佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野蛮人

【交流】民用对讲机讨论区

12cari 发表于 29-8-2013 03:54 AM
原来区区一个对讲机都需要那么多学问。
我之前还和我的家人建议说改次去国外旅行我们一定要买个对讲机去 ...

想这种小型的 0.5W, 休闲的可以用。户外开阔地方无遮挡, 可以500m~1km吧, 如是商场室内,可能 楼上楼下2~3层就接收不良了。。

野蛮人 发表于 27-7-2013 05:32 PM
请问应该需要如何申请了?也需要考试之类的吗?那么说,对讲机在外国也是不可以随便用的吗?因为还打算出 ...

据我知道很多国家都有限制性的~~

jq5169 发表于 9-9-2013 01:09 PM
据我知道很多国家都有限制性的~~

很多国家都有限制性的~~

例如有哪些国家???
taiwan ?  
china / korea ?
thailand ?

BERGMAN 发表于 22-11-2013 04:00 PM
很多国家都有限制性的~~

新西兰,中国,日本等等~~其实很多国家都有限制性的,只是看他们的执法人员要不要抓你罢了!

jq5169 发表于 29-11-2013 08:22 AM
新西兰,中国,日本等等~~其实很多国家都有限制性的,只是看他们的执法人员要不要抓你罢了!

taiwan ?  
china / korea ?
thailand ?

只是看他们的执法人员要不要抓 ??

在吗?
有事情找你帮忙...因为我的对讲器好像进不到台???有谁可以教教我??

Follow Us
有谁可以帮帮我?

野蛮人 发表于 1-8-2013 07:14 PM
已经可以储存得到了,谢谢你.........
记得记得有来槟城的时候联络我哦。

在吗?可以加我进入你的台吗?我是来自sp的

有谁愿意给我加入他的对讲器呢?我是来自sungai petani的...

我想问问大家,如果想进对讲器的台要怎么进呢?
有谁愿意给我进呢?

Summer_Foo 发表于 9-8-2015 05:31 PM
我们经常进泰国,477不会影响到他们吧?

泰国的CB 是245Mhz 而已。。 而且, 必须是红色的对讲机。

1. Thailand, 78MHz CB - 80 channels, 10W, from 1998 (96?)
78.0000~78.9875 Mhz
对讲机一定要黄色的

2. Thailand, 245MHz CB - 80 channels, 10W, from 1998 (96?)
对讲机一定要红色的

http://ukspec.tripod.com/rf/handheld.html
这个是一些国家CB (Citizen Band, 民用) 频率的列表

俺是新人膜拜PIC來的,因為之前想買tkwk在餐館裡使用算是商用的吧?
處女帖就在這裡落戶了
想再請教一個問題,如果是餐館服務員之間相互交談的477.0125那個區段的能自由使用嗎?需要報備之類或者register callsign嗎?和其他人一樣,uv5r是我的首選。因為價格便宜。如果是從中國淘寶進來要怎樣合法化(到MCMC報備之類?)?畢竟要在馬來西亞網購walkie也不知道拿到的是不是sirim通過的,而且售價還真的不能普及。如果有興趣的還好說,但是如果要為每個服務員配一個的話還真是很難實現的說。

在檳城想要收聽市區治安隊的台,要怎麼調?

小弟使用的是BAOFENG-UR-5B號型

謝謝

byrinsama 发表于 18-8-2015 02:49 AM
俺是新人膜拜PIC來的,因為之前想買tkwk在餐館裡使用算是商用的吧?
處女帖就在這裡落戶了
想再請教一個 ...
如果是餐館服務員之間相互交談的477.0125那個區段的能自由使用嗎?

我的建议是, 你先监听那个频率一段时间, 不用设定任何的CTCSS 或 DCS Tones。
看看附近是否有人使用同样的频道, 如果有, 换个频道, 有39个频道可以给你试, 尽量的避开和别人一样的频道。。
理由是不干扰他们, 他们也不干扰你。。。。
当你找到你的“心水”频道后, 可以任意设定你自己的CTCSS and DCS Tones。
万一以后有人使用了同样的频道, 他们的声音不会跑进你们对讲机里。。(除非他也使用了同样的CTCSS /DCS Tones)

需要報備之類或者register callsign嗎?
不用。。尽量不使用和其他人同样的频率就好了。。

如果是從中國淘寶進來要怎樣合法化(到MCMC報備之類?)?
畢竟要在馬來西亞網購walkie也不知道拿到的是不是sirim通過的,而且售價還真的不能普及。
如果有興趣的還好說,但是如果要為每個服務員配一個的話還真是很難實現的說。
马来西亚网购的,如果是小卖家, 估计他们是从中国“走私”进来的。。

对讲机, 或任何会收发射电波的器材, 都是管制品。。
比如手机,甚至是Modem都需要入口准证。。
我们买到的手机, 实际是进口商已经付了AP 的费用了。。
至于, 马来西亚怎样去执法, 有没执法, 就不知道了。

所以, 当进口这些器材时, 其实需要AP(进口准证), 如果没有错, 是付费给SIRIM 部门的。
可以向他们登记你的器材, 付费, 他们会发文书给你, 那么你的器材就是变成合法, 再操作在CB频段, 你是100%合法的。。

在几年前, 有个HAM 友网购了几台对讲机, 结果被海关扣押 (他是被人举报), 几经波折, 最后向SIRIM 付AP 的费用, 然后东西就放行。

很抱歉现在才看到你的帖子, 上面就供你参考吧。。。

请问谁有CobraII CT-11的软件?

户外活动登山建议使用哪个对讲机?

刚买了科瑞尔keruier KH-6000 对讲机,可是没有写频软件software,请问你们谁有呢? 帮帮忙

Winwinni 发表于 24-8-2017 12:32 PM
刚买了科瑞尔keruier KH-6000 对讲机,可是没有写频软件software,请问你们谁有呢? 帮帮忙

我只有宝峰的写频软件。。
你可能要咨询卖家问你的写频软件和写买频线了。

另外, 请合法操作在 民用频道, 谢谢。

哪里可以查设备是否通过批准?

yfizone 发表于 5-5-2017 04:20 PM
请问这是什么耳机接口?

好像是2.5mm耳机接口,不确定
手机的是3.5mm,你要用手机的要买转接头