佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JBabe

人生中第一所房子的由来。。。。。。

anson1127 发表于 12-3-2014 04:10 PM
你們是一人一半嗎?

对啊 , 一人一半的 , 当然他的工钱比我高 , 所以房子其他杂费
可能扣掉我们的房客的租金剩余的他给咯 ~

jkwyab 发表于 12-3-2014 04:50 PM
对啊 , 一人一半的 , 当然他的工钱比我高 , 所以房子其他杂费
可能扣掉我们的房客的租金剩余的他给咯 ~
...

你們買在哪裡 ? 還可以租給人家的?
哈哈 ~
貸款你們也是兩個人的名字嗎?

anson1127 发表于 12-3-2014 05:50 PM
你們買在哪裡 ? 還可以租給人家的?
哈哈 ~
貸款你們也是兩個人的名字嗎?

买在新山哦 , 会把小房让出来租给认识的人咯 ~
对啊 , 贷款也是我们两个人的名字 , 基本上
500+一个人的资料很难借钱吧 ~

jkwyab 发表于 13-3-2014 11:10 AM
买在新山哦 , 会把小房让出来租给认识的人咯 ~
对啊 , 贷款也是我们两个人的名字 , 基本上
500+一个人 ...

可以請問你們是住在那一帶的嗎?

整個買屋過程~律師費用和印花稅那些都花了多少錢?

anson1127 发表于 13-3-2014 05:03 PM
可以請問你們是住在那一帶的嗎?

整個買屋過程~律師費用和印花稅那些都花了多少錢?

新山 mount austin一带哦 , 我们找房子找了好久 ,
因为新山治安不好 , 所以我们都拼命找靠近新加坡
方便来回工作而且一定要有guardhouse的 ..

因为有guardhouse的多数都是新屋才有 , 所以就以新屋为
目标了 , 在找房子的期间找了很多双层20x70都要600左右 ,
地点又比较偏僻 , 所以最后选择了mount austin , 很热闹的地点 ,
价钱578k , 缺点是头期最少要10% , 买屋割名律师费 ,银行律师费
全部要自己还 , 割名律师那边给了11千多 , 银行那边的给了6千多 ..
后来银行说不批准我们90%贷款 , 只批80% ,
所以总共我们买房子准备了 20%头期 (发展商扣1万给我们)

总数 :

20%头期(发展商扣1万) : 105千
律师费 : 11千
贷款律师 : 6千

第一間房子在KL,現在還在建築期間
是通過朋友內部認購的,比市價便宜幾千塊.....

頭期大部分是自己給的....
現在等建好租出去....

自己在家鄉物色2手的房子.....

Follow Us
jkwyab 发表于 14-3-2014 03:39 PM
新山 mount austin一带哦 , 我们找房子找了好久 ,
因为新山治安不好 , 所以我们都拼命找靠近新加坡
方便 ...

你的這個價錢是多久以前買的呢?
頭期就給了那麼多~那麼不是沒有剩錢裝修嗎? 新屋子廚房應該是空空的吧?
我在看著Mutiara Rini 你覺得呢? 也是要600k ~ ;<

anson1127 发表于 18-3-2014 09:30 AM
你的這個價錢是多久以前買的呢?
頭期就給了那麼多~那麼不是沒有剩錢裝修嗎? 新屋子廚房應該是空空的吧?
...

我去年10月买的 , 还在建筑的 , 所以还有时间留一点钱装修一点先咯 ...
mutiara rini哪一场 ? skudai的吗 ?

jkwyab 发表于 18-3-2014 12:02 PM
我去年10月买的 , 还在建筑的 , 所以还有时间留一点钱装修一点先咯 ...
mutiara rini哪一场 ? skudai的吗 ...

對~ 就是skudai那裏的~ 你覺得怎麼樣?

你們的貸款是等屋子好了才開始還的嗎?

裝修應該要不少錢吧?

20岁踏入社会的时候,跟自己说25岁要有第一间,27岁一间,29岁一间...
终生目标是包........租........公.....
现在庆幸有了两间,接下来应该会aim店铺,但还实在是差得远,店铺算million的....

anson1127 发表于 18-3-2014 12:43 PM
對~ 就是skudai那裏的~ 你覺得怎麼樣?

你們的貸款是等屋子好了才開始還的嗎?

不错 , 我朋友那天才搬进去 , 所以我有去看,
是22 x 70 的是吗 ? 我是觉得楼上的空间比较小 ,
小房的厕所时share的对吗 ?
对啊 , 我的贷款是等拿了房子才开始供哦 ,
我要明年年中才可以拿房子 , 后悔选择供利息先 ,
现在很吃亏 ...

我24岁和老公买第一间apartment,那时候是2009年。
2014年的今天,我们在上两个月买下第二间。
从第一间房子到现在,无论是什么费用都好,都是我们两自己的钱,没动到双方家长的钱。。(所以做工做到好像一头牛!)

jkwyab 发表于 14-4-2014 10:35 AM
不错 , 我朋友那天才搬进去 , 所以我有去看,
是22 x 70 的是吗 ? 我是觉得楼上的空间比较小 ,
小房的厕 ...

今天上律师楼签字了~ 律师费居然要我21k ~ 心痛啊~ 买二手屋的悲哀~~
是咯~ 我是直接开始供屋期~ 供利息是超不划算的!

chloe356 发表于 14-4-2014 04:36 PM
我24岁和老公买第一间apartment,那时候是2009年。
2014年的今天,我们在上两个月买下第二间。
从第一间房 ...

你老公多少岁?
很厉害了咯~ 你19岁就买屋子了~ 现在也有了第二间~! 我27岁才刚刚今年买了第一间~ T)T

anson1127 发表于 29-4-2014 10:44 PM
你老公多少岁?
很厉害了咯~ 你19岁就买屋子了~ 现在也有了第二间~! 我27岁才刚刚今年买了第一间~ T)T
...

不啊 . 我去年21岁才买的 , 那时候我男友27了咯 ...

anson1127 发表于 29-4-2014 10:43 PM
今天上律师楼签字了~ 律师费居然要我21k ~ 心痛啊~ 买二手屋的悲哀~~
是咯~ 我是直接开始供屋期~ 供利息 ...

你买的二手屋什么价钱?
为什么律师费那么贵的?
我明天会去看屋子。顺利的话就会下订了~ 没想到律师费要那么贵

anson1127 发表于 29-4-2014 10:44 PM
你老公多少岁?
...

买第一间apartment的时候我都已经是24岁了。老公大我1岁。

呵呵好久没有回来这个板块了。
现在的小孩真幸福,年纪轻轻就父母给买房子。

LZ要加油!

hkl_libra86 发表于 30-4-2014 01:28 PM
你买的二手屋什么价钱?
为什么律师费那么贵的?
我明天会去看屋子。顺利的话就会下订了~ 没想到律师 ...

460k 的屋子~ 買賣和貸款合約加起來要21k ~ =.=

jkwyab 发表于 30-4-2014 12:10 PM
不啊 . 我去年21岁才买的 , 那时候我男友27了咯 ...

所以說女人真好命~