佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

解读Holding Power 这个字眼。。看看现实的情况如何?

WooLeiDanDou 发表于 6-8-2013 08:23 PM
杠杆 = 所有屋子剩下贷款总和 /  现钱

Holding Power = 现钱 /  供期+管理费[/backcolor ...

因为LZ要以杠杆倍数来看Holding Power , 所以才建议“杠杆 = 所有屋子剩下贷款总和 /  现钱 ”

对我而言,Holding Power = 现钱 /  所有每月费用(所有贷款供期+生活费+保险+所有费用。。。。)

评分

WooLeiDanDou + 5 我很赞同

不管黑猫白猫,会捉老鼠的就是好猫。。。。不要变熊猫就好。。呵呵

备注:看到有一个要破30%了,大家应该心里有个数了吧。。。不要和我说选这个的人很多拥有百万房产。。呵呵。。

。。。开斋节节日快乐! 本帖最后由 allfree 于 7-8-2013 10:19 PM 编辑

准确性是个问题, 因爲我看錯字不小心按倒了不是我要選的xD

^风之叶^ 发表于 7-8-2013 08:15 PM
因为LZ要以杠杆倍数来看Holding Power , 所以才建议“杠杆 = 所有屋子剩下贷款总和 /  现钱 ”

对我而 ...

我觉得要投资一定要有储备金。

要假设在失业的情况下能够有支撑半年的生活费和一年半的房产持守能力。

你们觉得呢?你们的储备金能顶多久?

我不太明白如何選.我沒現錢,
有三間已經供完的房子, 是選那項.?
现在又买了间,也选了十,酱你得出的数据又有多准?

LZ我举个例子,
比如房屋贷款300k, 现金20k, 每月房屋贷款1.5k与个人用费1.5k。就算是失业也可以支撑半年多,可是这样的例子在你的Formula变成高风险群?

Follow Us
我觉得holding power 不是你现金有多少,是你在危机时能生钱吗?

好像,你有1M的屋子,现钱100k,危机来了,屋子不幸降价到700k,贷款800k还没有还,那我想银行会想办法挖你的100k出来,因为他知道你有100k,他不挖,其他人也会挖,

好像,你有1M的屋子,没有现钱,危机来了,屋子不幸降价到700k,贷款800k还没有还,那我想银行就不会动你,因为他知道你没有钱,只要你不失业,他至少每个月有钱拿,他如果动你了,什么都完。

愚见,惨了,要被shoot了,下班跑人咯!!!!

10。我只有少过30千现钱拥有多过3个房产

楼主你的计算方式好像有点问题。。不是应该是

贷款/现金么?

因为100万市价的屋子,可能贷款只有45万(因为以前买时是50万),如果有现金50千,那么

1,000,000/50,000=20

450,000/50000=9

很大分别。

又或者如上面大大说的,应该看供期/现金,看可以顶多少个月。。。基本上经济不景气应该在2-3年内会恢复,所以够钱顶2-3年应该就没问题了。

allfree 发表于 7-8-2013 10:07 PM
不管黑猫白猫,会捉老鼠的就是好猫。。。。不要变熊猫就好。。呵呵

备注:看到有一个要破30%了,大家应该 ...

为什么楼越变越少?

Johnson_Wong 发表于 31-8-2013 11:43 AM
为什么楼越变越少?

什么意思?楼变小??

呵呵。。现在是现金为王的时候了。。。那些定了高价公寓大大暂时看不到出口在哪。。。进去容易,出来难。。

ss24 发表于 30-8-2013 06:22 PM
楼主你的计算方式好像有点问题。。不是应该是

贷款/现金么?

市价也算不准。。。。用银行估价吧。。。

这个holding power就是很难推敲。。所以问题一定有,本身知道自己的料到那里。。。。点到为此。。。不要掩耳盗铃就好了!

但是我看到的就是很多人还是选择掩耳。。。

最近看到股票下山了,有些人才把耳朵开了点,呵呵

备注:连新加坡政府都压了房价下来了。。跑福利国路线了,以后新加坡hdb是可负担的房产,不再是炒产了。。 本帖最后由 allfree 于 31-8-2013 03:52 PM 编辑

allfree 发表于 31-8-2013 03:36 PM
什么意思?楼变小??

呵呵。。现在是现金为王的时候了。。。那些定了高价公寓大大暂时看不到出口在哪 ...

这个贴之前好像有七八十楼,现在便四五楼的?

Johnson_Wong 发表于 1-9-2013 12:42 AM
这个贴之前好像有七八十楼,现在便四五楼的?

呵呵,你看错楼盘了。。。。那个是现金为王楼盘(百多楼)

allfree 发表于 1-9-2013 01:08 AM
呵呵,你看错楼盘了。。。。那个是现金为王楼盘(百多楼)

这样吗?怎么感觉内容一样?

我看不明白。。。。。。。

holding power是指现金不包括其他资产?有些人会有资金在股票基金和外币上。这些其实应该也可以算是holding power,只是它不能快速的拿出,但如果要了解holding更深层的话,半年内可以将手上其他的资产套现来用于低债的话,这些应该也能计于holding power当中吧?个人看法而已不要介意

潮水要退了,现在已经可以practice了, Holding Power,谁有谁没有,。。。。。一个也不能少。。。

冰豆浆 发表于 4-9-2013 09:47 PM
holding power是指现金不包括其他资产?有些人会有资金在股票基金和外币上。这些其实应该也可以算是holding ...

如果同时期股票又跌,外币又贬值。。。

冰豆浆 发表于 4-9-2013 09:47 PM
holding power是指现金不包括其他资产?有些人会有资金在股票基金和外币上。这些其实应该也可以算是holding ...

其实如果可以在一日之内调动的就最好,应该是银行里面的存款了吧。
我喜欢产业,股票,基金。但更加喜欢花绿绿的现金,哈哈。