佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买Sony NEX-5R还是Canon EOS 650D?

我想买入我人生中第一个相机,经过简单的survey和research,终于有了最终的结果(本身是完全不懂的,所以就不会做详细的survey)。
就是买Sony NEX-5R还是Canon EOS 650D?

这两个相机的价钱差不多,如果是你们。。。会选哪一个?
我找的最便宜的是
Sony NEX-5R - RM1940 (16-50mm)
Canon EOS 650D - RM2100 (18-55mm)

这两个lens的不同是wide angle or zoom lens对吧?
请高手指教
如果可以列出他们之间的优点和弱点更棒
先谢谢了!
单选投票, 共有 127 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Samsung NX300 (Y)

panasonic 发表于 17-7-2013 01:48 PM
Samsung NX300 (Y)

我比较喜欢flip screen的

我想买入我人生中第一个相机,经过简单的survey和research,终于有了最终的结果(本身是完全不懂的,所以就不会做详细的survey)。
就是买Sony NEX-5R还是Canon EOS 650D?

这两个相机的价钱差不多,如果是你们。。。会选哪一个?
我找的最便宜的是
Sony NEX-5R - RM1940 (16-50mm)
Canon EOS 650D - RM2100 (18-55mm)

这两个lens的不同是wide angle or zoom lens对吧?
请高手指教
如果可以列出他们之间的优点和弱点更棒
先谢谢了!

体积重量对你来说重要吗?

我选择650d

Follow Us
Sony NEX-5R

kry183 发表于 21-7-2013 12:04 PM
体积重量对你来说重要吗?

如果他们拍出来的quality是一样的话,当然体积可以减少就拿小的

Black4U 发表于 22-7-2013 08:15 AM
如果他们拍出来的quality是一样的话,当然体积可以减少就拿小的

看图说故事的话,image quality其实是nex 5r比较优胜一点。。。。

不过nex主打依然是体积和重量

优缺点你自己看吧。。。
http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-650D-vs-Sony-NEX-5R

kry183 发表于 22-7-2013 06:38 PM
看图说故事的话,image quality其实是nex 5r比较优胜一点。。。。

不过nex主打依然是体积和重 ...

如果要輕巧絕對是NEX 5R勝出

Sony 換算是x1.5 = 24-75 這比較廣
Canon換算是x1.6 = 28.8-88 這比較遠

差別大概進一步與退一步吧。(就不用Sony的智能Zoom了)

Flip Screen的話650D 比較方便。
拍人直出也比較討喜。
更多是能跟周圍的朋友交流與借鏡頭。
補買一顆大光圈人像鏡50mm F1.8也比較便宜。
手感650D也比較好,就是重了些。
OVF也能幫助在大太陽下攝影。
不過LV就不怎麼好用了,雖然如此但是對新手來說還是能接受。

如果要輕巧絕對是NEX 5R勝出,
所謂再怎麼好的相機不帶出門都沒相片。
基本上就是直接丟進包包帶出門。(我在新加坡上班是天天帶著NEX5-18-55出門)
太陽下拍照就不太舒服,除非你有錢買它的EVF....

现在买nex5r 有送RM999的EVF....
消息来自这里
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

Canon 700D

试试samsung nx300不会后悔的。。

请问楼主,这是哪里问到的价钱呢?KL吗?

babeadelin94 发表于 30-7-2013 08:45 PM
请问楼主,这是哪里问到的价钱呢?KL吗?

都是槟城的价钱

Black4U 发表于 31-7-2013 07:31 PM
都是槟城的价钱

请问楼主,你在槟城哪里买的呀?还有什么free gift吗?

lynnlo 发表于 29-8-2013 10:18 PM
请问楼主,你在槟城哪里买的呀?还有什么free gift吗?

RM1950 - Pranging mall (beside starbucks)

Things i got:
battery x2
memory card 16gb x1
sony bag x1 (先看看bag,因为我拿了之后,看到那个design我不喜欢...或许你可以问看可不可以换别的bag还是多付钱)
screen protector x1 (他给的不是full screen,大概只占了screen的85%...建议你要求full的)
uv filter x1 (这是另加钱的rm100,他说quality比较好...价钱已经包括了...原本rm1850,如果你没拿的话应该拿不到rm1850罢?毕竟是生意手法)

tripod (我没拿这个才有rm1950,可是我朋友在同一间买到rm1940,全部都有而且还多我一个tripod...跟他们拿吧)
看你怎样讨价还价了

Black4U 发表于 30-8-2013 09:24 AM
RM1950 - Pranging mall (beside starbucks)

Things i got:

Pranging mall (beside starbucks)的Lam LXxxx 在槟城已经很"出名"了!

lynnlo 发表于 29-8-2013 10:18 PM

这3-4天,gurney plaza有举办camera fair...不妨去看看,可能更多选择,更便宜
好像是昨天开始到星期日

Black4U 发表于 30-8-2013 02:35 PM
这3-4天,gurney plaza有举办camera fair...不妨去看看,可能更多选择,更便宜
好像是昨天开始到星期日

camera fair到明天吗?