佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想到欧洲自由行~寻求建议。。

小弟想在9月尾-10月头到德国自由行(12 天)。。我和我2个朋友自己去有问题吗?
原本想在12天走5国,可是大概看了些建议说不要太贪心所以想集中在德国,法国和瑞士,请问会很‘赶’吗?会顺吗?
- 听说不用visa是吗?
- 小弟是生平第一次旅行,会不会移民局不让我入境被赶回吗?我不想开开心心买了票又被他们踢回国~(我的英文不太好,要是问到我不懂的问题就完蛋了~)  是不是要带行程表?要带几多钱在身上?
- 我有朋友在那里工作,住宿费省了..他也叫我带点食物(罐头/Maggie。。全是干的),可以吗?要是我把我的行李箱塞满食物他们会充公吗?
- 德国去法国瑞士不用申请什么对吗?是不是像KL去S'wak酱给passport就可以了?

第一次旅行又是陌生的国家真的很怕很紧张..也很多问题想问,暂时先问一点先。。。看到有些贴说被踢回国什么的真的不敢想像~

小弟愚昧,还请大家分享分享下。。。谢谢

我和我2个朋友自己去有问题吗?
- 只要你是人,有合法證件,不管是你一個人還是3個人,都不是問題

想集中在德国,法国和瑞士,请问会很‘赶’吗?会顺吗?
- 要看你的行程怎樣安排咯。趕不趕還不懂,不過你是可以安排得蠻順的,以地理位置來說

听说不用visa是吗?
- 不是聽說,是事實

小弟是生平第一次旅行,会不会移民局不让我入境被赶回吗?我不想开开心心买了票又被他们踢回国~(我的英文不太好,要是问到我不懂的问题就完蛋了~)  是不是要带行程表?要带几多钱在身上?
- 準備好你的行程表,來回機票,清楚你的旅程,帶足你需要的旅費即可;不必害怕。往往他們只是問你多少人過來,來玩嗎?那樣而已

我有朋友在那里工作,住宿费省了..他也叫我带点食物(罐头/Maggie。。全是干的),可以吗?要是我把我的行李箱塞满食物他们会充公吗?
- 他們多數不會鳥你的,應該都不成問題

德国去法国瑞士不用申请什么对吗?是不是像KL去S'wak酱给passport就可以了?
- 對,什麼都不用。不是那樣的,去S'wak 你得出示大馬卡。。。德國去瑞士,你什麼都不用出示 (除了遇到邊境警察,他們會循例要求你出示護照檢查而已)

HeGe 发表于 31-7-2013 09:51 AM
- 只要你是人,有合法證件,不管是你一個人還是3個人,都不是 ...

哇。。谢谢hege大大!!
那我就可以开始计划行程了~到时再来请教请教你..
刚刚check了很多航空的价钱都好贵。。一个人近4000!!
在expedia那里找到RM3000/人。。请问在这里订安全吗?etihad机。。但是我去etihad网上找却RM10000++(同样日子)。。怎么差那么远?会是骗人的吗?不要我付了钱在机场没有我的名就惨咯~

0942kianz 发表于 31-7-2013 09:56 PM
刚刚check了很多航空的价钱 ...

你可以看看 Expedia 那裡班機和時間,再和 官方網站比較看看。往往日期一樣,你選擇班機時間可能會有出入/不同。因為中東國家的航空公司都會在他們國家的機場轉機到其他地方;有些轉機時間長的班機,會有優惠。所以你得看看Expedia 的是不是轉機時間比較長的那個咯。

HeGe 发表于 31-7-2013 10:42 PM
你可以看看 Expedia 那裡班機和時間,再和 官方網站比較看看。往往日期一樣,你選擇班機時間可能會有出入 ...

刚刚去对了官网和expedia的航机和时间,机和时间都一摸一样!只是Expedia那里有写“special fare”。。我如果要订Expedia的会有问题吗?价钱真的差很多~ 有点不放心。。

还有,expedia有包保险的吗?

0942kianz 发表于 31-7-2013 11:37 PM
刚刚去对了官网和expedia的航机和时间,机和时间都一摸一样!只是Expedia那里有写“special fare”。。我 ...

Expedia 本身是相當有知名度的,但是我本身沒有買過,我不敢說100% OK (雖然有看過網友說沒問題)。你可以嘗試致電到該航空公司的辦公室求證下咯,看看Expedia是不是真的有優惠。

Follow Us
0942kianz 发表于 31-7-2013 09:56 PM
刚刚check了很多航空的价钱 ...

有试试KLM 吗?

d3viL 发表于 1-8-2013 10:47 AM
有试试KLM 吗?

KLM 的价钱比etihad贵RM1000+。。
KLM会更比较便宜还是舒服吗?
我每天上网check同样的时间和班机,价钱每天跳。。
看到便宜想快点下订又有点怕~(毕竟是小弟生平第一次又那么远。。),怕到来又看着机票价一直起~欧元一直起~

- 如果人多的话,他可能会一次给你们三个一起过因为同游那就不怕英文不好。。。

想集中在德国,法国和瑞士,请问会很‘赶’吗?会顺吗?
- 要看你的行程怎樣安排。通常人家会选顺着火车路走。。。特别是你选的国家火车路那么发达。。

听说不用visa是吗?
- 90天里面不用。。。

小弟是生平第一次旅行,会不会移民局不让我入境被赶回吗?我不想开开心心买了票又被他们踢回国~(我的英文不太好,要是问到我不懂的问题就完蛋了~)  是不是要带行程表?要带几多钱在身上?
- 准备好你的行程,來回機票,帶足旅费也不要太多。。太多他会问还有太多是需要declare的因为怕你是从中国来洗钱。。。;不必害怕,因为其实德国人法国人的英文可能比你差。。。我英文很差可是我在德国上班。。哈哈

我有朋友在那里工作,住宿费省了..他也叫我带点食物(罐头/Maggie。。全是干的),可以吗?要是我把我的行李箱塞满食物他们会充公吗?
- 基本上德国机场不象香港和上海。。。没什么大狗检查所以没有人会抢你的maggie。。哈哈

德国去法国瑞士不用申请什么对吗?是不是像KL去S'wak酱给passport就可以了?
- 你在这些边境就这样跳来跳去也没人理你因为根本没有边境。。。哈哈

0942kianz 发表于 1-8-2013 07:34 AM
KLM 的价钱比etihad贵RM1000+。。
KLM会更比较便宜还是舒服吗?
我每天上网check同样的时间和班机, ...

EXpedia网站可能是旧的宣传或是旧的机票。。。等更新了可能就不见了。。哈哈
基本上expedia算是比较著名的。。。有拿maybank duo card的都会用吧因为有extra的10%折扣。。。

最后你的朋友在德国那里做工?

hooi369 发表于 1-8-2013 03:07 PM
- 如果人多的话,他可能会一次给你们三个一起过因为同游那就不怕英文不好。 ...

惨的是3人的英文都是有限公司的。。。
坐火车会比飞机经济吗?国家飞国家~

EXpedia网站可能是旧的宣传或是旧的机票。。。等更新了可能就不见了??
我更新了几次昨天check今天又check价钱还是一样哦~那如果我订了付款了,那到时他们会不会又自动在我的户口扣?

maybank duo card的都会用吧因为有extra的10%折扣
真的吗?我不懂叻。。10%很多了叻~幸好你提醒。。谢谢谢谢。。

我朋友在munich那里。。他说那里没有地方好去喔~

0942kianz 发表于 1-8-2013 08:36 AM
惨的是3人的英文都是有限公司的。。。
坐火车会比飞机经济吗?国家飞国家~

那你就更需要镇定。。。不要给她觉得你不会英文。。。
你是从什么国家进来欧洲?
飞机有些是很快很便宜可是你不要忘记算行李费还有信用卡费。。。
看你怎么安排才能真正利用飞机省。。。
可以打电话给expedia确认。。反正马来西亚也是有。。。顺便问看maybank那个折扣已经晚了还是还有。。。
你朋友在慕尼黑很好。。。那你就不可以错过德国啤酒节。。外面酒店房间一房难求。。。本来50欧的房间飞到250鸥。。。
慕尼黑没什么可是bavaria州里面大把东西比如罗滕堡。。。新天鹅堡。。。国王湖。。。全部都可以利用bavaria周票去走走。。。
这个票价才一人22欧一天。。加一人加4鸥。。。
为什么说顺着火车走有好处?
第一人多而且全部男生的话更加容易。。。一天42欧最多伍人同行的慢火车票让你环游整个德国。。。当然只是慢火车。。。ICE不可以上。。。

hooi369 发表于 1-8-2013 04:10 PM
那你就更需要镇定。。。不要给她觉得你不会英文。。。
你是从什么国家进来欧洲?
飞机有些是很快很便宜 ...

KL - Abu dhabi - Munich
那个国家进有问题吗?
我10月1/2号就回了。。我看网上有些人说9月几-10月。。不知能遇到啤酒节没。。
你是说啤酒节的房价会起?除了munich,那其他的地方呢?柏林,法国等~在欧洲我找到的hotel都好贵!大多数一晚要100++欧元起跳!转换马币不得了,住宿费真的很头痛。。比我的机票还要贵! 但是我看到有些大大能找到20-50欧的住宿~真的有酱便宜喔~
周票是一星期的,如果我没有待在那里一星期那不是很浪费~
那你又在那里工作?你在那很久了?

0942kianz 发表于 1-8-2013 10:37 AM
KL - Abu dhabi - Munich
那个国家进有问题吗?
我10月1/2号就回了。。我看网上有些人说9月几-10月。 ...

据我所知,入境最严格的国家只有两个。。一个美国一个英国。。。因为他们国家都用国际语言交流的关系。。。
就算你是欧洲人,你去英国美国也是要问东问西如果你倒霉的话。。。
啤酒节只有在慕尼黑的酒店影响最大。。。9月21号到10月6号如果没记错。。。
如果你是三人行我建议apartment或是dorm吧。。。三个男生的话不怕小偷。。。
酒店比较不划算。。。因为通常双人房加床还要加钱除非你选那些大型连锁酒店的就可以住三个人。。。比如holidayinn...
不好意思,打错是州票。。。bavaria州票。。。
我在法兰克福。。。已经在这里潜水五个月了。。。

hooi369 发表于 1-8-2013 05:49 PM
据我所知,入境最严格的国家只有两个。。一个美国一个英国。。。因为他们国家都用国际语言交流的关系。。 ...

哇。。才五个月就懂那么多了!
有女生同行。。麻烦了点。。住宿费都超头痛了,他还说想要去意大利,西班牙。。说到就好像KL去penang酱!(想得真简单)

慢火车票让你环游整个德国
真的吗?没有下车的?要几久?要下车可以吗?车票是一天无限次的?

0942kianz 发表于 1-8-2013 11:10 AM
哇。。才五个月就懂那么多了!
有女生同行。。麻烦了点。。住宿费都超头痛了,他还说想要去意大利,西班 ...

因为我也是在安排行程所以就一直问这里的人和同事。。。
如果是飞机票的话最好越快越便宜咯。。。
12天不可能可以够你们去西班牙和意大利。。。除非你是真正只是想增加去的国家。。。哈哈
那就在法国,瑞士,意大利边境那几个点跳来跳去。。哈哈。。开玩笑。。
12天的话可以慕尼黑 - 威尼斯或是米兰随便一个比较近的意大利城市。。哈哈 - 瑞士-巴黎或是你喜欢。。。因为你时间不够。。。
西班牙就比较难。。因为廉价航空比如瑞安没有去慕尼黑。。。

对不起,这里说走整个德国的意思最主要告诉你这个票是无限制次数和你去哪里。。
而不是只是一天票可以给你走完。。不好意思。。。 本帖最后由 hooi369 于 1-8-2013 12:28 PM 编辑

hooi369 发表于 1-8-2013 07:27 PM
因为我也是在安排行程所以就一直问这里的人和同事。。。
如果是飞机票的话最好越快越便宜咯。。。
12天 ...

那就是说只要是在德国就这个票是一天内无限次数和去哪里,对吗?
我想问如果德国去芬兰, 火车/船/飞机?要多久?(我朋友也才去那里几个月,问他他也不太了解~)
飞机票都蛮贵下~
还有我想问外国的电话号码能和我的电话号码whatapp/line之类吗?

0942kianz 发表于 1-8-2013 04:06 PM
那就是说只要是在德国就这个票是一天内无限次数和去哪里,对吗?
我想问如果德国去芬兰, 火车/船/飞机? ...

对,只要是慢火车就行了。。。
可是你的同伴一定要同行而不是分开走。。。
什么原因使到你想去芬兰呢?芬兰有什么好料?愤怒鸟?哈哈还是nokia?
可以啊。。我就是用外国号码。。我用外国号码但是watspps或wechat用我自己本来的号码来和朋友联系也是可以。。。

hooi369 发表于 2-8-2013 01:21 AM
对,只要是慢火车就行了。。。
可是你的同伴一定要同行而不是分开走。。。
什么原因使到你想去芬兰呢? ...

我想问下,是不是有些pass是可以通全欧洲的?
我看了有些贴,有global pass, eurail pass, museum pass, 好多好多的pass。。都不一样吗?哪一个比较值得?如果这pass能无限次免费搭火车和bus,我想用它通完全欧洲~
游州的票好像swiss pass , 天数的票(比如像4天,5天) , 还是要用才买的票。。那个比较划?
好多票哦~麻烦能解释一下吗?