佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bestliverpool

KK Monorail, 您,认为可行吗?

Jcsj 发表于 5-8-2013 01:53 PM
你说的住宅区应该属于在sub-line,例如Penampang sub-line, Luyang sub-line, Likas sub-line等等。。
然 ...

你说的没错。。只是我觉得没有私人公司肯投资这笔生意,因为多数是亏本生意, 希望州政府能为了广大的人名的利益负起这个责任,减少交通的阻塞, 到时候政府要油价取消津贴私人汽车油价我也没问题,最重要地铁规划要完美。。。。

bestliverpool 发表于 5-8-2013 03:40 PM
我认为各位的看法都要道理,因为大家都知道我们政府的态度与处事手法。但,如果以理想层面来看,第一条干 ...

其实我相信有了第一个就有第二个,一步一步来,可是最重要一定要规划完一个完整的路线先然后分几期来做,不要到时候又要拆这个拆那个。我希望我有机会看的到。。。。。

itgenius 发表于 5-8-2013 04:58 PM
其实我相信有了第一个就有第二个,一步一步来,可是最重要一定要规划完一个完整的路线先然后分几期来做, ...

是的,我觉得一个计划的落成,除了政府的意愿之外,最重要还是民意。我认为要落成monorail 这个计划,条件(physically or mentally)我们有了,但是就是缺乏民意的支持,我们不能每天都只会说“干吗天天都那么塞车”,我们应该透过代议士发出心声或投书报章。我们务必要让政府听到我们的声音。他们听久了,或许会动下脑筋做一些东西出来,即使不能尽善尽美,也总好过什么都没有而持续让问题恶化。

如果真的能建的话,又是国症的朋党获得的!!建的价钱也应该不止45亿的咯!!sigh~~

pac 发表于 5-8-2013 05:38 PM
如果真的能建的话,又是国症的朋党获得的!!建的价钱也应该不止45亿的咯!!sigh~~

这是州政府建,所以钱还是给沙巴人赚,从现在起要赶紧认识朋党,只有成为他们的一部分才能赚钱。。。哈哈哈。。。。

bestliverpool 发表于 5-8-2013 05:11 PM
是的,我觉得一个计划的落成,除了政府的意愿之外,最重要还是民意。我认为要落成monorail 这个计划,条件 ...

其实可以从反对党开始,把人民带动起来,灌输一些新的科技给人民。我觉得建不难,政府还能负担,维修费可是每年的费用哦, 如果人口太少真的很难维持。。。。。。。。

Follow Us
itgenius 发表于 5-8-2013 05:52 PM
这是州政府建,所以钱还是给沙巴人赚,从现在起要赶紧认识朋党,只有成为他们的一部分才能赚钱。。。哈哈 ...

你好有大志哦!!! hahaha, 但事实的确如此。

bestliverpool 发表于 5-8-2013 09:04 PM
你好有大志哦!!! hahaha, 但事实的确如此。

别夸我啦。。讲永远都是容易的,做起来就很难。。。

itgenius 发表于 5-8-2013 09:24 PM
别夸我啦。。讲永远都是容易的,做起来就很难。。。

要做就要有“路”咯。哈哈哈,好啦,回归正题,呼吁多一些网友来讨论这个课题。我期待“来自亚庇的成” 大哥的意见。因为他有份设计itcc penampang. haha @来自亚庇的成

大家在讨论这个课题时希望不要涉及到政治或党派。。

itgenius 发表于 5-8-2013 05:52 PM
这是州政府建,所以钱还是给沙巴人赚,从现在起要赶紧认识朋党,只有成为他们的一部分才能赚钱。。。哈哈 ...

公共交通的權限在中央政府,州政府是沒辦法了的,一切是由首相署的經濟策劃單位包辦的,之前古晉要實行brt,被他們擋在門外,原因是吉隆坡還沒有,不能實行.遲一些類似rapidkl, rapid penang的rapid bus應該會進軍沙巴,到時候全馬都是這類財政部屬下的公司,如果要建monorail, lrt, mrt, brt都好,肯定到頭來會是給西馬的朋黨,本地人就拾麵包屑吧.   

如果在KK建的话,会把哪里的路拆掉?连一个机场和Karamunsing的天桥都要几年的时间的说,可能monorail要……

bestliverpool 发表于 5-8-2013 09:38 PM
要做就要有“路”咯。哈哈哈,好啦,回归正题,呼吁多一些网友来讨论这个课题。我期待“来自亚庇的成” 大 ...

做么关我的事?我"设计"itcc??我不是设计他们的建筑还是发展规划什么的,我不过是"曾经"替他们做过平面宣传设计而已..已经没接触他们两年多了,现在全部是他们内部自己人做平面设计啦..

来自亚庇的成 发表于 7-8-2013 08:47 AM
做么关我的事?我"设计"itcc??我不是设计他们的建筑还是发展规划什么的,我不过是"曾经"替他们做过平面宣传 ...

因为你是这里的大哥大。。。。所以需要你提供意见和带动。。。

可以考虑建LRT。。。不过一步一步来。。。
先把bus 搞好吧。。。
LRT 要很好的市区发展蓝图。。。不能说建就建。。。
尤其现在那么多shopping mall 已经建好了。。。
如果要LRT。。。应该早早就已经有计划了。。。
不然以后要建又说要拆这里的店还是要那里的店。。。
我宁愿把钱拿去improve bus transport。。。

三十年后看回此帖都还没轮到亚庇做

可不可以先建沙巴南北大道先,kk到tawau的,这个比较实际。

西马已经有pinang 到 JB南北大道,几时轮到沙巴?表只是集中发展kk咧,其他城镇要好一点的路和水电都没有。

monorail是建来亏钱的
这主要是建在非常大的城市,游客非常多的城市,而且主要是观光用途的
他是非常耗电的,速度也非常慢
真的要建的话,我还是推荐mrt,lrt
因为至少可以运输速度也快,可以到比较远的地方
而且就算到2020城市超过百万人,都还是不够的,台湾的捷运都还是连连亏钱