佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ezyedu

电脑主板有的修?

jasonmun 发表于 29-7-2013 12:08 PM
修主板? 应该不可能吧..

除非是出产的工厂自己..

修主板,是可能发生的....
我家同房的朋友的确会做维修电脑主板....
真的很棒叻....

ezyedu 发表于 2-8-2013 03:44 PM
为何要分开来呢?完全电脑维修(包挂laptop啦)不能全方位的维修吗?

意思就是一般电脑店里的technician真的是只会换,不会修
做IT support的也是一样,会troubleshot能查出哪里坏就行了
直接换掉坏零件,不需要修
除非是给某些machine或tester用的特殊电脑
不过通常会丢给supplier/vendor解决

他不准我哭 发表于 31-7-2013 09:46 PM
连主板都不会修的电脑店还叫维修电脑吗?
难道现在的technician只懂得把hardware换来换去吗?

不过现在社会上的technician确实是这样  

deric7 发表于 2-8-2013 04:03 PM
修主板,是可能发生的....
我家同房的朋友的确会做维修电脑主板....
真的很棒叻....

老大!敬您老人家一杯!不可小视哟!切磋下维修经验吧!

edisonyeoh 发表于 29-7-2013 05:14 PM
为什么不可能呢?

我们就有修, 基本上家用电脑是不鼓励修, 因为买新的都很便宜。

真的很贵吗?

jasonmun 发表于 29-7-2013 12:23 PM
你确定找到后再说吧..
如果修理价格不值得, 也等于找不到..

怎样才算值得?

Follow Us
boon1343 发表于 29-7-2013 12:49 PM
这位仁兄就说的很中肯。
很多东西其实可以修的,只是价钱是否值得而已。
除非是laptop的主板,就不一样 ...

搞清楚电脑这词吧!laptop翻成中文不就是手提电脑吗?

cck1430 发表于 29-7-2013 01:38 PM
主板是有得修,可是要考虑几点.......
1,修了这个part, 其他part会不会中?
2,修的价格

如果回修坏掉的话,可要关门大吉了~~

make1friend 发表于 29-7-2013 04:40 PM
Iphone 板本地有的修吗?

这个就不知道,不过电子市场,还要有人懂得欣赏才行。。

edisonyeoh 发表于 29-7-2013 05:14 PM
为什么不可能呢?

我们就有修, 基本上家用电脑是不鼓励修, 因为买新的都很便宜。

家家电脑坏了就买新的,地球不就会了?

他不准我哭 发表于 31-7-2013 09:46 PM
连主板都不会修的电脑店还叫维修电脑吗?
难道现在的technician只懂得把hardware换来换去吗?

这个我赞成,不过马来西亚的技术师水平就是将的

他不准我哭 发表于 31-7-2013 09:53 PM
不可能?
你是凯丁吗?

本地电脑专才不比国外多,又或者流出国外了。。。

atrassdelflama 发表于 2-8-2013 10:46 AM
一般的电脑店的确是如此
真的要修主板还是得找专门做维修的店

以表面判定很多电脑店确实是将,可是全方位维修的电脑店会比这表面形的专业。应为有的零件适应主板·的问题不能操作,并不一定是坏了。

为何质疑电脑主板不可能修?修之后又担心价格跟零件的不支持?电视机,收音机,手机,播放器等这些电子器材不都比电脑的价格便宜吗?这些都有技术师维修,为何电脑主板就无人能修?还有如果说USB储存器插进USB插槽时,无法运作,请问是不是就此断定USB储存器坏了?所以修主板不一定是不可能的。有时候主板就只有一点点的损坏或锡氧化了。下点小小的维修功夫就能解决电脑故障。维修费不一定很贵。用两百元维修一台电脑,还是要用八百元买一台电脑。聪明的应该会选择送修吧。
还有要提的一点就是,不要认为修个主板不如买新的。维修费不一定相当于一个主板的价格。除非你是高手能买主板不买prossesor自个儿安裝。要不然我敢肯定会连processor一起买。那价格远远是高过维修价的。

评分

他不准我哭 + 5

drym_85 发表于 2-8-2013 08:49 PM
以表面判定很多电脑店确实是将,可是全方位维修的电脑店会比这表面形的专业。应为有的零件适应主板·的问 ...

这只是人类的智慧觉得替代方案比较省事,电脑最重要的是hard drive,除非电子界沦落到如艺术哪么不讲究快速的境界。不然还是应景吧。修了也可能会有其他问题而由生,还是不要弄巧成拙比较好。电子太复杂了,一步不留神,有个硬伤也不知道。 本帖最后由 make1friend 于 2-8-2013 09:18 PM 编辑

make1friend 发表于 2-8-2013 09:10 PM
这只是人类的智慧觉得替代方案比较省事,电脑最重要的是hard drive,除非电子界沦落到如艺术哪么不讲究 ...

电子虽然复杂,但是电子也是人类科技资源。坏了就丢,那么为何不循环维修来减少电子垃圾呢?大病小病都得一式不是吗?直到末期再丢弃也不迟呀!

评分

aarontan + 3 中肯 + 同感

ezyedu 发表于 2-8-2013 03:40 PM
大多是将吧!所以很多人就认为主板坏了就完蛋了。hardware淮海有得换。而且在马来西亚有多少人做这行。又 ...

因为technician不懂维修,直接说服客人,说坏了,修不到。买一个新的不较好,修理的话,可能会不stable

ezyedu 发表于 2-8-2013 03:42 PM
中国电子人才很强,不像马来西亚。。

那边人才多,但竞争大。
导致维修没什么价格。

wei1shen 发表于 2-8-2013 07:06 PM
不过现在社会上的technician确实是这样

因为那些都是中五毕业,出来打工的

评分

drym_85 + 5

drym_85 发表于 2-8-2013 09:28 PM
电子虽然复杂,但是电子也是人类科技资源。坏了就丢,那么为何不循环维修来减少电子垃圾呢?大病小病都得 ...

几年前我的CRT monitor拿去修的时候,那个服务柜台小姐说很少人修了,说说说。。我只是内心而发说了一句话:"对它有感情。"。。她就愣了一下,说ok吧。我想她以为人人都是贪新厌旧的物种,尤其是科技产品,所以一开始,她也采说了很多一般人的销售手法。

其实这都是对一种物品留恋的态度,因人而异,可谓少数,monitor是日晚可见的东西,也有艺术感官的成分所在。至于电脑板,我就不太建议了。只可以对它说:"要怪就怪你是片没有用户艺术留念价值可言的电脑板吧。"

(只是电脑论,切勿应用在其他待人方面,马国华人很容易被拉的。)

评分

drym_85 + 2