佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关 MBA course 的问题

大家认为那间本地学院/大学的mba course 比较好?

还是来来去去那几间

本地大学:
UM:名声最好,可是没有part time study。入学标准较高
UPM:近几年比较热门选择,有part time study(周末或夜班)
UKM:入学门槛低(不用工作经验也可申请),有part time study(周末班)。可是教学有点马虎。

私人大学:
听说MMU还不错,学费和本地大学差不多(本地大学的MBA课程近几年玩自给自足)

如果有钱的话直接申请nottingham或inti之类吧。

有错请指教。
如果有心的话就自己做详细调查吧,网上的回复可以不必负责任,可是影响的可是你的前途

其实你说的这几间我都有send email 去问问, 不过还是希望搜集更多意见。。。。 不知大大有没有听过Westminster International College 这间呢?

Westminster International College的Cardiff Metropolitan University MBA沒什麼水準的,只是勝在不太貴而已。
比起本地的UM/UTM/UPM/USM/UKM/UUM/MMU/UTAR/UNIRAZAK還不如呢……。
如要在本地獲得好的海外MBA除了Nottingham/Strathclyde/Heriot-Watt/Monash/Curtin值得吧了。

唔留手 发表于 16-7-2013 09:45 AM
Westminster International College的Cardiff Metropolitan University MBA沒什麼水準的,只是勝在不太貴而 ...

自从Curtin颁发了个名誉博士学位给钻石河马,我就对它的权威性有所保留。

唔留手 发表于 16-7-2013 09:45 AM
Westminster International College的Cardiff Metropolitan University MBA沒什麼水準的,只是勝在不太貴而 ...

拉曼大学的文凭还好过westminster的海外文凭?水准是从哪衡量的?我真的想知道。怎么说才是水准如果是这样我应该拿去拉曼咯~

Follow Us
bEernst 发表于 27-4-2014 04:29 AM
拉曼大学的文凭还好过westminster的海外文凭?水准是从哪衡量的?我真的想知道。怎么说才是水准如果是这样 ...

坦白说。。两个 candidate 一个拉曼一个海外留学。。我会先考虑拉曼咯。。

技术性的东西学就可以了。。没什么大不了。。。先天性的责任感才是用钱买不到的东西

在职场上,拉曼生远远比海外留学生(非名校)受欢迎。你多去问问大公司经理或老板就明白了。

何况现在老板们都不敢再请MBA,都认为MBA holder对薪水福利要求高。我周边的朋友(包括我亲戚)都不敢拿MBA出来找工。

如果你没什么文凭学位,又累计了十年八年工作经验,那你去考个正统MBA回来,那个MBA才有价值。

siwaaa 发表于 27-4-2014 09:46 AM
在职场上,拉曼生远远比海外留学生(非名校)受欢迎。你多去问问大公司经理或老板就明白了。

何况现在老 ...

你确定拉大MBA受欢迎吗?拉大学士受欢迎我倒听说过。这也要看经理们之前招过怎样的毕业生和当时候的面试表现。不是吗?难道看到文凭就和你说拜拜?

事实还是迷信?

我是拉大学士毕业生。

披狼皮de羊 发表于 27-4-2014 04:52 AM
坦白说。。两个 candidate 一个拉曼一个海外留学。。我会先考虑拉曼咯。。

技术性的东西学就可以了。。 ...

为什么?

Westminster在Subang... UTAR MBA 不久要搬去 Sg Long 了 SgLong很远咧~~~

其实我比较想听听MBA毕业生的心情……

”其实在哪里毕业都没有问题,到最后是看自己能够从中学习到甚么“ 说这句话的人应该不久就会出现了吧

bEernst 发表于 29-4-2014 01:34 PM
你确定拉大MBA受欢迎吗?拉大学士受欢迎我倒听说过。这也要看经理们之前招过怎样的毕业生和当时 ...

不是拉大MBA

是文凭拉曼生

siwaaa 发表于 29-4-2014 02:29 PM
不是拉大MBA

是文凭拉曼生

呵呵呵……
可以参考一下咯

bEernst 发表于 29-4-2014 01:41 PM
为什么?

Westminster在Subang... UTAR MBA 不久要搬去 Sg Long 了 SgLong很远咧~~~

我才不管他那里打哪里。。老羊比较注重的是越少钱的教育出越有责任感的人而已

披狼皮de羊 发表于 29-4-2014 03:56 PM
我才不管他那里打哪里。。老羊比较注重的是越少钱的教育出越有责任感的人而已

hmmm.... 其实两间都差不多一样价钱。差几块钱而已。