佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾之旅~行程表

10月尾,将到台北参与庙会活动, 这是个机会刚好可以到台湾去走走看看玩玩。。。但是之前都没去过,看了一些游记分享,还是毫无头绪,应该如何编排行程。。。希望各位大大们可以给点意见,应该如何编排行程。。。

暂定的天数为9天,到台北的第二天就是庙会活动了。。。第三天过后就是开始我们的台湾之旅,所以大概有个5/6天去玩(当然也有想过自己extend多几天,视情况而定吧)。。。
由于是跟团员一起去,所以大约会有10多人吧。。。。也不放心丢下太太和儿子(到时差不多13个月了),所以想说带着他们一起出游。。。所以最大的挑战就是带着13个月大的儿子出门了,行程方面希望可以有比较适合和方便我们带着他的。。。

Day 1 ~ 为庙会前做准备
Day 2 ~ 庙会活动
Day 3 ~
Day 4 ~
Day 5 ~
Day 6 ~
Day 7 ~
Day 8 ~ 大约是下午的飞机回来吧

因为不曾到过,实在毫无头绪,恳请大大们帮帮忙,我应该如何编排我的行程呢??
只有5/6天的时间,足够吗??需要自己extend吗??
还是因为带着小孩,不适合安排太长的旅程??很担心有些值得去景点没去到。。。
对于大大们的协助,再此先感激不尽!!!

因為只有5-6天的時間,很多地方一定沒辦法去到的。第一次來台灣又有個小寶寶,建議全部行程都安排在台北吧!你能上網看看台北想去的地方,再po上來討論囉

台灣旅行者 发表于 9-7-2013 06:03 PM
因為只有5-6天的時間,很多地方一定沒辦法去到的。第一次來台灣又有個小寶寶,建議全部行程都安排在台北吧! ...

可以帮我看下台北自由行程吗和加点行程,我想要容易去的地方和mrt可以到的胜地,想去台北吃吃买衣服看看玩玩拍照。谢谢

星期日:下午到365日租     -     逛西门町     -     晚上逛华西街夜市    -
星期一:早上看下国父纪念馆      -     中午 (有什么建议)    -      台北101大楼(想傍晚上去看台北夜景)
星期二:早上(有什么建议)    -    下午逛五分埔     -     晚上饶河街夜市
星期三:早上淡水老街      -     淡水渔人码头      -     中午地热谷(Thermal Valley)       -     傍晚 北投泡温泉   -    晚上 士林夜市
星期四:早上中正纪念堂    -  中午 公馆夜市    -     晚上 师大夜市   
星期五:逛下西门町   -   中午 回家了

參加廟會活動~~

可能要考慮小朋友的狀況~~

不斷的鞭炮聲.人潮問題~~

jeffai 发表于 9-7-2013 09:39 PM
可以帮我看下台北自由行程吗和加点行程,我想要容易去的地方和mrt可以到的胜地,想去台北吃吃买衣服看看玩 ...

有簡單的排了一下,pm囉

台灣旅行者 发表于 9-7-2013 06:03 PM
因為只有5-6天的時間,很多地方一定沒辦法去到的。第一次來台灣又有個小寶寶,建議全部行程都安排在台北吧! ...

谢谢你的意见。。。
我也了解这个状况,所以也希望行程不要太累,虽然也不想错过任何景点啦。。

但是,由于还有一班团员,所以之前的想法是打算找地接之类的,可能比较方便我们。。。

会参考你所说的,上网找点资料。。。
你有什么建议或一定要去的景点吗??

Follow Us
自由旅行 发表于 9-7-2013 10:26 PM
參加廟會活動~~

可能要考慮小朋友的狀況~~

谢谢你的提醒。。。
会加以考虑在内。。

1,台北>台中
2,-台中>日月潭
3,日月潭>清境
4,清境>彰化>台中
5,台中>台北
6,台北>九份,十分>台北

因為有帶著13個月的小朋友就不建議從清境過花蓮了。

红魔仔 发表于 9-7-2013 11:34 PM
谢谢你的意见。。。
我也了解这个状况,所以也希望行程不要太累,虽然也不想错过任何景点啦。。

台北的話就淡水、陽明山、九份、101,喜歡古蹟的話故宮博物院、中正紀念堂、國父紀念館、紅毛城。廟宇的話就龍山寺、行天宮囉

红魔仔 发表于 9-7-2013 11:34 PM
谢谢你的意见。。。

應該要依照你廟會的行程再來作其它的配套方式~~

不然,一下子跑東.一下子又要趕去西..太累人了~~

林至 发表于 10-7-2013 07:51 AM
因為有帶著13個月的小朋友就不建議從清境過花蓮了。

谢谢你的行程建议。。。

但为什么不建议过花莲呢??(纯粹想了解多点)

台灣旅行者 发表于 10-7-2013 06:03 PM
台北的話就淡水、陽明山、九份、101,喜歡古蹟的話故宮博物院、中正紀念堂、國父紀念館、紅毛城。廟宇的話 ...

感恩你的建议。。。

自由旅行 发表于 10-7-2013 09:10 PM
應該要依照你廟會的行程再來作其它的配套方式~~

不然,一下子跑東.一下子又要趕去西..太累人了 ...

基本上,庙会活动只是一个晚上,只会在芦洲一带。。。所以还算是在台北这一区。。。

红魔仔 发表于 11-7-2013 09:10 AM
感恩你的建议。。。

不會