佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Inverter vs Non-Inveter的冷气

kookk 发表于 18-3-2014 10:07 AM
价钱没有包装哦。这样也差不多。因为装也是大概rm140-160吧。。。。。

安装费~
1.5hp~rm220
2hp~rm270
2.5hp~rm320

加起来也没有便宜到吧

sasasa 发表于 18-3-2014 10:18 AM
安装费~
1.5hp~rm220
2hp~rm270

安装费不便宜哦。马力越大还越贵也。
你可能可以货比三家在决定咯。不过冷气价钱是一回事。安装工人的skills也很重要。安装不好,日后也有可能出现问题。

我也想买daikin的冷气机,因为造型比较美。mitsubishi electric的是不错,可是外形稍微bulky了一点。
可是我问的那间没有卖R410A gas的daikin inverter, 可能是因为R410A inverter的价钱稍贵。所以他们没有carry...
daikin也有另外一个好处是他们有3HP的。mitsubishi只有2.5HP最大。 本帖最后由 kookk 于 18-3-2014 10:36 AM 编辑

kookk 发表于 18-3-2014 10:28 AM
安装费不便宜哦。马力越大还越贵也。
你可能可以货比三家在决定咯。不过冷气价钱是一回事。安装工人的sk ...

哦哦,他有给我R410~ 1.5hp的,价钱是rm1580
他算是蛮老实的,上来帮我检查了冷气2次,都没有收钱

sasasa 发表于 18-3-2014 10:40 AM
哦哦,他有给我R410~ 1.5hp的,价钱是rm1580
他算是蛮老实的,上来帮我检查了冷气2次,都没有收钱

放长线钓大鱼?....哈哈。。。 开玩笑而已。。。

价钱算是ok. 不过你说是你的朋友对吗?不收钱也合理。

kookk 发表于 18-3-2014 11:20 AM
放长线钓大鱼?....哈哈。。。 开玩笑而已。。。

价钱算是ok. 不过你说是你的朋友对吗?不收钱也合理 ...

我们的关系就是~我家的冷气如果有问题,就叫他上来service的,这样应该也算是朋友吧

sasasa 发表于 18-3-2014 11:49 AM
我们的关系就是~我家的冷气如果有问题,就叫他上来service的,这样应该也算是朋友吧

哈哈。。。算算。

不过向我说的,如果冷气安装的好。应该是没问题的。inverter的aircon都只要可以用上7-9以上或更久。

像我房间和我父母亲房间的这款mitsubishi electric starmex MSY-GE10VA的1HP inverter aircon (R410A gas)的。用了整整五年了。一次也没service过,filter也很少洗。也是working perfectly, 跟刚刚买回来时的冷度一模一样。很reliable, 我买的时候,这款冷气出了有1-2年,他们是去年才换新的款式的。一个model他们可以卖6-7年以上,证明是真的很reliable...

而且我房间的这家更是heavy duty的,因为我只要在家,肯定是开着的。周日最少开个11-12小时。周末更多,最少也有17-18小时以上。
这五年里从来没出过任何问题。

Follow Us
kookk 发表于 18-3-2014 11:25 PM
哈哈。。。算算。

不过向我说的,如果冷气安装的好。应该是没问题的。inverter的aircon都只要可以用上 ...

哦哦,我目前住的这里,也是用用mit的冷气的,
客厅的应该是2hpx1,房间1.5hpx2,1hpx2,
比较常用的主人房的那部修理了好几次了,而且必须要叫他们的技术人员上来才能换spare part

sasasa 发表于 19-3-2014 09:08 AM
哦哦,我目前住的这里,也是用用mit的冷气的,
客厅的应该是2hpx1,房间1.5hpx2,1hpx2,
比较常用的 ...

哦哦。好用吗?看起来应该不是inverter的对吗?

kookk 发表于 19-3-2014 09:26 AM
哦哦。好用吗?看起来应该不是inverter的对吗?

我也不知道是不是inverter,这个是前屋主留下来的,只知道是MR。 SLIM的

除了主人房那部,其实其他的很少在用的,我在这里住了快3年,
冷气的朋友service过3次(2次没有收钱,因为是spare part的问题),mit的专属人员上来过2次

Mit mitsubishi inverter 什么价钱呢?
1,1.5,2和2.5hp

sasasa 发表于 19-3-2014 09:42 AM
我也不知道是不是inverter,这个是前屋主留下来的,只知道是MR。 SLIM的

除了主人房那部,其实其他 ...

过去的mr slim series不是inverter, 它是non-inverter里面比较premium的models, 会比一般non-inverter省电,差不多省30%的电。 inverter的话就最少可以省接近50%.

sasasa 发表于 19-3-2014 01:06 PM
Mit mitsubishi inverter 什么价钱呢?
1,1.5,2和2.5hp

应该是RM16xx, RM20xx+. RM29xx, RM35xx

kookk 发表于 19-3-2014 01:11 PM
过去的mr slim series不是inverter, 它是non-inverter里面比较premium的models, 会比一般non-inverter省电 ...

哦哦,air cord是前屋主5年前装的~

他们住了2年,我们住了3年

我到了今天刚才去拍照,才注意到原来除了主人房,前屋主整个家都是装MIT的冷气的

kookk 发表于 19-3-2014 01:15 PM
应该是RM16xx, RM20xx+. RM29xx, RM35xx

哦哦,价钱比daikin高哦

请问inverter 2马力的冷气机一般多少钱

sasasa 发表于 19-3-2014 01:38 PM
哦哦,价钱比daikin高哦

会比daikin高,因为R410A vs R22....

huanying21 发表于 19-3-2014 01:39 PM
请问inverter 2马力的冷气机一般多少钱

接近RM3k.........

kookk 发表于 19-3-2014 01:55 PM
接近RM3k.........

好贵。。。用在店屋每天开不少过8小时应该一个月要500电费吧

huanying21 发表于 19-3-2014 01:56 PM
好贵。。。用在店屋每天开不少过8小时应该一个月要500电费吧

店屋电费本身都比较贵。
可是要看店面,如果门什么一直开开关关。。。装inverter可能也省不了电

评分

huanying21 + 1 我很赞同

如果要在店铺里面用,每天从下午两点到晚上9点。

其实应该买 inverter 还是 普通的? 用哪个牌子比较推荐吗?是不是买大马力的 inverter 比较划算?