佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴KK的交通

之前在西马驾车时每次都驾到要吐血:不打signal,乱乱吃去别人的路。。
现在在KK感觉良好 :-)

久一點你就會吐血了。不會出大路搞到後面排很久,在右車道駕30km/h,在紅燈轉綠要等幾秒才慢條斯理的跑,原本可以國10多輛車就因為這樣而只有1-2輛車過。

我反而觉得亚庇人驾车的人更乱乱来,不打灯就割车一大堆,不打灯就转进入口也一大堆,天色暗完了也不开灯(电费很贵?),在交通灯前明明在转弯的lane,青灯了不走,背后车horn到死都不走,等隔壁的直走的lane青灯了才踩大油插去直走的lane...!!!!!
四轮驱动车要u转直接铲上安全岛,黄线停车,突然在半路停下车放人下车。。。。有排讲。。。。
因为在kl驾车很快车祸率也高,每个驾车的 人也很怕死,天很亮就已经全部会自动自觉开灯了,在highway也不敢随便brake,跑慢点也不敢在中间lane,射人高灯人家会自动让路。。。。亚庇的。。不是后知后觉,是不知不觉。
如果有得罪各位人士,十分抱歉,但这是我的心里话。。。。

有位不park,要double park,还要挡着那个空位不给人进

哇那么恐怖吗?这几天在这边驾车都不觉以上情况喔。只是觉得常堵车。。

syhuang 发表于 12-7-2013 12:11 AM
我反而觉得亚庇人驾车的人更乱乱来,不打灯就割车一大堆,不打灯就转进入口也一大堆,天色暗完了也不开灯( ...

全馬都一樣吧
在KL的天黑黑(不管傍晚或清晨)很喜歡只開小小的parking light,看都不看不到他們在後面,不然就只開foglight.下大雨也不開燈,要嘛就只開double signal,而不是大燈,真的很奇怪下,不懂這些人在想什麼.

Follow Us
karokzai 发表于 12-7-2013 11:48 AM
全馬都一樣吧
在KL的天黑黑(不管傍晚或清晨)很喜歡只開小小的parking light,看都不看不到他們在後面,不然 ...

问题亚庇还更不喜欢开灯,已近7pm了,还不开灯的车一大堆,很多连小灯都不开……
我在kl驾车发觉很多人下雨都自动会开灯,起码小灯,因为车速高很危险,每个人会自动自觉
亚庇的下大雨很多连小灯也不愿意开……

明明晚上很多车位,但是那些豪华四驱车就是喜欢泊上安全岛……!摆明是要给人看到他的豪华车好像有特权酱……

我在kl也会早早开灯,怕万一遇上哪个盲眼的140,150看不到撞上来,不死才怪……

kk的人,最多是驾车慢,反应慢,过交通灯慢
kl的,太多是鲁莽驾驶,而路也好很多,就飞很快
我们这里会好很多啦

no1.KK人喜欢double park.就算有parking
no2.喜欢驾慢慢看风景,别人potong不会ikut kiri
no3.KK人喜欢本地/日本车,欧洲车很稀有的

前几天看到有一架丰田7人家庭式轿车从左边路口出来,打了一个右边signal,就感觉自我良好的慢慢的吃去右边lane,差点把正在右边行驶的第二国产小轿车给逼上分界提,幸好国产车紧急刹车,而且丰田轿车到最后好像也没发现到自己差点闯祸了。
补充多一个,很多人很喜欢在等红灯的时候换lane。。应该要规划好路线吧。。 本帖最后由 新歌王 于 22-7-2013 10:41 PM 编辑

沙巴人喜欢把hilux当跑车驾.....

syhuang 发表于 12-7-2013 01:05 PM
问题亚庇还更不喜欢开灯,已近7pm了,还不开灯的车一大堆,很多连小灯都不开……
我在kl驾车发觉很多人下 ...

7pm的KK和7pm的KL分别很大

BlazeA4 发表于 23-7-2013 06:15 PM
7pm的KK和7pm的KL分别很大

我知道很大差别,问题是。。。亚庇近七点了还有车没开灯。。。,kl 的7点很多车已经开灯了。。。,我还时常看到晚上暗完了,竟然还有车是完全没开灯的!!如果这样的驾驶态度,在kl死十次都不够。。。

剛才在山麗園下亞庇方向看到無恥司機(在我前面大約100米,後面有兩輛車)看也不看就直接在那個原本從小路出大路那裡硬硬u轉,差點害到後面兩輛車車禍。

而我也在幾年前的某個晚上在這路幾乎給人撞,那賤人在轉彎時直接從左車道直接吃進右車道彷彿沒車那樣(我就在右車道),好險。 本帖最后由 豬頭 于 23-7-2013 11:16 PM 编辑

亚庇的驾车人士的态度为亚庇赢得了cowboy town的称誉

syhuang 发表于 23-7-2013 06:23 PM
我知道很大差别,问题是。。。亚庇近七点了还有车没开灯。。。,kl 的7点很多车已经开灯了。。。,我还时 ...

这些应该都是新牌仔吧。。。。

豬頭 发表于 23-7-2013 11:13 PM
剛才在山麗園下亞庇方向看到無恥司機(在我前面大約100米,後面有兩輛車)看也不看就直接在那個原本從小路出大 ...

我最讨厌那些小路出大路,人家的路硬硬吃进来, 如果对方笑笑脸打个salam手势的还好,但是最火滚的是看都不看一眼的那种人。眼睛只看前方罢了,不看左右

Andyp82 发表于 24-7-2013 01:23 PM
我最讨厌那些小路出大路,人家的路硬硬吃进来, 如果对方笑笑脸打个salam手势的还好,但是最火滚的是看都 ...

结果你horn下它,它还会比中指给你看……