佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PJ Oldtown 旧屋翻新记 - 化整为零 - 寻找废建筑材料收购商

这个将是我PJ Oldtown, Section 4 的屋子翻新的全记录。由于本人在这方面是新手,所以如果有任何天真幼稚的想法请大家高抬贵手。当然我也希望大家能够集思广益,给我一些意见和Contact。新屋落成后,一定会请大家去house warming party。

Statistic:
土地大小: 50 ft (前面) x 90 ft (深)= 4500sq ft

目标:
两层楼, 四房,三卫浴
环保及智能家居

挑战:
1. 由头到尾,把原本的屋子拆了重建
2. 自己找contractor和architect重新设计和建造
3. 以本人不会时常在现场监督的情况下完工
4. 以有限的资金完成任务

优势:
由于我长期驻在中国而且从事,网络,运输相关行业,可以在这里买到很多很便宜又新奇的家居产品。

目前任务:
1. 寻找不同的contractor quotation去demolish屋子
2. 寻找不同的contractor/architect quotation去画图
3. Survey银行贷款

前言:去年(2012年)雪州政府宣布只要一千元左右就可以把原本就要到期的leasehold延长100年。原本是以市价的1/4乘以要延长的年/100年。整个延长leasehold的过程和转名的过程我就按下不表了,来来回回,律师楼,Pejabat Tanah Selangor, MBPJ和Jabatan Hasil 都跑了好几回。从去年的四月搞到今年的6月,终于成功搞定了。把原本还剩下10年的地契延长多100年。

而原本在这里住了20年的租客也好不容易请走了。

现在接下来就要把80年,3尺水泥的木板屋子移为平地,再重新建过。如果这里有哪一位contractor有兴趣的,可以给我quotation。由于我长期不在马来西亚,偶尔一两个月回国一次。有兴趣的可以PM我,我会吧地址告知

ADVERTISEMENT

我比较想知道你买多少钱~~~

阿公 发表于 12-7-2013 03:26 PM
我比较想知道你买多少钱~~~

是阿公留给我的。不过不是你啦

cheechon 发表于 12-7-2013 03:29 PM
是阿公留给我的。不过不是你啦

衰仔,还番间屋来,拿了屋子就不认人了~~~