佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 0942kianz

想到欧洲自由行~寻求建议。。

HeGe 发表于 23-8-2013 04:42 PM
International = 國際(跨邊界)
Day Trains = 日班車,也就是白天串行的列車
international day train ...

international day trains to and from Germany =  白天串行,從德國啟程或抵達德國的國際列車
那是指几点到几点的列车?0600-1800?这段时间的列车要在车站或电话才能订票?

如果滿位了直到19号我都定不了了吗? (问下你还有什么好建议吗?)
那其他时间的有位就可以订?(如果有pass,那我是不是不用看价钱了,只要是2等车厢,几贵都可以上
唉~计划好了远远都不比变化快~
有得从新调整行程了。。 本帖最后由 0942kianz 于 23-8-2013 05:51 PM 编辑

0942kianz 发表于 23-8-2013 05:21 PM
international day trains to and from Germany =  白天串行,從德國啟程或抵達德國的國際列 ...

不確定時間限制,從片面資料看來,除了夜班車,其他的一律不行就對了。

除非有人換票,不然應該沒票了;因為是夜班車,你得買臥床票。有位你當然可以訂。基本上只要是2等車廂就可以上車,條件是你得符合訂位的條規(如有)。不確定的話,最好上車前先向車站負責人確認。

我的建議還是一樣,遠的、不順路的就別去了;要去的話,你還得想個辦法 不然就把整個行程倒轉,看看從迷你黑到米蘭的夜班車是否有位咯。

食物方面应该不会充公,因为我上个月去了瑞典,60KG的行李大概50KG是食物回来时我的行李箱也是满满的食物然后我去瑞典也是不需要visa~去德国也应该不需要visa吧~~

HeGe 发表于 24-8-2013 12:35 AM
不確定時間限制,從片面資料看來,除了夜班車,其他的一律不行就對了。

除非有人換票,不然應該沒票了 ...

哈哈,我听你的建议从米兰看看好像是有车~应该是在同一个地方换车吧,我对过之前的资料好像一样地点时间,能帮我看看有问题吗?会太赶吗?我怕找不到platform等下上不到车
还有为什么这样分开定(同样时间地点)就定到车位,一起就没有位?
Screen Shot 2013-08-26 at 10.43.32 AM.png Screen Shot 2013-08-26 at 10.43.16 AM.png

Screen Shot 2013-08-26 at 10.46.45 AM.png berth 是怎样的?也是睡下来的吗?

showqiqi 发表于 24-8-2013 01:14 AM
食物方面应该不会充公,因为我上个月去了瑞典,60KG的行李大概50KG是食物回来时我的行李箱也是满满的食物 ...

哇,50kg?那边的食物有那么便宜那么好买那么好吃吗?
对,他们也说不用visa

0942kianz 发表于 26-8-2013 10:54 AM
哈哈,我听你的建议从米兰看看好像是有车~应该是在同一个地方换车吧,我对过之前的资料好像一样地点时间 ...

你是用什麼系統來看這些車票的?我看會你之前找的,尼斯到慕尼黑都有鏈接票,可是我到 DB Bahn 的 CNL 網站卻顯示沒有票了。如果你在這個網站可以買到鏈接票,那就買尼斯到慕尼黑吧,不必分開買了。

換車時中間有大約 45分鐘的時間,應該沒問題吧。

Berth 是臥位,你可以看看這個網站,有圖片 http://www.seat61.com/citynightline.htm#.UhrHM5IwfX4

Follow Us
HeGe 发表于 26-8-2013 11:13 AM
你是用什麼系統來看這些車票的?我看會你之前找的,尼斯到慕尼黑都有鏈接票,可是我到 DB Bahn 的 CNL 網 ...

en.voyages-sncf.com/en/ 这里看的

就是很奇怪是我找尼斯-慕尼黑CNL有位,尼斯去米兰的就没有位了~
Screen Shot 2013-08-26 at 11.27.54 AM.png Screen Shot 2013-08-26 at 11.28.01 AM.png

然后我就去试找尼斯去米兰的,再找米兰去慕尼黑的
分开买就是刚刚我问的那样,尼斯到慕尼黑就是上面这图~
但是en.voyages-sncf.com/en/的价钱比较便宜咯,不一样的吗?

0942kianz 发表于 26-8-2013 11:39 AM
en.voyages-sncf.com/en/ 这里看的

就是很奇怪是我找尼斯-慕尼黑CNL有位,尼斯去米兰的就没有位了~
...

OK...如果找到的話,那就OK了;都是一樣的列車

HeGe 发表于 26-8-2013 11:49 AM
OK...如果找到的話,那就OK了;都是一樣的列車

哈哈哈。。
谢谢你!!我再去找看有什么不明白在请教你~真的谢谢你

还有,如果我酒店先订头两天巴黎的然后去到那再找ok吗?还是要在这订完每一晚的比较安全?

顺便问一下如果我在火车站等整粒钟,我能出车站走走,时间到再回?那张票还能用吗?

0942kianz 发表于 26-8-2013 11:58 AM
哈哈哈。。
谢谢你!!我再去找看有什么不明白在请教你~真的谢谢你

除非你手頭上有一定的住宿資料,不然你到了那裡還得花時間去找資料找住宿,豈不是更浪費你的旅遊時間嗎?

火車轉站不像飛機,你到了中站下了火車,接下來那班火車你得自己負責了。所以說,你要到外頭去走走是沒問題的,不過你出去前最好搞清楚要在哪個月台換車、那個月台在那裡

HeGe 发表于 26-8-2013 02:30 PM
除非你手頭上有一定的住宿資料,不然你到了那裡還得花時間去找資料找住宿,豈不是更浪費你的旅遊時間嗎? ...

你知道maestro,象mastercard,可以用在网上过账吗?是德国的Deutsche Bank
我朋友可以帮我付钱先可是他不懂这maestro能象mastercard将过账没
Screen Shot 2013-08-27 at 10.33.00 AM.png

0942kianz 发表于 27-8-2013 10:39 AM
你知道maestro,象mastercard,可以用在网上过账吗?是德国的Deutsche Bank
我朋友可以帮我付钱先可是他 ...

應該可以做網上付賬,條件是商家接受遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] Maestro 卡

HeGe 发表于 27-8-2013 11:07 AM
應該可以做網上付賬,條件是商家接受這 Maestro 卡

尼斯-米兰真的没位了。。可是为什么还接受订票?
如果订了票还是能上车只是要站没的坐是吗?站5小时

0942kianz 发表于 27-8-2013 11:56 AM
尼斯-米兰真的没位了。。可是为什么还接受订票?
如果订了票还是能上车只是要站没的坐是吗?站5小时:fu ...

你是要訂/給錢的時候,才告知你沒有票?Vintimille 站到米蘭是強制訂票+位子的,如果沒有票,應該不會允許你繼續買票了。

0942kianz 发表于 26-8-2013 11:03 AM
哇,50kg?那边的食物有那么便宜那么好买那么好吃吗?
对,他们也说不用visa

不是啦,是去的时候带50kg去,回来时就买了很多薯片巧克力饼干~

HeGe 发表于 27-8-2013 01:55 PM
你是要訂/給錢的時候,才告知你沒有票?Vintimille 站到米蘭是強制訂票+位子的,如果沒有票,應該不會允許 ...

你能教我怎样订票吗?
http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket/result?hid=2NG
23sept, 87.00 euro

按了他,为什么一直出现 "There is an insufficient number of vacant seats in this carriage."

0942kianz 发表于 30-8-2013 12:48 AM
你能教我怎样订票吗?
http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket/result?hid=2NG
23sept, 87.00 eur ...

我看不到你給的 URL。。。你是在搜查什麼地方到什麼地方?

HeGe 发表于 30-8-2013 09:15 AM
我看不到你給的 URL。。。你是在搜查什麼地方到什麼地方?

慕尼黑到威尼斯
是不是没有三人的位子所以我一直去不到下一个步骤?所以这趟是订不到的?

还有一个是https://cart.italiarail.com/tick ... ?Aff=ITE&pd_id=4479
Screen Shot 2013-08-30 at 10.28.39 AM.png
Screen Shot 2013-08-30 at 10.28.43 AM.png
间中要在车站从凌晨2点等到5点?

0942kianz 发表于 30-8-2013 10:35 AM
慕尼黑到威尼斯
是不是没有三人的位子所以我一直去不到下一个步骤?所以这趟是订不到的?

很簡單,很明顯是沒有3個位子了;你把選項調去一個人,你就可以看到你可以繼續購買車票了。

至於你的第二個問題;是的,你得在車站等到清晨5點多的火車。

没有三个连在一起的位子, 但是可以尝试两个加一个, 或三个独立的位子。。。