佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 24-11-2013 01:19 PM
不请自答的问题,有FB的泉友谣传过去有一套海峡的钞票十枚,以千万元卖到国外,这则谣言是不对的。楼主当年 ...

谷哥及各位泉友大家好,本人新手上路,还在摸索自己收集钱币的目标。大家在论坛上所分享的知识小弟感激不尽。在还没找到收集哪一类硬币/纸币和在探索的阶段。本人只是在收集比较不么昂贵的为前提,可能没什么市场价值,只有欣赏价值的银币。我想我必须在这里入门。

比如新加坡币商都在说市面很难找得到的新加坡第一系列1975年的一元硬币。本人用了12新元买了下来,也有人说可以卖到20新元,可以了解每个人的欣赏价值不一样,没意见。
请问也是在新加坡的谷兄,这类硬币是大家说的那么稀有吗?在资料中我发现这新加坡第一系列一元硬币有分为 proof 和 UNC 两种。以下是个Mintage 的数量:
1975  430,000 UNC
1975  3,000 Proof

http://www.gcoins.net/en/catalog/view/8039

请问:
1. 那我们在市面上买到的第一系列一元硬币是不是也归为UNC?如果不是,哪还有一类就是流通硬币是吗?我找不到这类的量资料。本人不明白新加坡的币商怎么样把1975年的归类为稀有硬币。以下是本人刚买的一元硬币照片供参考。
2. 本人在新加坡People part 的币商那里受到鼓励收集中国5安士(大粒的)的999纯银熊猫银币,鼓励每年收集一粒,价钱不便宜要400-500新币。还看到2013年中国的999纯银熊猫银币10zAg 的出现了很多打了MS70分的银币,感觉量太多了,不过还是卖到200。请问5安士的纪念币有涨值还是通膨的涨值呢?

在这先感谢谷兄和泉友抽出时间看我的贴,谢谢!

1.bmp
2.bmp

这枚TUNKU RM5 PROOF最高分(第三枚)刚刚以USD1815(RM5836)的记录价成交。本来朋友托我以USD1700的价格竞标,但是早上看到1800,想想最后可能会过两千,只好放走。

sweeswee999 发表于 24-11-2013 04:29 PM
谷哥及各位泉友大家好,本人新手上路,还在摸索自己收集钱币的目标。大家在论坛上所分享的知识小弟感激 ...

比如新加坡币商都在说市面很难找得到的新加坡第一系列1975年的一元硬币。本人用了12新元买了下来,也有人说可以卖到20新元,可以了解每个人的欣赏价值不一样,没意见。

新币还不是我的研究领域,暂时不敢给你指教,真的抱歉了。

请问也是在新加坡的谷兄,这类硬币是大家说的那么稀有吗?在资料中我发现这新加坡第一系列一元硬币有分为 proof 和 UNC 两种。以下是个Mintage 的数量:
1975 430,000 UNC
1975 3,000 Proof

继我们的国会币发酵之后, 我知道新加坡已经有些人开始留意自己的硬币了。尤其是一元的MERLION系列。至于会不会成火候,将来有待观察。

1. 那我们在市面上买到的第一系列一元硬币是不是也归为UNC?如果不是,哪还有一类就是流通硬币是吗?我找不到这类的量资料。本人不明白新加坡的币商怎么样把1975年的归类为稀有硬币。以下是本人刚买的一元硬币照片供参考。

目前玩币的很多资讯是目录找不到,不是精通此道的行家指拨,你未必知道个中的原因和珍贵之处。象75-80年的MERLION $1 PROOF币,还有那些早期的OFFICIAL UNCIRCULATED SET,例如1967-69年,听说都是值得收藏的东西。我也是听朋友说的,只是把听说的跟你讲,其他的我就答不上来了。

2. 本人在新加坡People part 的币商那里受到鼓励收集中国5安士(大粒的)的999纯银熊猫银币,鼓励每年收集一粒,价钱不便宜要400-500新币。还看到2013年中国的999纯银熊猫银币10zAg 的出现了很多打了MS70分的银币,感觉量太多了,不过还是卖到200。请问5安士的纪念币有涨值还是通膨的涨值呢?

没人能告诉你值不值得,中国的东西,涨值快,但是会涨也会跌,随时他们又开始抄作了,限量的东西就会大涨特涨。看你追求什么。至于我个人的观点,只是将它当成副题,爽爽才去买几套,没有什么认真,涨不涨我都不管他。

不懂是不是我自己对于品相还不够熟还是我跟不上脚步。。原来这已经是算是ef了== 某某处看到。。。

纯粹想知道是不是自己眼睛有问题。。
如带来不便我马上删除

谷兄,你我素未谋面。。
小弟通常都是潜水居多。。
但小弟能够看得出你在泉界的用心和付出。。
谢谢你多年来无私分享的钱币咨询站帖子。。

评分

谷成 + 5 谢谢你的支持。
san-@0327 + 5 我很赞同

我们的好朋友tclim刚刚开了一个公开的fb group,欢迎前去参加。这个group专接受全名户口,名字不全的或许他们会要求改名,或是暂时放行,容许时间再改。大家以后想找我聊天,可以到那里问一下,就知道我是哪位了。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

Follow Us
谷成 发表于 26-11-2013 12:42 PM
我们的好朋友tclim刚刚开了一个公开的fb group,欢迎前去参加。这个group专接受全名户口,名字不全的或许他 ...

谷成,刚打去问amcorp mall 打理人说没卖KN book书了。。!?

和尚来了 发表于 26-11-2013 02:36 PM
谷成,刚打去问amcorp mall 打理人说没卖KN book书了。。!?

可能他们停止印刷旧的,准备新的目录了,你可以问对方什么时出新书?

谷成 发表于 26-11-2013 02:41 PM
可能他们停止印刷旧的,准备新的目录了,你可以问对方什么时出新书?

其实现在的书是第几期了。。?上次我买的是18th。现在这本是6th。。!?TQ

links 发表于 24-7-2013 06:58 PM
阿莱兄如果真的想知道全部的钱的价值的话,不如买一本目录来看

请问那目录那里可以买到?

谷成 发表于 21-8-2013 07:32 PM
现在的水牛十元票不便宜了,尤其是评分票。

请问什么是评分票?这水牛十元我都有一张,请问这可以卖什么价钱?

评分

谷成 + 1 此帖某楼有谈过,请去爬帖。

谷成 发表于 23-10-2013 06:25 PM
最近在新加坡的亚洲藏品拍卖中,一枚红水牛大A票GEF以SG1600拍掉,加上18%拍卖大概等于RM4800。

请问是如何分辨大A和小A?
Picture 202_副本_副本.jpg
Picture 202_--_副本.jpg

评分

谷成 + 1 此帖某楼大A大B图样,请去爬帖。

谷成 发表于 23-11-2013 12:39 PM
你这枚是西班牙“双柱”(double pillar)银元,我们现在用的dollar sign “$”,就是从这种币上“布条 ...

谢谢谷兄的答复。
这硬币是我祖先留下来的。
我也不懂是真是假。怎样分辨呢?
有什么网站有讨论此币的?

谢谢谷兄。

对不起,打捞一下,因为想要杀猪,然后发现有很多发烧友,所以觉得与其放进银行不如看看有谁想要,
但是我不知道那一些是你们要的,请问你们可以告诉我年份或其他的?

1970 20sen

1970 20sen

评分

谷成 + 1 超过VF

谷成 发表于 25-11-2013 12:19 PM
这枚TUNKU RM5 PROOF最高分(第三枚)刚刚以USD1815(RM5836)的记录价成交。本来朋友托我以USD1700的价格 ...

谷成兄,可不可以解析这枚RM5币要这么贵?是稀有吗?还是???我想知道,因为我有好几枚呢。。。

ypchung 发表于 29-11-2013 08:54 AM
谷成兄,可不可以解析这枚RM5币要这么贵?是稀有吗?还是???我想知道,因为我有好几枚呢。。。

必需是PROOF币,不是普通币。希望你没认错。

这个71年的五元PROOF币,当时只发行五百枚,如今存世可能只有百枚,其中好的品相,可能是是数十枚而已。即便有这枚币,还必须是好品相,才算得上是稀少。

和尚来了 发表于 26-11-2013 03:09 PM
其实现在的书是第几期了。。?上次我买的是18th。现在这本是6th。。!?TQ

你可能混淆了steven tan和KN Boon的目录。听说他们的存货卖完了,你只好考虑最近出版的小本庄目录了。

http://www.ebay.com.my/sch/i.html?_odkw=CATALOGUE&_osacat=11116&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=CATALOGUE%2BMALAYSIA&_sacat=11116

谷成 发表于 29-11-2013 10:49 AM
你可能混淆了steven tan和KN Boon的目录。听说他们的存货卖完了,你只好考虑最近出版的小本庄目录了。

...

是的,现在清楚了,谷成兄;请问这本书可以在书店或其它地方买到吗?多谢
我不想在网上购买。

评分

谷成 + 1 不晓得,可以问附近的币商有没卖。

谷成 发表于 29-11-2013 10:43 AM
必需是PROOF币,不是普通币。希望你没认错。

这个71年的五元PROOF币,当时只发行五百枚,如今存世可能 ...

ok,明白了。我的应该不是proof的。如果不是proof的会是多少钱呢?