佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

令人震惊的 穆斯林 意见调查数据! (声明:会被事实冒犯者勿点击;2#更新)

好帖。。。之前看不明背后的东西的人,这次又是个很好的提醒/暗示。

有心人期望利用宗教控制人群
基于教义,教徒不敢公开抗拒
才产生这样古怪的报告

评分

jjj998 + 3 我很赞同
TAI3998 + 5 我很赞同

要看这个调查到底调查了多少马来西亚的MUSLIM以及他们的DEMOGRAPHICS.如果问的大多数是PAS的人那么肯定会偏向SYARIAH的。

只是不知道访问是如何进行的?每一题都详细解释清楚还是只问问题然后受访者给简单的答案?

Do You Favor Corporal Punishments for Crimes Such as Theft?
这个问题很误导,如果没有详加解释,不排除很多人以为只局限于鞭笞而没有包括断肢法。

vongolia 发表于 27-7-2013 02:28 AM
普通刑法 -> 打劫最多进去坐牢几年, 在里面认识到更多犯罪份子,出来后干更多案。
回教法 ->  打劫直接 ...

别误判的才好!

如果这样的话 也可以接受 可以要很有证据才可以啊 不然的话就够力了 当然这些只是给muslim 非muslim跟回现在的law吧

Follow Us
丨 发表于 26-7-2013 11:07 PM
我接觸到的穆斯林朋友當中,沒有一個願意支持回教法。

你交的朋友都很开放啊,好事来的。
我的朋友,一些都博士了,还是保守得不得了。

JowY 发表于 26-7-2013 09:29 PM
其实我很好奇为什么越来越多网友支持回教法。
但从罪案防范来看,砍手的惩罚会让干案者下手前三思?我觉 ...

已知无法教育,唯有杜绝源种

马来西亚的思想开通。。。
比少接触教育的落后国家还低,还真的多得谢谢国政

JowY 发表于 26-7-2013 09:43 PM
我在那边多数是潜水的,偶尔过过招而已

其实很多结果是大概心里有数了的,只是没想到,和其他一些 ...

以前會過去Lowyat逛,這裡聲音太單一,是中文論壇的緣故。報告太長了,看你貼的圖就好了。

我一直以為本地穆斯林很‘progressive’,至少我所接觸的。我忘了在莎阿南拿到四萬票的國陣候選人。

再這樣子下去我們這幫所謂kafir/infidels/atheists 不就完了?

vongolia 发表于 27-7-2013 02:28 AM
普通刑法 -> 打劫最多进去坐牢几年, 在里面认识到更多犯罪份子,出来后干更多案。
回教法 ->  打劫直接 ...

所以是重新犯罪的几率降到零吗?这点倒是无法否认滴
教育的确无法肯定出来的人不会再犯,直接砍管用点。

但我一贯的立场是,用管理动物的方法来管人民,人民就会成为动物。(声明:这里没有影射回教法是动物法。)

其实我们现有对付抢劫的惩罚也不弱,看法官怎么判而已。抢劫〉〉最高10年 + 鞭,抢劫+伤人〉〉最高 20年+ 鞭,gang robbery〉〉最高 20年+ 鞭,gang robbery + 致命〉〉每个犯人可判死刑。持枪(真枪啦)抢劫,开枪了就算没有打死人,也是死刑的,有看过新闻。

你上面有说到,女人在穆斯林社会的地位,2楼更新了图片,里面有几张关于女人的,马奶下穆斯林对女人的态度实在不敢恭维。

女人地位卑微的社会,通常不尊敬女性的案件就多。(声明:这里没有影射回教不尊敬女性导致性侵案连连。)

某些人应该活在15世纪,可惜没有小叮当可以送他们一程?

cct2050 发表于 27-7-2013 05:22 AM
有心人期望利用宗教控制人群
基于教义,教徒不敢公开抗拒
才产生这样古怪的报告

所以宗教+政治永远都是错误。

我在想一个问题。我对社会学研究理解不深,不知道采访者的身份会对结果影响多少,比如说,正常的不透露采访者的宗教身份立场,和派一个很开放或者很保守的回教徒(并告知受访者)去访问,结果不懂会不会跑很多?因为人都是见人说人话,见鬼说鬼话的。

ooibuiang 发表于 27-7-2013 09:46 AM
只是不知道访问是如何进行的?每一题都详细解释清楚还是只问问题然后受访者给简单的答案?

Do You Favor ...

每张图下面有写是第几个问题,该题是Q92c,appendix里该题的全文是:
Q92c. Do you favor or oppose the following:
punishments like whippings and cutting off of hands for
crimes like theft and robbery?

所以有问清楚。

sadly 发表于 27-7-2013 10:09 AM
如果这样的话 也可以接受 可以要很有证据才可以啊 不然的话就够力了 当然这些只是给muslim 非muslim跟回 ...

令人欣慰的是,只有41%认同回教法要施加于所有人,55%说穆斯林罢了。

killswitch 发表于 27-7-2013 10:37 AM
以前會過去Lowyat逛,這裡聲音太單一,是中文論壇的緣故。報告太長了,看你貼的圖就好了。

我一直以為 ...

这里中文论坛几乎没有穆斯林会来说他们的看法啊,看穆斯林本身对这样的数据的反应更有趣 但是风险就高了

是啊,的确让人担忧。perkasa极端宗教分子都有那么多张票。其实报告里有张我没贴出来的图,显示穆斯林对回教极端团体的担忧,多数国家的穆斯林都满担忧的,马来西亚似乎不是很担忧,所以说perkasa这些不多穆斯林担心?

真可怕,一大群的妄想症病患者在互相地传染和洗脑,还不断地对无辜的人施加迫害。

我發覺拿宗教性的問題問教徒們,所得的答案可想而知。真正要看的應該是反對的數據,而不是贊成。

评分

jjj998 + 3 我很赞同

柏皓轩 发表于 27-7-2013 09:55 AM
别误判的才好!

法律精神是宁愿放过10个坏人,也不愿错判一个好人, 所以误判的几率是很小的。

JowY 发表于 27-7-2013 11:11 AM
所以是重新犯罪的几率降到零吗?这点倒是无法否认滴  
教育的确无法肯定出来的人不会再犯,直接砍管 ...

我只知道街头抢bag 判几个月而已。。。
出来多数都会重犯, 而且学聪明了,更加精明和难抓。。。
回教法的确对女性不公平, 所以我才说要选择性的执行回教法。
那些对女性不公平的, 通奸什么的就不需要执行了, 而且回教法应该只用于刑事案件。

JowY 发表于 27-7-2013 10:20 AM
你交的朋友都很开放啊,好事来的。
我的朋友,一些都博士了,还是保守得不得了。

也许他们都被国震洗脑吓怕了。