佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 失落沙洲

♨ 失落沙洲 ♨

大家好~ Happy Weekend!
接了一单freelance 剪接来做,所以我并没有一个愉快的周末...
但为了赚钱,只好拚了!

介绍下我的工作吧 (好像自己在跟自己说话)
我是一名剪接师,Video Editor,每次跟人家介绍我的工作时,必须花一些力气来解释

朋友:“你做什么工的?”
我说:“Video Editor”
朋友:“ Video Editor?什么来的?”
我说:“剪接节目,所有在电视上播的节目、drama、电影等等都是由剪接师做出来的”
朋友:“ (一知半解)哦... 所以你在电视台做工咯?!Astro啊?”
我说“不是... 我在一间post production house做工,不一定每个剪接师都一定是在电视台做的...”
朋友:“(似懂非懂)哦.... ”

很多人都不了解我们的工作性质,我们跟其他上班族不一样,必须靠sense和实力来工作,
无法靠关系,拍马屁,好就是好,不好就是不好。
时间也无法朝九晚五,因为只要project一赶起来,就是通宵达旦了。

看着别人领着比我高的薪水,却准时上下班,往往会心理不平衡,
曾经一度想要离开这圈子,过回正常的生活...
但也许习惯了剪接的工作,也觉得还没有达到我的目标,所以要离开却不够忍心离开。
最后发现自己已经慢慢爱上剪接,有时会很累但去享受这过程

最近领悟了一个道理,当你面对挑战和困难时,不应该选择逃避
有时坦然面对,总好过找一大堆借口来批评video editor的不好吧~

-- end --   是时候开工咯~ 祝大家有个愉快的周末吧,有空我再分享剪接的心得和作品

失落沙洲 发表于 27-7-2013 11:51 AM
接了一单freelance 剪接来做,所以我并没有一个愉快的周末...
但为了赚钱,只 ...

沒想到樓主竟然是剪接師 ~

其實,我修讀的課程是廣播電視電影系,亦規定要上剪接課
後來踏入新聞界后,已將剪接技巧淡忘了

基本上,大部份從事媒體行業的,都沒有朝九晚五的工作時間,薪水也是在眾多專業裏面最低的
不過,最重要的還是,如果真的愛這份工作,那就樂在其中
要不然,就離開找個適合自己或符合自己要求的工作吧 ~

小笨猫 发表于 27-7-2013 02:10 PM
沒想到樓主竟然是剪接師 ~

其實,我修讀的課程是廣播電視電影系,亦規定要上剪接課

其实到现在都还没有真正找到一个定位,
但我相信随着年龄增长历练会慢慢找到自己适合的位置。
无法保证一直待在电视圈,但先活在当下吧 :)

失落沙洲 发表于 27-7-2013 04:04 PM
其实到现在都还没有真正找到一个定位,
但我相信随着年龄增长历练会慢慢找到自己适合的位置。
无法保证 ...

我曾經想過要踏入電影界,可後來還是打消了這念頭
因為現階段的我,比較需要的是金錢
所以,我只是計劃在新聞界混多幾年,就要往高薪的方向去發展了 ~

我佩服 video editor 的
總覺得想的東西很優美。

心态还没真正调整完,还不能接受自己去看戏的活动,
觉得怪怪的~   欢迎你坐第一个沙发哦

Follow Us
剪接师,真的让人好奇下工作内容。。。

丫 你开贴的日期是我的生日日期呢!哈哈(不经意发现的

在这一篇里 我发觉我们很多相似点呢
我以前也是不甘寂寞的 不喜欢一个人逛街 一个人吃饭
怪不自在的
现在已经开始学会享受一个人的时光了
一个人去喝喝咖啡 看看书 吃饭 都没问题
比起一堆人一起出去 我发觉自己开始更倾向于一个人了 (孤僻的症状啊)
不必考虑时间问题 想要坐多久就坐多久 不必在乎意见问题 要去哪里就去哪里 不必刻意找话题
我就来没朋友拉拉拉~~~哈哈哈

失落沙洲 发表于 14-7-2013 10:16 AM
想跟大家分享我最近面对的问题,这件事情每次都成为我和男朋友吵架的原因

不知道所有女性是不是也是有 ...

我觉得不是你的问题啊 结婚时要把我们女人一生的幸福都交托在他手上的
如果他是一个对未来没有计划 没有目标的人 是会让人很不放心 很没有安全感的啊
当你写这些问题的时候我还以为你男朋友还很年轻
写到后面看到你写说你今年26,男朋友应该也很你差不多吧
这样的话 真是有必要谈一谈了 要让他知道你担心的因素 给他知道你们两个以后计划的生活
这些在结婚前都必须要摊开来说才能避免婚后有更多的冲突哦!

失落沙洲 发表于 27-7-2013 11:51 AM
但为了赚钱,只 ...

我之前internship也是当了2个月的剪接师
可是那段日子好痛苦啊
每天一上班就一直面对电脑
需要很费神去看着荧幕 才一个月而已 我的眼睛就很不舒服了
而且没办法忍受一直坐在电脑前面 又没人和我说话
结果internship后就没继续了

我好难过... 难过得快死掉那种,种种压力压迫自己的脑袋,感觉快要爆炸了。

以前不喜欢做后制,现在做“中间人 兼 后制” , 反而怀念起只是单纯剪接的日子。

原来“中间人” 真的很不好做,很容易被人鸟,必须有很冷静的思维,独立的思考,坚定的立场和不能感情用事。

偏偏自己就是一个心软的人...

12月,忙碌的一个月份,忙到我有种快要疯掉的感觉。往往身不由己。

与其拿着每个月微薄的薪水,真的有想过要出来自己闯闯,

至少辛苦也是自己的,也有权利自己想怎样就怎样,一切都是自己承担。

失落沙洲 发表于 26-11-2013 09:55 PM
我好难过... 难过得快死掉那种,种种压力压迫自己的脑袋,感觉快要爆炸了。

以前不喜欢做后制,现在做“ ...

中间人?就是producer吗?还是coordinator?

很好嘛~出来跟我合作!因为我长期寻找外面公司的一些producer合作,不知你有没兴趣否?

你是在post pro公司上班吗?那间呢?可以PM我吗?可能我知道是那间。。