 很热,会比白铁的热很多..
除非你很舍得给他们drill 你的bumper .. 开了洞就没有的补回去了,开到不美他们不会赔一个bumper 给你的哦
jpj 跟警察也会kacau 说你改车..

迷失之雨 发表于 5-8-2013 11:45 PM
如果照這圖來改實用嗎?
這圖前2寸 中1.7 尾1.6 就是你說的原裝piping?

1.6 是原装尺寸..
2寸太大了,会软车..除非日后打算下turbo
普通驾驶不适用..

solerzz 发表于 6-8-2013 12:01 AM
bullet 的功能是让风能够旋转,导致更多back preasure.. 2粒bullet 的话就会减低back preasure
会提高尾 ...

er......跟我印象中的bullet有點出入。。。店員給我看一种裡面好像鱗片的好像也是讓風旋轉 很美一下 那個是什麼?

solerzz 发表于 6-8-2013 12:04 AM
如果不行,就要下thermal wrap一起了.. 白钢4-1 很热,会比白铁的热很多..
除非你很舍得给他们drill 你 ...

鑽洞是不在考慮范圍啦。。。要做到真車不漏洞 嘛。。。跑起來吓死人就行了 呵呵

迷失之雨 发表于 6-8-2013 12:03 AM
這 很難選。。。。我以舒適為主,動力為輔。。。可你說靜音sflow跟原裝沒兩樣 就等於浪費錢了
我highway ...

这样吧, 要speed 也要舒服..
4-1 , mid bullet with block  , 静声s-flow... 原装piping ,不要换..
这种舒服得来,不输动力..  

静声的s-flow 是这样的

迷失之雨 发表于 6-8-2013 12:07 AM
er......跟我印象中的bullet有點出入。。。店員給我看一种裡面好像鱗片的好像也是讓風旋轉 很美一下 那個 ...

你是指这样的?

还是

solerzz 发表于 6-8-2013 12:11 AM
这样吧, 要speed 也要舒服..
4-1 , mid bullet with block  , 静声s-flow... 原装piping ,不要换..
...

with block?是怎樣的? mid box 跟s flow有白鋼的嗎?大大本身是做排氣管的嗎?在哪裡?靠近的話 去找你

solerzz 发表于 6-8-2013 12:15 AM
你是指这样的?

还是

第二張圖的

迷失之雨 发表于 6-8-2013 12:11 AM
鑽洞是不在考慮范圍啦。。。要做到真車不漏洞 嘛。。。跑起來吓死人就行了 呵呵

我本身的车都是原装为主, 车子动力都是吓人的..
因为很多人都以为myvi 1.3 没力,谁知道稍微踩多一点油,就直冲去前面,加速很快..

solerzz 发表于 6-8-2013 12:19 AM
我本身的车都是原装为主, 车子动力都是吓人的..
因为很多人都以为myvi 1.3 没力,谁知道稍微踩多一点油 ...

哇,那我找對人了。。。。教兩招來 支持原裝+跑得
要怎麼改?

迷失之雨 发表于 6-8-2013 12:18 AM
第二張圖的

第二张图的是叫swirl bullet .. 旋转式的bullet ..
这是是提升尾力的bullet .. 也能减低大概20%的声音

bullet 有很多种类..    有swirl bullet , 普通的就是平面的,好像第一张的,这种可以灭40%声音
还有两种bullet , 一种是semi block , 还有一种是full block

semi block bullet pick up 超强,中段没力,尾段好..
full block 就是可以让车子从静步到top speed 都饱满动力..1500cc and below 的车,city and highway drive   按这种是最理想

迷失之雨 发表于 6-8-2013 12:22 AM
哇,那我找對人了。。。。教兩招來 支持原裝+跑得
要怎麼改?

用回你按的4-1 ,original piping , full block bullet , 静声s-flow
这个setting加速会比较快,低速时候静,加速时候有点点声音,可是不吵

s-flow 后面的piping 要用回,把muffler 藏在车底,之前有jpj说过,p2 车款不能把muffler 放出来外面,不然可以被要求去验车