佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Origin游戏有网络才能玩?

我的origin新手,昨天第一次在origin买了游戏,结果。。。。
如题。。。非要有网络不可?
因为试过断开网络就不能登入origin也就意味着玩不到游戏
感觉很麻烦耶。。。用真金白银买的游戏,辛辛苦苦下载后,却在没有网络的地方或网络坏了的时候不能玩?实在很奇怪呢。。。又不是网络游戏,干嘛非要那么限制?
到底是有可以设定离线玩的地方还是它就是那么的霸道?

Steam也是這樣的,不過Steam有offline mode的,origin我就不清楚。

這是一件全球性的問題,也是遊戲公司和盜版對抗的後遺症。就當做少玩遊戲咯。

Jason929 发表于 21-7-2013 02:18 PM
Steam也是這樣的,不過Steam有offline mode的,origin我就不清楚。

应该没有吧...我找不到耶!
这样steam好像会比较好?

lifeguan 发表于 21-7-2013 04:55 PM
這是一件全球性的問題,也是遊戲公司和盜版對抗的後遺症。就當做少玩遊戲咯。

唉~感觉就是=为难了我们消费者啊! 要知道我国的网络是烂到什么程度而且覆盖率也不完整
真的有起到杜绝盗版的帮助吗?我怎么觉得反而是助长?因为我现在就有种想法反而觉得人家的可以随时随地玩,方便得很~
重点是我觉得会买盗版的人,无论怎么防范还是有办法的,因为道高一丈魔高一尺,相对的,会买正版的也不会因为价钱的问题而去买盗版,所以感觉origin这...根本就是鸡肋

現在幾乎所有正版遊戲都要連接網絡吧,要怪就怪那些不支持正版的人了.....畢竟單機驗證都是很容易破解的。

Follow Us
墮落白天使 发表于 22-7-2013 08:56 AM
唉~感觉就是=为难了我们消费者啊! 要知道我国的网络是烂到什么程度而且覆盖率也不完整
真的有起到杜 ...

你是住在什么kampung? 怎么可能会没有网际网络呢?

全世界的正版游戏都用网上确认方法来防盗版,都好几年了。

墮落白天使 发表于 22-7-2013 08:56 AM
真的有起到杜 ...

我是遊戲公司的人我想我也會想到這一點,但在沒最好的方案和解決方法之前,這似乎為最好的方案。作爲玩家除了抗議外,剩下祇有自己想辦法了。很奇怪你的那裏沒網絡嗎?多爛只要login就可玩了。

whistle1984 发表于 22-7-2013 09:36 AM
現在幾乎所有正版遊戲都要連接網絡吧,要怪就怪那些不支持正版的人了.....畢竟單機驗證都是很容易破解的。

我明白,可是至少象"仙剑5"那样,网络验证serial no后就可以离线玩啦。。。。

权少帅 发表于 22-7-2013 10:27 AM
你是住在什么kampung? 怎么可能会没有网际网络呢?

全世界的正版游戏都用网上确认方法来防盗版,都好几 ...
因为我很少游戏,而且我一般都是直接买正版光碟,第一次在origin买游戏,所以有点不能理解啊!
我这里对你们而言,可能真的是kampung --- 沙巴斗湖,
我不是说没有网络。。。。而是很烂的网络,很常出状况不能用的那种,而且我这里不象西马多家选择,我们这里只有最基本的tm streamyx连unifi也没有更别说什么别家营运公司啊!而且我们斗湖这里的streamyx和你们西马的真的差很多,单是投诉上报纸数不清了,如果不相信可以问问来自沙巴的朋友。再不然就是celcom,maxis,digi这3家的broadband。但broadband真的除非你讯号很强,不然和tm真的没什么两样,
怎么说,重点我是觉得说不想没网络的时候连玩个游戏也难啊。。。。

lifeguan 发表于 22-7-2013 07:39 PM
我是遊戲公司的人我想我也會想到這一點,但在沒最好的方案和解決方法之前,這似乎為最好的方案。作爲玩家 ...

是的。。。我或许能体会他们的感受,可感觉就是为难了玩家。。。。
不是没网络,只是觉得很奇怪。。。。也许还不能接受吧!不是网络游戏,却要网络来启动

都湖真的奖

墮落白天使 发表于 22-7-2013 08:52 PM
是的。。。我或许能体会他们的感受,可感觉就是为难了玩家。。。。
不是没网络,只是觉得很奇怪。。。。 ...

就如權少所說的,這是辨識正版的方法。開始你會不習慣,久了也就不當一回事了。其實還有另一種方法的,只是不適合這裡談論。

lifeguan 发表于 22-7-2013 11:29 PM
就如權少所說的,這是辨識正版的方法。開始你會不習慣,久了也就不當一回事了。其實還有另一種方法的,只 ...

難道是要回去支持盗版...

已经没有所谓的单机版 只有online单机版

你的这些问题都来自一个用来对付翻版的邪恶的产物 DRM

其实现在的PC单机游戏基本上都已经趋向小型私人发展型和大型菜市场的形式
游戏开发商会会加入这种网络认证管理的平台的原因是基于2大问题:盗版 & 发行
1)盗版
一个世界级的问题,智慧财产的所有权是很难管理的。一个论坛或者torrent分享盗版资源都可以导致游戏开发商蒙受巨大亏损,亏损款项是可以超过百万美金的。
2)发行
游戏生产过程必须经过制作》宣传》发行。制作和宣传是developer team的工作内容,但发行就不是了。
游戏的发行会牵扯到工业式的烧碟,包装,运送,行销。
游戏开发商如果自己负责发行的话除了盗版的攻击以外,最大的问题还是銷售量。
假設如果milo,gardenia,cola這些製造商如果不把他們的產品放去給super market/批發商賣的話現在會有這麼大的銷售量嗎
所以開發商放game去給steam和origin賣不是沒有理由的。

而且如果單機遊戲開發商要提供update path,DLC或者給人download整個game的話,他們還要設置一套server和network。用差的設備會被玩家在論壇菊爆,用好的設備又太高成本而且使用率和成本是不成正比的。
以目前的走勢來看,除了Sony,Ubisoft和EA以外沒幾個出大game的公司有能力handle這些問題了。

至於私人發展模式的公司我只有一好的個例子:Mojang
mojang是開發minecraft的的公司,單單以自身對遊戲的品質的信心就拒絕了steam,也無視盜版的破壞,然後也基於minecraft不是那麼大file size可以自己host server&使用mod。所以他們在這方面就顯得沒什麼壓力。
(不過他們的scroll就鴨梨山大了,遊戲人數從2千多掉的剩下8百多)

所以,我們玩家可以做的就是在官方論壇菊爆他們以外就沒什麼可以做的了。
我們必須搞清楚這些產品的內容,因為沒人會對我們負責任

首推Steam---大雜燴,很多game,而且還有很多discount。support offline
其次---Ubisoft,只搞自家產品,support offline
最後---Origin,主要都搞EA的game,雖然有“offline mode” 但你怎樣都還是要online去login他們的software才可以用“offline mode” 。坑嗎?
我家也是屬於網絡不好的地區,時常會斷線的。我的dead space3到現在都還沒打完全部的雙人模式。
以後買game記得去看背面的logo,討厭origin的話就不要找橙色圓圈了。

titanlace 发表于 22-7-2013 10:26 PM
都湖真的奖

是的,很可怜.....
大大是斗湖人? 本帖最后由 墮落白天使 于 23-7-2013 08:37 AM 编辑

lifeguan 发表于 22-7-2013 11:29 PM
就如權少所說的,這是辨識正版的方法。開始你會不習慣,久了也就不當一回事了。其實還有另一種方法的,只 ...

愿闻其详,请务必分享给我,等你的PM,谢谢

F_F@PANG 发表于 23-7-2013 12:12 AM
難道是要回去支持盗版...

除非真的情况不允许,不然还是支持正版吧,至少没有扰人的问题

titanlace 发表于 23-7-2013 03:51 AM
已经没有所谓的单机版 只有online单机版

是的,现在开始看到一些游戏都要购买验证码,然后线上激活之类....