佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于bachelor's degree in Medical Technology/ Clinical Laboratory Sciences

哪个大大熟悉这科系吗?很好奇毕业后的出路如何

工作有得是,不用擔心啦。

在本地吗?

本地海外都需要這門專業,當然海外的沒碩士以上學位就不用考慮了。

哦谢谢

出路窄,医院工作性质死板,钱途暗淡,一般刚毕业应该不上RM2K,女生还ok, 男生就不太行,除非上硕士,可以apply主任之类,但也看经验。如果有其他选择,就选其他的,不过到小新工作还可以,一般可以上SGD2.5K。不然就跑sale,这就看你的口才和毅力了。

Follow Us
我的天啊 不上2k

wlwl 发表于 26-7-2013 11:08 AM
出路窄,医院工作性质死板,钱途暗淡,一般刚毕业应该不上RM2K,女生还ok, 男生就不太行,除非上硕士,可以 ...

我的天啊 不上2k
大大是什么领域的?

lucaca 发表于 26-7-2013 11:32 AM
我的天啊 不上2k
大大是什么领域的?

我朋友在类似pathlab工作,2000年毕业,那时才RM1.4K,最好哪位才RM1.7K,现在行情也不会好到哪里。
看看这:
http://myjobstreet.jobstreet.com/career-enhancer/basic-salary-report.php?param=MEDICAL+%2C+LABORATORY+%2C+TECHNOLOGIST%7C000%7Cmy%7C%7Cmy&src=a

我microbiology毕业的。

wlwl 发表于 26-7-2013 11:41 AM
我朋友在类似pathlab工作,2000年毕业,那时才RM1.4K,最好哪位才RM1.7K,现在行情也不会好到哪里。
看 ...

好凄凉的未来  我朋友读 biomedical sciences 出路也一样吗?那么pharmacology&toxicology 呢?

lucaca 发表于 26-7-2013 11:48 AM
好凄凉的未来  我朋友读 biomedical sciences 出路也一样吗?那么pharmacology&toxicology 呢?
...

其实在本地,BSc在实验室工作薪水都不会太高的。本地很少pharmaceutical company,所以pharmacology也出路不广,因为他们也不是pharmacist。pharmacology和toxicology还是要读到PhD才比较有看头。Toxicology可以试看读MSc forensic science, 毕竟这种人才在本地很少,以后警方会大量需要这种人才。

Biomedical Sciences和medical technology 是一样的。

wlwl 发表于 26-7-2013 11:57 AM
其实在本地,BSc在实验室工作薪水都不会太高的。本地很少pharmaceutical company,所以pharmacology也出路 ...

谢谢哦 在考虑是否major in medical technology 希望未来几年这领域能popular咯

wlwl 发表于 26-7-2013 11:58 AM
Biomedical Sciences和medical technology 是一样的。

在马来西亚是一样吧,可是在外国就不一样呢~ 可是薪水也不是很理想吧

Porkyea 发表于 27-7-2013 12:12 AM
在马来西亚是一样吧,可是在外国就不一样呢~ 可是薪水也不是很理想吧

大大也是这行的吗?

lucaca 发表于 27-7-2013 11:01 AM
大大也是这行的吗?

是读这一行啦。毕业了的~

Porkyea 发表于 28-7-2013 10:56 PM
是读这一行啦。毕业了的~

还做这行吗?想问读这个可以在food tech钻一脚吗,除了hospital lab,research 和private lab?

目前还没听过啦~可是目前最好赚是做sales吧,而且每年毕业的学生很多呢~

這麼在意“錢”途,這個秋季申請轉系吧,要不然就讀到博士在海外謀高職。

唔留手 发表于 29-7-2013 07:38 AM
這麼在意“錢”途,這個秋季申請轉系吧,要不然就讀到博士在海外謀高職。

才不要转系 自己的兴趣嘛 薪水够用就好了

评分

唔留手 + 1 我很赞同