佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

解读Holding Power 这个字眼。。看看现实的情况如何?

^风之叶^ 发表于 3-8-2013 01:01 PM
"A状况应该很危险了。。应为1,000,000房价对比50千的现金,这个人可以选7,但是当他投下那票后,可能感 ...

以樓主的計法, 已經供完, 或接近供完的是不可以計算, 不可以投票的.
(因為這會影嚮結果, 他要得馬來西亞holding power的結果, 如果結果不符他的心意, 他會說大家亂亂投)

所以, 就算你的passive income, 例如你可以收到定息債卷的利息, 比你的供期還要多, 這基本上又是很安全的.  但是這個投票也不會考慮.

hawkman 发表于 3-8-2013 03:54 PM
以樓主的計法, 已經供完, 或接近供完的是不可以計算, 不可以投票的.
(因為這會影嚮結果, 他要得馬來西亞 ...

已經供完的不能计算- 赞同!
接近供完的 - 很含浮,每个人的定义不一样

最重要的2点:-
1)屋价跟Holding Power 没有直接关系
2)屋子的数量也跟Holding Power 没有直接关系

所以,小弟担心以上的投票不能真正反映樓主想要的Holding Power数据, 也会误导大众。。。

这个调查不能反映出HoldingPower。HoldingPower应该是你失业了,还可以还多久的Installment,你的房子租不出,可以顶多久不卖,这才是HoldingPower.

当然其中必有美中不足之处。。。如果你的资产供完了或供》50%本金了,好像500千供一半=250千 / 你的现钱 ,。。。在这5年里面买房产的人,应该会想知道投票的结果。。

备注; 我可不是银行家,每个人的衡量不一样。。。有个风向指标》》好过(看风行船)+( 听天由命 )福建话,。。谢了 本帖最后由 allfree 于 3-8-2013 04:57 PM 编辑

如果有机会和各位大大出来喝喝咖啡,。。。。不管房地产以后走势如何,先干一杯 本帖最后由 allfree 于 3-8-2013 05:37 PM 编辑

1) anson_san 发表于 2-8-2013 10:49 PM |只看该作者 | 分享此楼层
   温馨提示,投票的网友的资产将被大家看到。

2) 单选投票 , 投票后结果可见, 共有 72 人参与投票

3) 已有 2 人评分 人气

看了你的贴,得到的结论:72个投票的网友的资产被你看完,其中2个还跟你道谢... 可悲呀!可悲!

评分

anson_san + 2 他还敢装傻讲不懂别人投哪项,在第16楼

Follow Us
两间房产,一间三百多万马币,一间百多万,照这个投票,也只是两间。

两间一百多千的廉价屋也是两间。:)

楼主在收集数据方面要多下苦功。:)这个投票没有什么代表性。

“如果投票的人提供真数据。。那么马来西亚房地产底牌也可以知道一二了”

实在忍不住来笑下~

准确性是个问题,但觉得是个不错的风向指标。

觉得这可以给人知道“风吹去何处,base on 这里投票网友的result".
测不出“风多大” “力度多强” “几时起风”这些问题。

大家怎么都好像搞得是个学术研究……

楼主,

如果某人有房产还未供完, 但手上的现金却有比债务高很多倍的要选哪个?

照理来说是有holding power吧

y2ksaw18 发表于 3-8-2013 04:36 PM
这个调查不能反映出HoldingPower。HoldingPower应该是你失业了,还可以还多久的Installment,你的房子租不出 ...

我比较赞同你的说法

holding power应该是指恶劣环境下还能撑多久为测量

其实根本就不需要投票的,事实上根本不可能每个人都有holding power的
时间到了一些钱一定会变坏张,大洗礼一次,然后在重新循环

草莓味 发表于 4-8-2013 09:15 PM
其实根本就不需要投票的,事实上根本不可能每个人都有holding power的
时间到了一些钱一定会变坏张,大洗礼 ...

重要的是自己要有HoldingPower咯,投资都是看安全边际的。

^风之叶^ 发表于 3-8-2013 05:59 PM
1) anson_san 发表于 2-8-2013 10:49 PM |只看该作者 | 分享此楼层
   温馨提示,投票的网友的资产将被大 ...

给评分那位===我需要装傻吗??还有风之叶。。。呵呵。。我还是第一次搞投票,过后才看到可以看到投票人才勾掉了。。我才想你按什么心态来评我搞投票的初心。。。???

不然看那位大大可以解读Holding Power 这个字眼。。。。。应为我看到很多贴都是以 Holding Power 这个字眼不了了之。。。。这才叫。。。可悲( 我的初心 )但是切换来有人疑心。。呵呵

请问这个人(去年世界第8大富豪巴蒂斯塔(EikeBatista) )在去年有Holding Power 吗?那么今年呢,有Holding Power吗?我用现钱=Holding Power ,我个人认为最接近Holding Power 。。。。

世界前第8富豪欠下20亿美元巨债沦为穷光蛋2013年7月26日10:34 

【环球网综合报道】据台湾“中央社”7月26日报道,贵为去年世界第8大富豪的巴西大亨巴蒂斯塔(EikeBatista),如今因欠债累累,已跌落富豪排行榜,沦为穷光蛋。

据消息人士透露,巴蒂斯塔积欠阿布达比的穆巴达拉发展公司(MubadalaDevelopment)主权财富基金15亿美元(约92亿元人民币)。

巴蒂斯塔个人债务至少20亿美元(约122亿元人民币),据“彭博亿万富豪指数”(BloombergBillionaires Index),这位56岁的企业大亨目前的净财富将近2亿美元(约12亿元人民币)。

据报道,巴蒂斯塔的身家在去年3月曾达到345亿美元(约2100亿元人民币),但在隶属他旗下的6家上市新创公司屡屡未能兑现他所许下的诺言后,巴蒂斯塔的财富就化为乌有。

巴蒂斯塔曾发下宏大誓愿,要打造商品暨物流企业王国,如今巴蒂斯塔的企业王国已逐渐瓦解。

报道称,随着损失不断扩大,巴蒂斯塔今年开始抛售资产,以筹集资金,偿还债务。

保留。。。。。。。。。。。。。。。

allfree 发表于 4-8-2013 11:17 PM
给评分那位===我需要装傻吗??还有风之叶。。。呵呵。。我还是第一次搞投票,过后才看到可以看到投票人才 ...

你的选项可以多下些功夫吗? 我还是第一次看到房地产是用间来做单位的, 用这个来做衡量单位, 整个投票就变到没有意义了.

我给你一些建议, 用总银行贷款, 或用屋子总值. 银行总贷款是比较有象征意义的, 如果你要衡量HOLDING POWER的话, 请用每月供款是自己薪水的多少%比较有意义.

用多少间屋子来衡量, 真的蛮可笑的. 我认识有些人, 屋子10 多间, 加起来总价值不过RM400 万, 而且很多间供完了, 不过他现金很少, 找你那个投票, 他属于高危群?

另一个, 屋子三间, 不过间间是贵屋, 贷款RM400万, 然后现金过300 千, 那照你的投票, 他是低危群?

评分

happyqsun + 5 不错

u0508950 发表于 5-8-2013 09:26 AM
你的选项可以多下些功夫吗? 我还是第一次看到房地产是用间来做单位的, 用这个来做衡量单位, 整个投票就变 ...

备注:我个人对Holding Power 以10倍杠杆算。。前提这个人有做工= 房价(剩下贷款总和) /  现钱  少过《10》 多过衡量。。。号码也少也安全,号码也大也危险!

房地产不是你要卖就会有买家,不管你的房产市价起了,也还是要等4-5月成交后才拿到现钱。

allfree 发表于 5-8-2013 09:44 AM
备注:我个人对Holding Power 以10倍杠杆算。。前提这个人有做工= 房价(剩下贷款总和) /  现钱  少过《 ...

你的选项,和你所说的备注很大出入。

最好的办法是直接用每月供款/收入。

u0508950 发表于 5-8-2013 09:52 AM

金融风暴一来,公司倒闭了。。失业了。。怎么办?到时没有收入。。还是要靠cash吧。所谓好天收埋落雨材。。。

u0508950 发表于 5-8-2013 09:52 AM

你的每月供款/收入也不能真正解读Holding Power 这个字眼,应为如果那个人拥有很多现钱呢??(好比如父母留给他的财富)所以我的直接了当,用现钱去衡量
投票的人请用计算机算下自己的杠杆比例《《《《《《10》》》》》》》 有个心知肚明,现金为王( 当风暴来临或你落寞的时候,你只会用现金去衡量你的能耐到哪里,谢了)
能耐=HoldingPower 吗??华语还真难解释这个字眼。。。呵呵

你说;你的选项,和你所说的备注很大出入。我说:你要以大多数(80%)为依据还是小数(20%)为准? 我以前者为先。。。。几百千才多少人?还要讲到几百万去。。。讲不完。。今天写到此为止了。呵呵 本帖最后由 allfree 于 5-8-2013 10:28 AM 编辑