佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM 1600 --25天 東南亞四國-- 泰國,寮國,柬埔寨,越南

趁著大學的最后一個假期,決定展開這一次的背包旅行。
上網看了一下資料,才發現馬來西亞的背包客好少好少好少。
旅途上才遇到一位馬來西亞的背包客 真的少得可憐

路程大概如下:
26/6 檳城- 合艾
27/6 hatyai- bangkok
28/6 bangkok
29/6 bangkok - pattaya
30/6 pattaya- bangkok
1/7   bangkok
2/7   bangkok - chiang mai
3/7   chiang mai - pai
4/7   chiang mai - luang po bang (laos)
5/7   luang po bang
6/7   luang po bang
7/7   luang po bang - vang vien
8/7   vang vien
9/7   vang vien - vientiane
10/7 vientiane - 4000 island
11/7 4000 island
12/7 4000 island - siem riep (cambodia)
13/7 siem riep
14/7 siem riep
15/7 siem riep - ho chih min (vietnam)
16/7 ho chih min
17/7 ho chih min
18/7 ho chih min - phom penh (cambodia)
19/7 phom penh
20/7 phom penh - KL

进来支持一下,好想有一天也能这样一个人走一趟

不錯喔。。路線又走回金邊的?
大馬背包客,真的沒有幾個喔。。俺遇到多數是中國人,歐洲人。。。好欣賞歐洲人的魄力。。
個人最討厭4000島
你沒去PAKSE嗎?

batman69 发表于 4-8-2013 01:35 AM
不錯喔。。路線又走回金邊的?
大馬背包客,真的沒有幾個喔。。俺遇到多數是中國人,歐洲人。。。好欣賞 ...

因為飛機票是買在金邊起飛的

第一站 - 槟城 to 合艾

槟城有许多van可以去到合艾
这个应该和槟城男人有很大的关系他们去哪里干嘛我就不说啦
票价单趟大概是RM30(我妹帮我买的,我也忘了票价多少。。大概就这个价钱吧)
一个van大概可以做10个人

来到合艾后就在lee garden 下车,
有趣的是他们这边的tuk tuk 都不知道lee garden在那里,
lee garden 好像只是malaysia 人在说吧了
但只要跟他们说你要去macdonard,他们就会把你放在lee garden 那边了。

由于大家比较喜欢知道住宿的地方以及价钱,之前的帖子很多都没写他们住在那里,
但依照这25天的经验之谈,住的地方基本不需要做太多的功课,
之前跟tuktuk说要在guest house 多的地方下车就可以了,然后就可以在附近一间一间问啦。
我们最长的记录是找便宜酒店找了两个小时

第一天只住在 lee garden 附件的的 hatyai central hotel,
房间还不错,有冷气,三个单人床。
大概是RM20 一个人,泰国的住宿算是最贵的,
其他国家真的是便宜又大块,当然这个是后话啦

所以第一天大概花了
车费- RM30
食物-RM10.9
住宿-RM20
然后再买了去bangkok的火车票(second class 睡铺)
-RM 90
total: 150.9

hatyai 火车站,他们的泰王真的是备受尊敬啊,那像我们这边的tuanku,我根本连他们名字都不知道。
只知道鸡哥和肥婆吧了

交错的电线,人生也好比如此,形形色色,所以必须做到只能把握当下
lee garden 的夜晚, hatyai对我们这些小男生来说真的没什么好玩的

保留

Follow Us
保留

保留

保留

请问如何从辽国入境柬埔寨siemreap?

留个脚印。路线好乱哦,不懂你的chiangmai去龙坡邦,和永珍去siam reap这两段如何进行?

飞机大炮 发表于 1-3-2014 07:21 PM
留个脚印。路线好乱哦,不懂你的chiangmai去龙坡邦,和永珍去siam reap这两段如何进行?

路线我觉得还ok.Chiangmai去luangpobang好像可以渡船,可是详细应该要在找找资料。
永珍在中部,要去4000岛(loas南部), 然后在去Siamreap ...应该会有直达的巴士。

希望楼主继续下去。加油!

Casey@koo 发表于 7-3-2014 04:06 AM
希望楼主继续下去。加油!

還要繼續下去嗎?工作沒時間寫了啊,每天累得像蝦一樣,但好懷念那個無憂無慮的時光啊!

没完了。。??

羨慕樓主的行程!