佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1.5 auto车改排气管 问题 专业请进

本人对汽车的排气管一知半解 所以来到此询问专业人士。。。
1.5 alza auto 换了4-1头段后 中后段原装没改(怕会吵 不喜欢响pipe)感觉pickup比原装没多大改善 只是rpm上到3千左右 时速80-130顺顺上 之后rpm上到4千转感觉停住上不去了!!时速到140后很难上去(油门踩完的情况)
感觉空空的……top speed少掉了(原装时160没问题)这种情况是不是所谓 “软车”? <以上是本人单换了头段后的感觉。。。需要改什么来解决尾风top speed的问题呢?

至于pickup 本人有做些功课4-1头段是rpm中尾有力(明白pickup与top speed 2选1)但能不能改善一点pickup?

希望得到专业的帮助 也希望“同病相怜”的车友在这里能找到你们想了解的答案 谢谢

你研究的东西应该还不完全~4-1某个情况下不是帮助中高转,我以前的iswara 1.5装4-1 然后中间比原装大一点的鼓,尾段用s flow~
在花园路好驾力水早来,但是到了top speed的阶段就不能收油,一收油会软车~排气系统有很多说法的~但你研究过后可能会发现有个东西叫back pressure~
back pressure会影响你的power band~

只是改了4-1 , 中尾段没改的话...其实不会失去原装的top speed
只是会有加速时候会有一点点的有力和铁声, top speed 还是一样的..

比较想知道你换的4-1 是白铁还是白钢的?

Rywen 发表于 5-8-2013 08:23 AM
你研究的东西应该还不完全~4-1某个情况下不是帮助中高转,我以前的iswara 1.5装4-1 然后中间比原装大一点的 ...

感觉top speed就是比之前输了,我明白你说的 回压。是不是我改前段出气快后段顶不住 出气太快?

solerzz 发表于 5-8-2013 08:29 AM
只是改了4-1 , 中尾段没改的话...其实不会失去原装的top speed
只是会有加速时候会有一点点的有力和铁声 ...

就是上不去160。。。感觉rpm 4000卡着了 求解
我的4-1白钢的(因为怕生锈)

迷失之雨 发表于 5-8-2013 09:31 AM
就是上不去160。。。感觉rpm 4000卡着了 求解
我的4-1白钢的(因为怕生锈)

这样的话,我大概知道你的问题在哪里了..
如果你有空的话,拿去wrap 起来.. 因为白钢的很热,导致车引擎室里温度很高(热),所以低速ok , 当高转数时候冷风少了所以上160 会吃力或者很难

Follow Us
你知道你原装piping的尺寸还有你换了4-1的尺寸吗?

solerzz 发表于 5-8-2013 09:50 AM
如果你有空的话,拿去wrap 起来.. 因为白钢的很热,导致车引擎 ...

我车还有环保箱在前面,那个东西跟加热不是吗?那么我车不是跑不过150了?

Rywen 发表于 5-8-2013 10:30 AM
我车还有环保箱在前面,那个东西跟加热不是吗?那么我车不是跑不过150了?

你的是什么车款?

很多车换了exactor 会拿掉exactor 上的那隔热片.. 所以导致top speed 或者加速力大大减低
除非车子的进风系统有改装过,不然会被拖累
其实还有办法可以跑超过150 的.. 有一个办法不用改装什么,只是打ron97 汽油就可以了
如果要改装,就加thermal wrap 吧,把exactor 包起来减低引擎室的温度.. 到时候加速快,top speed 也可以恢复一些
要更加有力顺点的话,直接拿掉环保箱.. 这是最好的办法

solerzz 发表于 5-8-2013 09:50 AM
如果你有空的话,拿去wrap 起来.. 因为白钢的很热,导致车引擎 ...

Wrap是包起来吗?如果我用回原装隔热罩就可以了。。。这样长期高温会导致水温上吗?很多排气管店员都懒惰把隔热罩装回去因为要改一点,又说改蕉头就是要给人家看。。。。晕

Rywen 发表于 5-8-2013 10:29 AM
你知道你原装piping的尺寸还有你换了4-1的尺寸吗?

我的白钢4-1是专门给myvi/alza的,跟原装一样。。。尺寸就不大清楚

solerzz 发表于 5-8-2013 10:45 AM
你的是什么车款?

很多车换了exactor 会拿掉exactor 上的那隔热片.. 所以导致top speed 或者加速力大 ...

环保箱是后面的吗?还是?听说拿掉环保箱 排气管声音会变吵,是如此吗?

迷失之雨 发表于 5-8-2013 10:52 AM
Wrap是包起来吗?如果我用回原装隔热罩就可以了。。。这样长期高温会导致水温上吗?很多排气管店员都懒惰 ...

对啊,wrap 是直接包起来.. 用会原装的也可以
长期下去不会导致水温上,只是附近的电子零件和电线会比较快坏掉..

solerzz 发表于 5-8-2013 10:45 AM
你的是什么车款?

很多车换了exactor 会拿掉exactor 上的那隔热片.. 所以导致top speed 或者加速力大 ...

希望楼主加了那个thermal wrap过后,4-1能用的久~

gen2 cps auto,我有朋友加了thermal wrap用了年多两年结果白钢的4-2-1 裂掉~
后来发现有很大的可能性跟下雨有关~
但如果他那个白钢4-1的温度直接影响到air intake的温度导致吸到热风影响雾化效果的话
那么我cps的engine room可以拿去bbq 鸡翅膀了~
跑了半个小时车,开盖拿支撑的那支铁都不能超过10秒~

迷失之雨 发表于 5-8-2013 10:55 AM
我的白钢4-1是专门给myvi/alza的,跟原装一样。。。尺寸就不大清楚

当然跟原装一样啦~他还有分4几时合1,4的长度有多长才合去1~然后还有分4的时候里面的直径(id)多大,然后1的时候里面直径有多大~
之前iswara club 的member去装,4-1 4太短容易软车~所以你要去了解你改装的东西有什么作用才去改~不然前面配不到尾段也是麻烦的~

solerzz 发表于 5-8-2013 08:29 AM
只是会有加速时候会有一点点的有力和铁声 ...

请问一下,如果换4-1,再切掉环保箱,可是没有换尾鼓 这样会加速明显吗?

还是一定要换尾鼓才明显?

迷失之雨 发表于 5-8-2013 10:58 AM
环保箱是后面的吗?还是?听说拿掉环保箱 排气管声音会变吵,是如此吗?

没记错原装的myvi/alza 环保箱通常是跟exactor 一起的, 换4-1 的话,环保箱也一起拿掉的
如果没有换后面原装的muffler 是不会吵的..
吵是因为muffler 的design 关系

Rywen 发表于 5-8-2013 11:25 AM
希望楼主加了那个thermal wrap过后,4-1能用的久~

gen2 cps auto,我有朋友加了th ...

先了解下车子引擎的air intake system 先,cps 的air intake system 是往前面吸风(是直接外面的空气)
所以就算你改白钢的,拿掉隔热板,对车子没有多大的影响..

可是p2 alza 的air intake 设计不一样,p2 车款的是直接在车引擎室里面,吸的气是从引擎室里面的热气
如果引擎室越热,车子动力就越低,油耗也越高..
p2 的引擎,如果4-1没有包隔热布,就只好按回隔热片..
这是p2 引擎跟p1 的 campro /cps 不一样的地方

我本身的车也是有改4-1 白钢,包了thermal wrap 这么久都没事..
有些时候白钢4-1会裂是因为4-1 的quality 不好,太薄了

HDdesire 发表于 5-8-2013 11:31 AM
请问一下,如果换4-1,再切掉环保箱,可是没有换尾鼓 这样会加速明显吗?

还是一定要换尾鼓才明显?

着需要看你的是什么车了..
如果是toyota vvti 车款,改4-1 ,切环保箱.. 会在某些rpm 开动vvti 时候动力会多5-8% ,大概维持2-3秒左右..原装的大概是1-1.5秒而已
(这时候后听到前面4-1的铁声)这个加速不会很明显,要很留意rpm表才会看到..那时rpm 会突然加速100-200rpm 左右

换整套exhaust 的话,加速会很快很明显..

那么myvi 1.5呢?
我女友的myvi 1.5....service 第6次就软车了
我打算帮她换 整套....可list out 3个step 需要改什么吗? 小弟什么都不会...请耐心教教