佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JasonCKS

日惹~Mt Bromo~Surabaya~Medan~Parapat~Samosir Island (Lake Toba) 乱乱跑~

samosir island 可以看看的旅游景点

JasonCKS 发表于 17-7-2013 03:14 PM
有机会一定会去看不同的火山~~~~
我们大家加油存子弹吧,哈哈。

我们努力加油吧!期待楼主其他的游记.

风景好美。。。

Can I know where you book your bromo package? Thanks.

迷路的小孩 发表于 5-11-2013 11:02 PM
Can I know where you book your bromo package? Thanks.

在yogya 路边book的。
你在yogya maliaboro街,差不多每间旅社都有这配套,只是价钱不同hotel不同罢了。
你到yogya再book都可以。

你好,请问在samosir有人提供包车走景点吗?(两人而已)。。因为不太会骑电单车。。。另外,我搭6pm飞机回马,大概几点须从samosir出来?船有固定时间吗?担心上不到飞机。。在kualanamu机场,谢谢!

Follow Us
snowpity 发表于 27-11-2013 05:11 PM
你好,请问在samosir有人提供包车走景点吗?(两人而已)。。因为不太会骑电单车。。。另外,我搭6pm飞机回 ...

说真的,samosir不需要包车(你要包也很难,车只能到一些地方罢了,也没地方给你park车),因为全部都是小路,车很难走。驾skooter啦,还没去时先学驾啦。那边的路很好驾motor,没什么车,都是少许的motor罢了。你去了就明白我讲的咯,放1000个心,换够钱,直接飞去,在机场包车去码头,到了就会有人问你要不要上船,他要帮你买票,不要跟他买,因为到时间,全部人会上船,你就跟着上,有人会问你要下那个hotel,然后就给他钱就好了。到hotel就会喊你下船,check in,吃,休息,book 明天的motor,拿map,就好啦~

能的话早点出来啦,路况很难预料的,早点到机场等咯,别忘了,路程要4个钟左右。我去时遇到有车起火,塞到要命,差点进不了岛了。

最早的船好像是7.45am,不用怕,都有船的。最迟是6.00pm如果没记错。我当时八点多就出去了,到机场已经午餐后,就等等等咯。

JasonCKS 发表于 28-11-2013 11:55 AM
说真的,samosir不需要包车(你要包也很难,车只能到一些地方罢了,也没地方给你park车),因为全部都是 ...

好的,谢谢你。。请问从机场去medan(jw marriot)找taxi的话,大概多少钱?因为hotel的shuttle service很贵。。

snowpity 发表于 28-11-2013 01:05 PM
好的,谢谢你。。请问从机场去medan(jw marriot)找taxi的话,大概多少钱?因为hotel的shuttle service很 ...

最好不要找普通的taxi,从medan去到parapat码头不是短距离,你应该找专跑这路线的包车,如机场里都有这counter,或raja taxi。
我都有放到资料,你在medan时再打去book咯。
我坐这辆
Nice Trans Cab (medan)
Tel: (061)4558844
HP: 082160055544
RP400.000~600.000左右吧,听说现在更贵了,哪里油涨价。

snowpity 发表于 27-11-2013 05:11 PM
你好,请问在samosir有人提供包车走景点吗?(两人而已)。。因为不太会骑电单车。。。另外,我搭6pm飞机回 ...

我也是在前天坐6pm的飞机回msia,不过我是从medan去机场,大约花了1小时才到机场。parapat到medan我坐innova用了5小时。

james88n 发表于 28-11-2013 05:27 PM
我也是在前天坐6pm的飞机回msia,不过我是从medan去机场,大约花了1小时才到机场。parapat到medan我坐inn ...

好长的路程哦。。那我得预算7小时的车程了(lake toba-parapat-airport)...有点怕。。。

楼主,想请教你一些行程安排的问题。。。
行程A:
1st day: 6pm reach kualanamu airport-check in medan hotel
2nd day: 11am :check-out , find raja taxi to parapat,
              5pm : take boat to samosir island
              7pm: dinner at jenny's restaurant or somewhr
3rd day: motorbike round island trip (那个美丽的教堂在tele? 由于不惯骑电单车,可能去不到hot spring和教堂了)
4th day: 9am check out - 到了parapat码头再坐raja taxi 去medan机场
             6pm 回马         

行程B:
1st day: 6pm reach kualanamu airport-brestagi ( 找raja taxi share kijang)
            9pm check in brestagi hotel
2nd day: 10am :check-out , find raja taxi to parapat,
              12pm : take boat to samosir island
              1pm: lunch at some whr( jenny's restaurant 有开下午吗?)
              3pm:步行酒店一带
3rd day: motorbike round island trip
4th day: 9am check out - 到了parapat码头再坐raja taxi 去medan机场
             6pm 回马         

我到medan已经6pm, 现在考虑在medan过夜或是找raja taxi去brestagi 。。。可以给意见吗?尤其是交通,因为只有两人,所以避免包车。。谢谢

snowpity 发表于 29-11-2013 12:18 PM
好长的路程哦。。那我得预算7小时的车程了(lake toba-parapat-airport)...有点怕。。。

真的,chin chai chin chai 塞一下车,你就不用上飞机了,我通常都尽量早早到机场等,都不要last minute到。miss 飞机很浪费时间和金钱。

snowpity 发表于 29-11-2013 02:06 PM
楼主,想请教你一些行程安排的问题。。。
行程A:
1st day: 6pm reach kualanamu airport-check in medan ...

给我的话,我会选plan A,反正都这样迟了,就好好在medan过夜。
隔天尽量早点出发去parapat,因为你的重点是samosir island,不要浪费时间或金钱在medan。
Jenny's restaurant 有开下午的,没什么人的哦。
能的话一到samosir hotel,如果还有时间就直接租motor在附近逛逛,隔天再跑远一点,因为你不大会驾motor,路途可能比较慢。
记得记得带雨衣+黑眼镜(怕晒就加mask和手套)
其实有几个教堂,都可以看看,可是当你去到那边,你会比较喜欢看风景instead of 教堂。
如果不想包车就要小心,其他的taxi很多都要等到人齐才开车,到时都不知道等到几时,很少medan到地人去parapat的,除非你这样刚好遇到鬼佬或游客也要去parapat。
我没去brestagi 所以给不到意见,因为我的目的就是尽量把时间和金钱花在samosir岛上,其他的不理咯。
为什么不包车呢?包车时间上比较能安排,如果没钱的话就在其他的地方省下钱咯,吃简单点,住便宜点(其实那边的住宿都很便宜了,哈哈)

JasonCKS 发表于 29-11-2013 02:43 PM
给我的话,我会选plan A,反正都这样迟了,就好好在medan过夜。
隔天尽量早点出发去parapat,因为你的重 ...

谢谢回复,已经决定plan A, 不会那么累。。现在想请问你在samosir 有看到horas family home 吗?在考虑samosir villa 和horas family home...如果迟了出岛,应该会包车如果到时没人出来medan 机场

snowpity 发表于 1-12-2013 04:32 PM
谢谢回复,已经决定plan A, 不会那么累。。现在想请问你在samosir 有看到horas f ...

horas family home 和 samosir villa resort 两者间有很大差异吧。。我是住samosir villa, 个人觉得很不错, 只是早餐就很简单。

楼主想问下samosir- parapat and parapat-samosir 来回的ferry 时间。看了一些帖,都说miss 了ferry 要等几小时。我的旅途很短,希望不要浪费时间等哦~

很少日惹的游記呢!

大大, 請問Yogjakarta的市區是不是Malioboro?
從市區到婆羅浮屠會遠嗎? 大概要多久呢?

JasonCKS 发表于 15-7-2013 03:36 PM
Andrea Hotel 的老板,看到吗?

楼主,谢谢分享了这么多的日惹资料.

我明年四月会去日惹。原本打算要住的有Setia Kawan或 Andrea hotel.
你住的Andrea Hotel没aircon, 那room会热吗 ?
Mentari Home Stay 和 Andrea Hotel哪间较为推荐 ?
这些losmen都在同一条小巷吗 ?

Borobudur 1 day tour = RP 60,000/pax只是来回的transport fee而已吗 ?

不好意思,好象问了很多问题。因为新的日惹帖/资料不多,所以要找最新的资料有时不容易.

snowpity 发表于 1-12-2013 04:32 PM
谢谢回复,已经决定plan A, 不会那么累。。现在想请问你在samosir 有看到horas f ...

好像有,没错的话转几个弯就是了,可是samosir villa 很class的哦,超美~~~~,horas 就没什么印象.
尽量不要太迟出咯。