佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京机场爆炸惊魂 残疾男自爆断臂

周六傍晚,中国北京首都机场T3航站楼发生爆炸。据悉,一名坐轮椅的残障男子在国际航班下客的大厅B出口引爆用来制造鞭炮的黑火药,造成他左手臂断裂。据目击者称,事发前,残障男子边走边叫喊,似是对一些事情不满,之后,男子高举双手,打开一个塑料袋后,炸弹就爆炸了。警方初步调查显示,引爆自制炸弹者为34岁山东人冀中星。有报导指称,冀中星2005年骑摩多载送一名乘客到治安队门口时,遭七八名治安队员以钢管暴打,以致他腰椎暴裂性骨折且从此瘫痪,但治安队却指他是遭流氓所伤,且拒绝负责任。

那里有压迫, 那里就有反抗

腿癱了,現在一只手也要截去。悲劇。爲什麽社會進步到需要以死抗爭?

还好发生在中国,诺发生在马来西亚这条友马上枪毙了,但我看这条友应该是神经错乱,以后也不会有好日子过了。

他是什麼問題呢  好自殘哦

要死死远点,不要害人

Follow Us
不要害人害己!

是中国的公安把他打到残废, 真可怜

想不开也别害人嘛

事出必有因

sixpackabs 发表于 21-7-2013 05:35 PM
腿癱了,現在一只手也要截去。悲劇。爲什麽社會進步到需要以死抗爭?

可能对手太强大吧,社会又太冷漠。

这种抗争方式历史悠久,更激的都有。

蓝青蜓 发表于 21-7-2013 05:45 PM
还好发生在中国,诺发生在马来西亚这条友马上枪毙了,但我看这条友应该是神经错乱,以后也不会有好日子过了 ...

1。做人要有同情心,讲点人话。
2。马来西亚很怕死的。

EJes2 发表于 21-7-2013 07:12 PM
要死死远点,不要害人

北京首都机场爆炸者引爆前曾提醒周围人群如果有心害人,应该会用更够力的炸弹。炸弹威力小到自己都炸不死,还有更多的痛苦等着,真的悲剧。

悲哀。。。。

他应该有压力吧

死不去的话,准备被老共判死刑吧~
别怨社会那么无良。要怪就怪他生在草菅人命的中国呗~呵呵~

看来中国治安人员,也不会对人民好过一些。。。

中国的城管近年已成了恶棍的代名词,当局有必要深入整顿,否则民愤难平。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... last_shandong.shtml
北京机场爆炸案:冀中星父亲被控制
更新时间 2013年7月21日, 格林尼治标准时间10:19

北京首都机场警察和救护人员为冀中星急救(20/7/2013)冀中吉称弟弟离家往北京前曾留下纸条。

中国北京首都机场爆炸案发生后,嫌疑人冀中星的兄长冀中吉接到消息称,他在山东荷泽鄄城县老家的父亲已被当局控制。

冀中吉星期天(7月21日)向BBC中文网说,星期六(20日)晚上弟弟出事后他曾致电父亲,得知冀中星在前往北京前曾给父亲留下纸条,但他不知道其他详情。

冀中吉说,他其后无法跟老父取得联系,后来从来电采访他的记者口中得知,父亲的电话卡以及冀中星的电脑已被政府人员取走,住所被警察拉起封锁线。

山东菏泽市警方则在星期天下午发表微博称:“爆炸事件发生后,鄄城县委、县政府及时做好对冀家人的了解、慰问、安抚等工作。”

官方新华社中国网事微博星期天下午引述“菏泽市有关部门消息”称,冀中星父亲星期六一早发现儿子离家后马上拨打他的手机,冀中星在电话中说“凌晨4点多时有事外出”,但没说明因何事外出、去哪里。

新华社说,菏泽警方正在调查冀中星如何前往北京首都机场以及如何获取炸药。

“六神无主”

据警方所称,冀中星星期六晚在北京首都机场三号航站楼国际航班抵达大堂引爆自制爆炸装置,造成其本人与一名警方人员受伤。

目前在内蒙古打工的冀中吉对BBC中文网说,他从一些记者口中得知弟弟左臂需要截肢,但他目前“不知道咋办”,没能决定会否到北京寻找弟弟,或是回山东老家了解情况。

与此同时,广州《南方都市报》旗下微博引述北京积水潭医院急诊手术室人员称,截肢手术在星期天凌晨零时许(格林尼治标准时间星期六16时)完成后,冀中星就直接被送往医院地库由警方带走,不知道具体去向。这个说法目前没能得到独立证实。

北京首都机场执勤警员在冀中星引爆自制炸弹后驱散人群(20/7/2013)冀中星在爆炸后下落不明。

据称曾经作为记者采访和协助冀中星的河南劳工维权人士薛朝辉则在微博上说:“据前往冀中星山东家乡采访一线记者电话告诉笔者,今天冀中星所住村庄已拉上警戒线,前往采访记者被当地宣传部门‘请’到县城。”

另一方面,爆炸发生后,网络上开始流传薛朝辉于2006年6月为冀中星撰写的公开申诉信,上面提到冀中星2005年在广东东莞开摩托车载客时遭治安队员打至下半身瘫痪。

东莞市信访维稳部门也在星期六深夜发布了《关于网传冀中星在东莞致伤情况的报告》,确认了他在东莞厚街镇受伤一事,并称冀中星此后曾三次上访,包括向中共中央政法委员会和中国国家信访局投诉。

据中国中央电视台星期天报道,广东省警方现已责成东莞市警方对冀中星上访一事“进行彻底调查”。

冀中吉对BBC中文网说,他希望当局能替弟弟申冤,给出“好好的一个答复”。

(撰稿:叶靖斯 / 责编:晧宇)

http://www.boxun.com/news/gb/chi ... .shtml#.UewlKY3UPu8
北京首都国际机场爆炸案:综合报道

博讯综合报道:
据新华网报道:【北京首都国际机场发生爆炸】20日18时30分左右,北京首都国际机场出站口附近发生爆炸,目前人员伤亡情况不详。图为医务等有关人员在现场处置。
今天首都机场T3航站楼B口(国际航班出口)18点24分发生巨大爆炸声,原因不明。

同时现出目击者@mild_luna发出微博:一分钟前 机场T3B口到达一个人拿着炸弹 就在我眼前爆掉了 他拿着炸弹在出口嚷了很久都没有人理 一直到把炸弹外面包着的白色塑料打开 周围的人发觉不对劲 保安才匆匆跑过来 保安过说了不到2句话 炸弹就爆了

机场警方:18时24分,一名残疾人在首都机场3号楼到达大厅B出口外,引爆自制爆炸装置,本人受伤正在救治,未造成周围人员伤亡。男子名叫冀中星,79年生,山东菏泽人,因有意见诉求,在现场散发传单引起报警,民警劝阻时,他引爆了自制爆炸装置,造成民警轻微受伤,男子左臂断裂。机场运行秩序已经恢复。(本文后面是他的诉求)

博讯记者试图拨打冀中星哥哥的电话,未能打通。

微博截图

微博截图

微博截图

冀中星网上发布的诉求:看广东东莞市治安队员是怎么对待农民工的
(2006年6月发布于网上)

我叫冀中星,男,汉族,1979年12月1日出生,住山东省荷泽市鄄城县富春乡大冀庄村,小学文化。
2005年6月28日2时许,申请人骑摩托车搭一乘客龚涛去厚街新塘,途中遇到警察巡逻查车。警车一直将申请人追到厚街新塘治安队门口,这时,门口早已有七、八名治安队员手持钢管在那里守候。看到申请人后,一名治安队员冲上前来猛的一钢管打在申请人的头部的正前方,一下子将申请人及乘客龚涛打得摔下车来,申请人当即昏迷不醒。见俩人被打下车后,众治安队员一拥而上,又对着俩人一顿暴打。
经医院诊断查明,治安队员们的暴力殴打致命申请人身体多处重伤,尤其是腰1椎体暴裂性骨折导致完全性瘫痪,以后将完全丧失劳动能力。(以上材料见本文后附“广东天星律师事务所”律师薛朝辉、陈朝远为冀中星所写“行政赔偿申请书”申请事由)
5月28日,记者接到山东鄄城县富春乡大冀庄村农民工冀中星哥哥电话投诉后,赶赴山东鄄城县富春乡大冀庄村进行了采访。
记者走进躺在家里病床上的冀中星两间低矮小屋(见图1),一股说不出的难闻味扑鼻而来。整天负责伺候躺在病床上的儿子,冀中星父亲冀大荣眼含泪水,掀开盖在冀中星身上的被单,下身已严重溃烂深深伤口让人惨不忍睹(见图2)。
躺在病床上,已经骨瘦如柴的冀中星在接受记者采访时,两眼含泪向记者诉说道:“我是79年从山东老家到广东打工的,为了多挣点钱填补家庭经济困难,利用打零工所挣的钱买了辆摩托车拉送客。2005年6月28日,夜晚大约凌晨2点钟左右,一位在三湖大酒店(音)当厨师,老家在云南省名叫龚涛的青年人,乘上我的摩托车让我把他送到住地,正在我拉着龚涛行驶在一段没有路灯乡村路段时,后面突然出现一辆车拉着警笛追了上来,当时我想我又干什么违法事,再加之路面比较窄我也就没停车让路,骑着摩托车向前直走着,当我拉着龚涛摩托车行至厚街新塘治安队门口,这时,门口已有七、八个治安员手持钢管、钢筋挡在路中,就在我准备停下摩托车时,治安队其中一人手举钢管向我脸面横打过来,把我和龚涛同时打翻在地。等我从昏迷中醒过来,已是第二天中午,我强忍浑身疼痛,睁眼一看,我已躺在东莞市后街医院急诊的床上,我拉的乘客龚涛头上也受轻伤在医院,我搜了搜身上衣兜,钱等物什么也没少,唯有身份证却不见了,龚涛见我苏醒过来,告诉我,新塘治安队一群穿灰色制服治安队员,把我从摩托车上打下来后,七、八个人仍然不放松我,举着钢管、钢筋朝我腿、脚、腰部猛打,就在治安队员把我打昏死过去,后面追我的警车也赶到了,一看己把我打死,他们把我送到医院后,一个个就全跑了……”。说道伤心处,冀中星放声大哭。记者不得不放下手中笔中断采访,等待着冀中星情绪稳定。
“我人虽然苏醒过来了,但浑身疼痛得连动也不能动,坐在我病床边的龚涛问我在东莞有没有亲戚和老乡,后来我告诉龚涛一个同在东莞打工的老乡电话号码,龚涛打电话给我老乡,等我老乡来后,龚涛也从医院里走了。不过,龚涛我们虽然不是一个省的非亲非故,但他对我的遭遇很同情,临离开医院时,把他的手机号码留了下来,龚涛告诉我老乡,当时一钢管打在我的嘴上,嘴唇被打裂开很长一个口子,缝了好多针,牙齿也被打掉几个(见图3),我是在治安队员猛打冀中星中,从车后掀翻下来的,冀中星身上所打的伤全是新塘治安队员打的,他可以为我作证”。冀中星如是告诉记者。
记者随后拨通了冀中星为记者所提供的,现在仍在东莞打工的云南省打工者龚涛手机,手机接通后,记者亮明身份向龚涛求证时,电话中,龚涛愤怒地告诉记者:“冀中星就是新塘治安队员打的,他们穿的都是灰色制服,我看的清清楚楚……我完全可以证明”。
据当时前往广东东莞市处理弟弟被打重症伤残事故的冀中星哥哥,告诉记者:“接到弟弟被打成重症住院消息后,我和家人及时赶到了广东,可是由于我们是农民,家里穷又无钱,我们找谁,谁都不愿管,更让我们生气的是,我们找到打我弟弟的新塘治安队,治安队却反咬一口,说什么,我弟弟是流氓地痞打的,当时要不是他们发现,把我弟弟及时送到医院抢救,连命都没了……我们在叫天,天不应,叫地,地无声,有冤无处申情况下,只得含泪把我弟弟从东莞接过山东,为我弟弟前往广东处理事故、住院治疗,老家所有亲戚钱都借了,现在弟弟下身溃烂、瘫痪不说,还欠了10多万元外债”。说着、说着,冀中星哥哥这位大小伙子,眼圈一红,边哭边告诉记者:
“这几年,我们家所遭受的命运真是让人不敢想象,我叔叔年纪轻轻的突患急病逝世后,紧接着我母亲、奶奶,我和弟弟现在都二十六、七岁了,到了该结婚年龄,可是由于家庭太穷,现在连对象也没有,现在我弟弟又这样,要不是看着这个家庭,我真不想……”。听着冀中星哥哥哭诉,记者也直想掉泪。
冀中星哥哥告诉记者,他们在走投无路时,在广东省东莞市打工老乡,为他们介绍了广东南天星律师事务所薛朝辉、陈朝远两位好心律师,这两位律师愿意为他们提供法律援助,现在此案已全权委托给了以上两位好心律师。
6月1日,记者拨通受害了冀中星哥哥为记者提供的,广东南天星律师事务所薛朝辉律师电话,薛朝辉律师电话中听完记者介绍后,告诉记者:“目前,我们正在向东莞市公安及交警部门调查取证,取证完后,我们马上通过有关部门,为受害人冀中星进行行政诉讼”。听完薛朝辉律师电话所述,记者也盼望这一天早来,为农民工冀中星所不幸遭遇讨回公道,把行凶者绳之以法。
据受害人冀中星父亲为记者出示山东鄄城县人民医院病历诊断书,冀中星身体下半部已失去知觉,如果溃烂继续延伸,只有高位截瘫才能保住冀中星性命。
最后,笔者盼望新闻媒体同行给予支持。
吴贤德 党鹏远撰文/摄影
电话:0371-66646092
wxd20088@vip.sina.com QQ:516674859 491744788
受害人冀中星哥哥电话:13465015966(Modified on 2013/7/21) (Modified on 2013/7/21)(博讯 boxun.com)

真可怜, 这就是社会不公, 反对暴力, 但是这样的事情会越来越多