佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷失之雨

1.5 auto车改排气管 问题 专业请进

~jack~ 发表于 5-8-2013 03:16 PM
你只的铁声是什么??
因为我的persona在RPM上到4K - 5K时后也有听到铁声!!!
不懂是piston ring的声 ...

我指的铁声是从extractor那里出来的声音.. pick up 加速时候,在某些rpm 才会发出的声音

solerzz 发表于 5-8-2013 09:45 AM
你的是什么车款?

很多车换了exactor 会拿掉exactor 上的那隔热片.. 所以导致top speed 或者加速力大 ...

听说thermal wrap 会到自exhaust爆裂是真的吗??

迷失之雨 发表于 5-8-2013 03:02 PM
我的是auto 改4-1是对的吗?感觉没pickup就算了!竟然尾风也输了!有点后悔 是哪里搞错了 求大师点解

4-1 是给auto 车的.. 这个换了pick up 会比较快, 尾力就差一点点
不过你单单换4-1而已不会有什么影响,车子会有力一点,因为没有环保箱了
日后你要改排气,要记得不要升级/换掉你原装的piping .. 要用回去..

其实刚刚换extractor, ecu 需要一些时间去重算油供问题..暂时你会失去尾力,多几天如果你一直lap 的话,动力会恢复
myvi 1.5  auto 不适合4-2-1 ,油耗会很恐怖

HDdesire 发表于 5-8-2013 03:02 PM
我的是手牙,只是怕没有换尾鼓会没有感觉

手牙的话,用回原装鼓,前面换4-2-1 就好了.. 按一粒扁箱来代替中间的bullet 就很不错了

~jack~ 发表于 5-8-2013 03:24 PM
听说thermal wrap 会到自exhaust爆裂是真的吗??

是真的,不过大多数会爆裂都是属于人为的..
很少说车子开到一半,下雨天突然爆裂..     因为下雨时候能够直接喷到extractor的几率很低..前面有bumper
有水箱顶着了..
很多时候会爆裂是因为他们拿车去外面给别人洗,他们是直接拿水喷在引擎..所以才会导致爆裂的问题

solerzz 发表于 5-8-2013 03:28 PM
手牙的话,用回原装鼓,前面换4-2-1 就好了.. 按一粒扁箱来代替中间的bullet 就很不错了

Ok ~~ 谢谢

Follow Us
迷失之雨 发表于 5-8-2013 02:37 PM
大大的建议是要包住白钢 还是?如果air intake吸热风影响车速的话 大多数怎么做?

你能去做那个隔热的板~或者直接改你的air intake~接条喉直接让冷风吹向他~
一来你不用怕你的白钢裂,而你的air intake优化了~

solerzz 发表于 5-8-2013 03:14 PM
这样是正常的, 因为你换了4-1 , 中间bullet 和 尾段没换..
尾段的flow如果我没有记错是M shape 的.. 外 ...

那么中段 和尾段我需要跟换吗?要怎么配呢?

solerzz 发表于 5-8-2013 03:18 PM
这个不会进水的,它中间有一个filter ..
唯一不好就是把bumper 开一个洞.. 觉得难看
不要钻洞只有几个 ...

这张图是open pod对吗?还有一些直接开一个圆圆的洞口 在想不会进水咩?而且那个洞很低一下

solerzz 发表于 5-8-2013 03:26 PM
4-1 是给auto 车的.. 这个换了pick up 会比较快, 尾力就差一点点
不过你单单换4-1而已不会有什么影响,车 ...

怎么说 原装的piping呢?就是除了bullet s flow muffler以外,那支管就叫piping?
话说回来 换了4-1都有几个月了,昨天才highway试lap一下才发现没力!!
至于ecu哪知道它有没有setting:*)

大大们怎么上传图片?我找到几张图要问…

Rywen 发表于 5-8-2013 05:00 PM
你能去做那个隔热的板~或者直接改你的air intake~接条喉直接让冷风吹向他~
一来你不用怕你的白钢裂,而你 ...

原装的我有留着…air intake加喉是怎么样的?

solerzz 发表于 5-8-2013 03:14 PM
这样是正常的, 因为你换了4-1 , 中间bullet 和 尾段没换..
尾段的flow如果我没有记错是M shape 的.. 外 ...

他这样改是…
DSC_0455.jpg DSC_0456.jpg DSC_0457.jpg DSC_0458.jpg

FB某group看到的....他說那個wrapper起火 不知道是什麽原因~~

迷失之雨 发表于 5-8-2013 08:32 PM
那么中段 和尾段我需要跟换吗?要怎么配呢?

你平时有载人吗? 如果有的话,就不建议你换...
换了多少都会有声音..    如果用到不适合的尾箱,车子还会有排气管的回音

迷失之雨 发表于 5-8-2013 08:36 PM
这张图是open pod对吗?还有一些直接开一个圆圆的洞口 在想不会进水咩?而且那个洞很低一下

着图是open pod ,可是不适合用在auto 车.. 会非常的吵,又没力
你说的钻洞的那个不建议,除非你打算以后换bodykit ..  那个洞只是给空气流进去,吸力很小,不足以吸外面的水
不过下超大雨时候难说..
通常安装这种intake 的都是马来人多..

迷失之雨 发表于 5-8-2013 08:44 PM
怎么说 原装的piping呢?就是除了bullet s flow muffler以外,那支管就叫piping?
话说回来 换了4-1都有几 ...

piping 是指那个连接extractor 跟 bullet 和 muffler 的pipe ..
原装pipe 大小是已经经过工程师算过,也是对车子达到最有效果的size .. 有力省油..
如果换了更加大的pipe, 会有软车,油耗超高的问题

平时你驾车时都是smooth 的吗?还是经常都有lap ?
改extractor 而已,只是提升一点点加速(铁声出现时)的力道..     那个动力差别很小
"除非你了解了你车子几时会有铁声出现,那时就是发挥动力的时候", 意思说, 你需要点时间去了解你车性能
几时会开dvvt/vvt-i .. 了解了后才会发觉跟原装时候有分别..

ecu 是跟司机平时驾驶有关系,打个比如,平时驾驶方法是慢慢上,慢慢跑..车子就会慢,没什么力,可是最省油
如果是经常lap 车, 车子会比平时有力..

kira13141314 发表于 5-8-2013 10:31 PM
FB某group看到的....他說那個wrapper起火 不知道是什麽原因~~

哇塞!這照片是真是假?危險的咯!是我早就跑遠遠 都不懂會爆炸嗎?

迷失之雨 发表于 5-8-2013 10:04 PM
他这样改是…

这个图里, 这排气能加强尾力..
可是pick up 就比较差了.. 虽然说那个air regulator 可以提升回一点pick up 力,可是就加速会变成很普通
piping 很粗,应该是换过了.. 通常加2粒bullet , 可以提高尾力之余,还能灭点声音..

solerzz 发表于 5-8-2013 11:09 PM
你平时有载人吗? 如果有的话,就不建议你换...
换了多少都会有声音..    如果用到不适合的尾箱,车子还 ...

平時做工用,星期天或休假就有載家人 5個人
回音是s flow回壓造成的?還是?至於中段呢?也不需要換嗎?