佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒,你们怎么看环保课题?

先来看个短片笑一笑

(18+,粗俗语言)

最近看到一则新闻,美国200位科学家以基督徒身份写信给国会要求立法保护环境和减碳,我看了很鼓舞。
报道里面也有提到,2012年在一个对1000名美国新教牧师的抽样调查中,有 54% 的牧师否定地球暖化是真的、是人类造成的。
理由?他们认为像气候这种全球规模的自然现象,只有上帝才有能力改变,人类才没有能力造成气候暖化。
另外一个理由,他们并不太信任科学。你们对这有什么看法?

另外想问大家的问题:
你们的牧师/神父会经常提起环境保护、气候变化这些吗?
你们的教会/教堂有没有再循环还是什么环保的计划?
你们的教会/教堂鼓不鼓励参与反公害街头运动?

有 54% 的牧师否定地球暖化是真的、是人类造成的。

否定地球暖化却又講是人造成地球暖化...矛盾

另外一个理由,他们并不太信任科学。你们对这有什么看法?

說不信任是抬舉他們了.

hawmes 发表于 27-7-2013 12:27 PM
否定地球暖化却又講是人造成地球暖化...矛盾

正确来讲是这样写的:否定 “地球暖化是真的、是人类造成的”

=否定(A+B)

抱歉写得不清楚让你误会了

原來如此 了解了

JowY 发表于 27-7-2013 12:35 PM
正确来讲是这样写的:否定 “地球暖化是真的、是人类造成的”

=否定(A+B)

是這樣子哦.
誤解了,sorry

神将土地与万物赐给人管理,人作恶使土地受到诅咒,破坏了和谐,辜负神的美意。祂乃满怀怜悯,留下罪人活命的年日,使人们能转离恶行,回转向神。当人悔改,土地也要被医治,全地将再度发达丰盛。

评分

haleruya565 + 1 我很赞同
yong319 + 5 我很赞同

Follow Us
颜清华 发表于 30-7-2013 03:06 PM
神将土地与万物赐给人管理,人作恶使土地受到诅咒,破坏了和谐,辜负神的美意。祂乃满怀怜悯,留下罪人活命 ...

hmm。。可以写白话文吗?

管理地球资源不当,会导致地球灭亡。

评分

haleruya565 + 1 我很赞同
JowY + 2 我很赞同

不用理會,地球滅亡是必須的

110_01 发表于 30-7-2013 08:46 PM
不用理會,地球滅亡是必須的

应该是这样吧  都没有人鸟我

我覺得,很多時候,不是牧師/神父們不去承認,而是不能夠承認,因為聖經當中並沒有提到地球暖化和環保的事情(如有請提出,因小弟也不太肯定)。但現在已經是新約時代,我們除了跟著聖經的教導,也必須與現今時代同步,甚至超越現今的時代,活出與現今人類不同的生活。 本帖最后由 asengisjaychou 于 4-8-2013 04:46 PM 编辑

asengisjaychou 发表于 2-8-2013 11:20 AM
我覺得,很多時候,不是牧師/神父們不去承認,而是不能夠承認,因為神經當中並沒有提到地球暖化和環保的事情 ...

这是很重要的一个 point,谢谢你。

原教旨主义横行的今天,没有圣经预言很难让基督徒信服。

圣经没有预言地球暖化,但是有预言末日。那既然地球暖化、污染破坏可以导致地球灭亡,基督徒们是不是乐见其成呢?

抱有此想法的肯定大有其人。各位原谅我这个大胆假设。

但是,圣经不是说上帝是创造万物的神吗?保护地球环境和各种生物不该是每一位基督徒的重要任务吗?

了解每一个生物和他们的环境,不就让我们更亲近上帝?

保护这一切,不是荣耀上帝的行为吗?

JowY 发表于 4-8-2013 04:17 PM
这是很重要的一个 point,谢谢你。

原教旨主义横行的今天,没有圣经预言很难让基督徒信服。

當上帝創造人時,就把地上的一切動物,不管是海裡的、陸地的、天空的都交給人類來管理。所以不單單是身為基督徒的責任,而是身為人類的責任。

既然上帝要我們管理這一切,那地球暖化會帶來的後果,就已經傷害上帝要我們管理的這一切,所以是有聯繫的,但不懂為什麼會有牧者會否認這些事情

评分

JowY + 3 我很赞同

asengisjaychou 发表于 4-8-2013 04:53 PM
當上帝創造人時,就把地上的一切動物,不管是海裡的、陸地的、天空的都交給人類來管理。所以不單單是身為 ...

既然人类是管理人,那管理人就有不可推卸的责任去保护了。

上帝看到人类这样破坏大自然应该会气到吐血吧,呵呵。

JowY 发表于 4-8-2013 05:07 PM
既然人类是管理人,那管理人就有不可推卸的责任去保护了。

上帝看到人类这样破坏大自然应该会气到吐血 ...

真的,主再來的日子近了。

asengisjaychou 发表于 5-8-2013 01:54 PM
真的,主再來的日子近了。

第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改将荣耀归给上帝。(启示录16:9).

joesoon01 发表于 5-8-2013 08:55 PM
第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改 ...

所以是有地球暖化的语言咯??

。。其实有没有都不重要,因为气候变化确实发生。

以色列复国后世界末日即将来临,所以不需要环保。

评分

110_01 + 5 我很赞同

人类的灭亡是咎由自取

评分

freeman_long + 1 放心,人類不會滅亡的,會與神活到永永遠遠.