佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

chy28 发表于 30-7-2013 02:30 PM
嚇到你

应该说... 你骗我吧
怎么可能一个月薪水三百 ?? part time也不止这个价吧..

tokyo1986 发表于 30-7-2013 02:36 PM
应该说... 你骗我吧
怎么可能一个月薪水三百 ?? part time也不止这个价吧..

我是說有300剩

chy28 发表于 30-7-2013 02:39 PM
我是說有300剩

噢噢... 那算很好了.. 在怡保.. 很多都是"月光族" ...
月头出粮.. 月中清光... 月尾等月头...
你还能剩300... 算不错了..

评分

kenny924wang + 5 我很赞同
tracylim90 + 5 我很赞同

tokyo1986 发表于 30-7-2013 02:49 PM
噢噢... 那算很好了.. 在怡保.. 很多都是"月光族" ...
月头出粮.. 月中清光... 月尾等月头... :mad ...

買不起屋,買不起車,娶不到老婆

chy28 发表于 30-7-2013 02:52 PM
買不起屋,買不起車,娶不到老婆

买屋子 = 申请EPF来买...
买车子 = 可以不用驾大车的嘛.. 驾辆二手车就可以啦.. 只是交通和有瓦遮头就好了嘛...
娶老婆 = 这个就要看你怎样娶了.. 正式来说注册了就算是夫妻了.. 只是排场要看你怎样搞罢了..

回想起以前在KL工作时的情况,觉得楼主说的也蛮有道理的。
我刚从大学毕业出来时工资是1.6k一个月。我每天的费用只会用不到十块钱,早午晚三餐加报纸每天的费用哦。早餐吃经济炒粉,午餐吃早上打包的经济炒饭,晚餐吃经济饭,全部都是经济的食物。没有吃面包和快餐面都可以维持消费一天十块钱不到(现在已经不可能做到了吧)。因为是骑电单车所以维修和汽油费都不多。
直到到我试用期完了,开始做加班和夜班后才有比较客观的收入。
社会新鲜人不要只会享受和花钱,只要你懂得节制和存钱,你就不会变成月光族。当你有了经验和找到更好的待遇时,以前的困境就当着是让你好好磨练自己以迎向更好的未来。

评分

stalkervv + 2

Follow Us
tokyo1986 发表于 30-7-2013 02:57 PM
买屋子 = 申请EPF来买...
买车子 = 可以不用驾大车的嘛.. 驾辆二手车就可以啦.. 只是交通和有瓦 ...

沒EPF,所以我打算300放進EPF,
但不知會不會中所得稅。。。

请问现在大学生薪水行情是多少?我毕业个多月了,还没找到工作

有网上send resume给一些公司,包括银行,但我想银行的management部门应该轮不到我吧,竞争力好像不够,cgpa 3.2xx罢了

tokyo1986 发表于 30-7-2013 02:00 PM
所以说做银行工是好的... 一个星期5天制... 薪水又高... >"

话是这样说,但银行officer之类的职位好像很多人抢着干吧,除了请你做sales的,就肯定有得做。。

tokyo1986 发表于 30-7-2013 12:54 PM
老师basic 3500 ??? 给我学校名?? 我叫我亲戚马上过去做!!
EXEC 2800 ??? 也麻烦给我公司名... 我叫我女 ...

老师的薪水也是看教什么的,还有就是是不是degree holder。你去问问看教中学add math的老师有多少钱!

exec 的却有2.8 , 请问你女友做姓行?
qualification呢?

在怡保,就拿IT field来说, 一个IT exec真的可以拿到将的薪水,如果有MCSE更高,不是我吹,有接触到其他公司的IT excec的话就知道2.8 是很普通罢了 。

请问楼主做姓行呢。

chy28 发表于 30-7-2013 03:02 PM
沒EPF,所以我打算300放進EPF,
但不知會不會中所得稅。。。

EPF一定要有.. 关于银行的东西(如:信用卡,贷款,分期付款,等等)都需要看你的EPF来证明你的收入...

rcyaw2 发表于 30-7-2013 12:48 PM
我女朋友做老师有Basic RM3500,还没有加allow。
有些做EXEC的也是有RM2800,

我朋友读science的,和我一样刚毕业,刚刚进了unisem做什么equipment engineer,刚进就有rm2700。。

我读economic却还没找到工。。

不过,怡保大学生就算是小公司也不止rm1300吧。。

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:07 PM
EPF一定要有.. 关于银行的东西(如:信用卡,贷款,分期付款,等等)都需要看你的EPF来证明你的收入...

所以打算自己做咯,EPF利息很高,
以後退休也是看他的

ocm1984 发表于 30-7-2013 03:01 PM
回想起以前在KL工作时的情况,觉得楼主说的也蛮有道理的。
我刚从大学毕业出来时工资是1.6k一个月。我每天 ...

现在的人,真的要如你说的.. 节制与储蓄.. 理财很重要...
毕竟现在怡保给我的感觉是 : 消费越来越贵,薪水越来越少=老板越来越好赚,打工族越来越难存钱...
要存钱有时还不能靠正职.. 需要你说的加班和兼职才可以存到...

cheehoe 发表于 30-7-2013 03:02 PM
请问现在大学生薪水行情是多少?我毕业个多月了,还没找到工作

有网上send resume给一些公司,包括银 ...

做银行真的不错.. 你有文凭应该进些大公司.. 至少薪水比较稳..

cheehoe 发表于 30-7-2013 03:06 PM
话是这样说,但银行officer之类的职位好像很多人抢着干吧,除了请你做sales的,就肯定有得做。。

应该是吧.. 其实我也想做银行officer... 但没文凭.. 又竞争大..

黑脸神 发表于 30-7-2013 03:07 PM
老师的薪水也是看教什么的,还有就是是不是degree holder。你去问问看教中学add math的老师有多少钱!
...

我也是做IT的.. 至于职位就不便说了..
你说的是大公司/上市公司/跨国集团.. 有如此薪水我不能否认...
但假如是怡保本地企业.. 我敢说是给不了2.8k++的...

chy28 发表于 30-7-2013 03:11 PM
所以打算自己做咯,EPF利息很高,
以後退休也是看他的

最好是老板和你做.. 应该老板给的话.. 是扣你薪水11%进EPF再extra 1x%进你EPF的.. 而你自己做的话.. 只有你自己的钱进罢了.. 老板没进给你..

黑脸神 发表于 30-7-2013 03:07 PM
...

你说的中学是哪一间??
不瞒你说.. 我有个亲戚在"深斋中学"教书.. 台湾大学毕业回来.. 教了整1x年都有了.. 是教历史&华语的...
薪水?? 我老实说.. RM2500以下... 你说的中学能有RM3500 ??? 那就说哪一间中学.. 我叫我亲戚马上过去interview...

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:23 PM
最好是老板和你做.. 应该老板给的话.. 是扣你薪水11%进EPF再extra 1x%进你EPF的.. 而你自己做的话.. 只有 ...

老闆講了很久,我就是看在利息高