佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JasonCKS

日惹~Mt Bromo~Surabaya~Medan~Parapat~Samosir Island (Lake Toba) 乱乱跑~

蚂蚁看世界 发表于 4-12-2013 10:23 AM
楼主想问下samosir- parapat and parapat-samosir 来回的ferry 时间。看了一些帖,都说miss 了ferry 要等几 ...

hmn......对瓜,如果没人,可能会delay开船,可是很肯定的是,最后一班船肯定开,会很多人,哈哈。

tOnarinO 发表于 4-12-2013 10:37 PM
很少日惹的游記呢!

大大, 請問Yogjakarta的市區是不是Malioboro?

大大, 請問Yogjakarta的市區是不是Malioboro?
- 应该对吧!可以说,malioboro是backpack区,很方便。旅客都往那里住/吃/走/买。

從市區到婆羅浮屠會遠嗎? 大概要多久呢?
- Hmn.....不近,有段路,你可以看看map,需要离开市区才能到boroburu。如果没记错,要整个小时+吧。

JasonCKS 发表于 15-7-2013 03:46 PM
Jenny's Restaurant

请问jenny's restaurant这样一餐多少钱呢?

shireenyeoh81 发表于 10-12-2013 05:52 PM
请问jenny's restaurant这样一餐多少钱呢?

hmn......我没写到吗?
如果没记错,你看到我post的照片其实是两set,我女友叫一set(猪扒)我叫一set(鱼),每set有主菜+配餐(薯条+salad)。salad 很好吃,保证你没吃过这种味道。
一set应该Rp450000左右depend on your selected cooking style。
我照片的那餐应该是马币RM30++吧.(加水)
对我们来说是ok的啦,可是本地人吃不起,所以都是外地人在那里吃~

游记分享 发表于 8-12-2013 10:05 PM
楼主,谢谢分享了这么多的日惹资料.

我明年四月会去日惹。原本打算要住的有Setia Kawan或 Andrea hote ...

奇怪,昨天回你这个帖了,做么今天看不见了,没关系,再回一次.
andrea hotel没aircon的房会比较闷咯.可是他也有aircon房,只是比较贵,比较多人抢~
我推荐andrea hotel咯,比较有guesthouse的feel~,老板很健谈,会说马来文的哦.
对,losmen都在小巷里~那边有两条小巷。
对,是transport fee罢了,要自己买票,可是你可以叫driver或agent买便宜票,就如我说的.

多问没关系,我尽量回答,因为我了解你找不到资料的心情,当初我去时也是没什么资料........

JasonCKS 发表于 11-12-2013 10:08 AM
奇怪,昨天回你这个帖了,做么今天看不见了,没关系,再回一次.
andrea hotel没aircon的房会比较闷咯. ...

谢谢您可以了解那种找不到最新资料的心情。。

1) 您提到透过agent可以买到Borobudur entrance USD 18.。Borobudur也有卖student票吗 ? 如果我没带美金,那他们接受IDR吧.
    我在网上找到的资料是Prabanam肯定有卖student票 (50% discount) ,但是Borobudur不确定.
    而Prabanam好象现在没接受美金了(不肯定) ?

2) 在跟agent买package时,可以讨价还价的吗 ? 每间的价钱会相差很远吗 ?

3) Agent会让我们在Borobudur和Prabanam逗留多久 ?

4) 请问您有注意到Prabanam有得寄放行李吗 ?
   如果有的话,我也许打算下了机后,直接去Prabanam,然后再搭bus去Malioboro(前提是有得寄放背包,因为我不想背着背包在炎热的情况下游玩
   Prabanam)

5) 有关Andrea Hotel,您是说晚上没冷气的话,会闷热啰?
   没热水的情况下,早上要冲凉岂不是很冷 ?
   最重要的是,房间清洁吧 ??

Follow Us
忘了问,agent有只是卖Borobudur和Prabanam discount 门票吗 (自己搭bus去) ?

游记分享 发表于 11-12-2013 05:02 PM
忘了问,agent有只是卖Borobudur和Prabanam discount 门票吗 (自己搭bus去) ?

门票都是要在入门那里买的,除非你买配套去,driver跟你一起的话,driver就帮你买咯。
可是如果你自己去的话,你自己要在入门那里买咯,可以try跟那个卖票的人问看能买便宜票吗咯。通常很难,因为他们不大会讲英文和不大会听我们的马来文.

游记分享 发表于 11-12-2013 04:55 PM
谢谢您可以了解那种找不到最新资料的心情。。

1) 您提到透过agent可以买到Borobudur entrance USD 1 ...

1) 您提到透过agent可以买到Borobudur entrance USD 18.。Borobudur也有卖student票吗 ? 如果我没带美金,那他们接受IDR吧.
    我在网上找到的资料是Prabanam肯定有卖student票 (50% discount) ,但是Borobudur不确定.
    而Prabanam好象现在没接受美金了(不肯定) ?
- 应该接受Rp瓜,不然本地人麻不能进?(可是,还是带些USD好,凡是有backup) . hmn.....通常都有卖student票的,问题是他要不要卖你罢了,有时很难沟通,可能student票只是卖给本地student罢了。

2) 在跟agent买package时,可以讨价还价的吗 ? 每间的价钱会相差很远吗 ?
- 如果只是一两人的配套,他们都不会扣的,价钱差不多,可是多看几家比较好。(尽量买standard price的,如果有特别便宜的,最好别买....可能抓你去卖,哈哈)

3) Agent会让我们在Borobudur和Prabanam逗留多久 ?
- 通常2小时,到达时driver会跟你讲几点走的。

4) 请问您有注意到Prabanam有得寄放行李吗 ?
   如果有的话,我也许打算下了机后,直接去Prabanam,然后再搭bus去Malioboro(前提是有得寄放背包,因为我不想背着背包在炎热的情况下游玩
   Prabanam)
- 好像没有,有的话我也不寄放,尽量减少意外的发生。第一站就不见行李不是一件好事。

5) 有关Andrea Hotel,您是说晚上没冷气的话,会闷热啰?
   没热水的情况下,早上要冲凉岂不是很冷 ?
   最重要的是,房间清洁吧 ??
- 对,门关上就有点闷。hmn.....有点冷咯,还好啦。房间还算清洁吧,个人的观点不一样,因为我住过很脏很脏很脏很geli的hotel(还是在新加玻的),所以接受度比较高,哈哈。

JasonCKS 发表于 12-12-2013 09:38 AM
1) 您提到透过agent可以买到Borobudur entrance USD 18.。Borobudur也有卖student票吗 ? 如果我没带美 ...

谢谢您提供了这么多的资料,真的帮了我很多

网上找到还有一种配套是Borobudur+Prabanam入门票的 (USD 30) , 但是不晓得那个资料有多久了..
你是买这个联票的, 还是分开买 ? 所以透过driver,还是要Borobudur (USD 18) & Prabanam (USD 16)

游记分享 发表于 12-12-2013 10:30 AM
谢谢您提供了这么多的资料,真的帮了我很多

网上找到还有一种配套是Borobudur+Prabanam入门票的 (U ...

我是买one day trip的票,有几种,其中一种就是去borobudur + mendut(不出名的半路小庙 + prambanan= RP 60,000/pax (not include entrance fee)的.

我有放出daily trip配套的照片在八楼啊,你可以参考。

JasonCKS 发表于 12-12-2013 03:01 PM
我是买one day trip的票,有几种,其中一种就是去borobudur + mendut(不出名的半路小庙 + prambanan ...

好的,谢谢您

LZ几天跑了3个地方,很赶吧!
我明年会去jog&sub六天五夜~来做功课的~

ss_lee 发表于 20-12-2013 11:31 AM
LZ几天跑了3个地方,很赶吧!
我明年会去jog&sub六天五夜~来做功课的~

其实不会很赶啦,只是上bromo时,应该住多一天。我去时下雨,很遗憾..........

JasonCKS 发表于 11-7-2013 04:46 PM
我的花费大概才RM2000(全包)
以下是简单的花费纪录

Andrea hotel有air-con和热水的话,要IDR 250k, 贵了IDR 100k也...

我还在犹豫是否要定IDR 250k...或者像您一样,省省定IDR 150k的房间就好了....

游记分享 发表于 19-3-2014 11:46 AM
Andrea hotel有air-con和热水的话,要IDR 250k, 贵了IDR 100k也...

我还在犹豫是否要定IDR 250k...或 ...

对啊,比较贵咯,看啦,看你的要求,要省的话就选不要冷气热水的咯。反正只是睡觉而已~
当然冷气会给你更好的睡眠咯。取舍取舍吧。

JasonCKS 发表于 10-12-2013 10:25 AM
- 应该对吧!可以说,malioboro是backpack区,很方便。 ...

大大,我一直都很有兴趣世界各地的古庙,结果我咬牙买了机票,这个五月一个人到yogja去。一个女孩子,只能拿那些旅游配套。会很危险吗?

ney_ney 发表于 23-3-2014 03:44 PM
大大,我一直都很有兴趣世界各地的古庙,结果我咬牙买了机票,这个五月一个人到yogja去。一个女孩子,只能拿那 ...

哇,一个女人,强!
当然,世界各地都存在着不同的危险性,要看你怎样handle咯。
1)我个人觉得,yogya其实没那么可怕,毕竟我们会马来文和英文
2)多多少少被人砍菜头是很普遍的,只要不太过分,不要硬argue
3)不要去暗暗的地方
4)不要去没人的地方
5)不要随便跟着 “好心人”走
6)不要穿暴露,显眼,高贵的打扮
7)不要出夜街
8)不要去红灯区
9)如果能的话,试下跟身边的鬼佬鬼婆交谈,如果他们也要去同样的地方,就一同去买配套或一起走。
10)*我个人觉得,不要太相信一些英文讲的太好的“好人”,分分钟骗人的就是这般人,反而那些不大会英文的很friendly,很天真。

*我刚从cebu回来,真的觉得yogya好太多了。放心去吧。

谢谢分享!!

ney_ney 发表于 23-3-2014 03:44 PM
大大,我一直都很有兴趣世界各地的古庙,结果我咬牙买了机票,这个五月一个人到yogja去。一个女孩子,只能拿那 ...

你五月几时去?
我可能五月头一个人过去。