佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 是我

这间教会有问题吗?

^民运份子^ 发表于 10-7-2013 01:08 AM
1)基督教不鼓励信徒贷款,因为一但信徒获得贷款,信徒将成为债主的奴隶。一个人不可以同时事奉两个主人, ...

完全正确。

purple1 发表于 10-7-2013 12:45 AM
其实,传统的教会都不赞成女人出来领唱,也认为男人是女人的头。 所以,如果看到女牧师,就觉得那教会不对 ...

我并非抗拒女人讲道,可是女人难免就是情绪化不够理智

之前有一个女牧师,我们都很敬重她
虽然她讲道方式传统了些,但她很谦卑,讲道也不会大呼小叫,更不会动不动就掉泪

^民运份子^ 发表于 10-7-2013 01:08 AM
1)基督教不鼓励信徒贷款,因为一但信徒获得贷款,信徒将成为债主的奴隶。一个人不可以同时事奉两个主人, ...

不贷款对许多人来说暂时只是一个理想境界

年轻人要买车买房,如果不靠父母不靠中万字不靠水鱼,几乎不可能完全不贷款

是我 发表于 11-7-2013 09:27 PM
不贷款对许多人来说暂时只是一个理想境界

年轻人要买车买房,如果不靠父母不靠中万字不靠水鱼,几乎不 ...

如果神要赐给我们汽车和房子,不用贷款也会有的。

这是全能神教会吗?
其实, 基督教会是没问题的. 问题的是领导人 !
如果领导人做事情不透明的话, 会产生很多怀疑 (奉献的数目/每月费用)!
传道人/牧师的设立都是为了讲道, 重要的是-真道理吗 ?个人生命的改变 ?社会服侍活动 ?还是每次都是强调:抓鬼/医治见证和奉献的回报/祝福等等.
如果因着讲道/分享心得都会动不动就掉泪的话,乃是一种心理战术(情欲上的欺骗/博同情心)那就要小心和警醒.
男女讲道是没有什么被分别,重要的是主耶稣号召的.
可林多前书所记载:保罗说-如果在没有翻译方言的恩赐人在场,最好不要说方言,免得没信主的人惧怕而远离基督. 如果自己会说方言的不明白方言的意思,最好不要说-可能是来自邪灵, 不是圣灵!
要扩展上帝的国度,乃是要传福音! 让人认识什么是罪性,悔改过来-成为新造的人!

评分

草钻 + 3 我很赞同

^民运份子^ 发表于 13-7-2013 09:43 PM
如果神要赐给我们汽车和房子,不用贷款也会有的。

所以我说那是另一个境界

我还是选择做个比较理智的基督徒,拒绝盲目顺从,简称盲从

Follow Us
James1111 发表于 14-7-2013 01:53 AM
这是全能神教会吗?
其实, 基督教会是没问题的. 问题的是领导人 !
如果领导人做事情不透明的话, 会产生很 ...

不是全能神教会,名字不方便说

社会服侍活动,没有
牧师比较强调见证和奉献的回报和祝福
很喜欢把祝福祝福挂在嘴边

讲道讲一半总会说:“谁要祝福向神摇摇手!”

老实说,我不觉得我们的牧师机心有那么重,为了欺骗/博同情而哭
我比较相信这是她的情绪化表现

保罗:如果在没有翻译方言的恩赐人在场,最好不要说方言,免得没信主的人惧怕而远离基督
非常赞同
所以如果我带外地的朋友回乡,我宁愿带他们去附近那间卫理
我才不想吓到我的朋友,免得他们对基督教有误解/反感/偏见

是我 发表于 14-7-2013 01:27 PM
不是全能神教会,名字不方便说

社会服侍活动,没有

弟兄是不需要怕宣告教会名称的。因为在主里没什么是不可告人的事,说出来彼此联络关心是符合基督的教导;我本身是在信议会崇拜。

美丽旅程 发表于 14-7-2013 02:19 PM
弟兄是不需要怕宣告教会名称的。因为在主里没什么是不可告人的事,说出来彼此联络关心是符合基督的教导; ...

教堂里的教友都不可尽信,更何况是网友?

虽然我不喜欢这间教会的风格,但我也不想破坏它的名声

是我 发表于 14-7-2013 10:26 PM
教堂里的教友都不可尽信,更何况是网友?

虽然我不喜欢这间教会的风格,但我也不想破坏它的名声

姐妹,你可以参考我的FB里面的贴/信息. 希望可以让你更加理解基督的真理.
愿主耶稣赐平安 !
FB: James KH Ngoh

哭哭啼啼歇斯底里?发神经咩?

不贷款是有一定道理的。回教也是犹太教分出去的,他们是不用利息的不对?其实贷款没有问题,有问题的是利息的部分,因为这个金融机制的设计自身是有严重缺陷的,是不公不义的。

你的牧师受康系影响严重下,呵呵。是非黑白对错都不会分,还可以做牧者?

不过捐款透明倒很好。我是穷人,我完全不介意捐1毛然后给每个人看到,有什么好自卑和心理不舒服?难道我在上帝的面前会因为我没能力掏出更多钱而比别人差?如果有人看不起我那是他们的问题。

方言?现在流行minion语。不错下,反正也没有人知道你在讲什么,很欢乐!!!

“谁要祝福向神摇摇手!”???开演唱会咩??上帝是Rock Star?!

草认为需要小心。独立教会的危险在于他们没有所谓的传承。比如基督教会如: Protestant, 长老会,卫理公会,英国教会,Baptist Church等,起码他们已经有了百年历史。教义上虽然一些牧师(同教会)会有些不同,但是起码重点不会相差多远。
但是独立教会是完全不受任何传承的控制。
也就是说任谁基本上都可以开立门户。
当中有些是真的爱主爱人。奉献自己一生服务。
但也有一些纯粹是为了自己的利益。
无可否认自古以来无论什么种族就有这种拿神的名义来达成自己的目的的人存在。
草只能说要小心。特别是当牵扯到钱的教会。
比如要求教友给固定性的钱(甚至的强制性的)
又或是当别人捐钱不多,牧师竟然会在人前批评羞辱那个教友...
如果有这样的情况。你懂我懂噜。
草自己的亲戚就遇到这种事情噜。
前三年疯狂招员。甚至为了为牧师招员来侮辱自己的亲兄弟的宗教。
而后来因为退休没有那么多钱,最终被牧师羞辱在大众前。
最后才醒过来。
我们只能为那种小人祷告。
愿神让他们醒过来,免得更多人因为他们而跌倒,以致再也不相信神的存在。阿门。

purple1 发表于 10-7-2013 12:45 AM
其实,传统的教会都不赞成女人出来领唱,也认为男人是女人的头。 所以,如果看到女牧师,就觉得那教会不对 ...

真的是这样吗?圣经里面有提到的?

是我 发表于 14-7-2013 01:27 PM
讲道讲一半总会说:“谁要祝福向神摇摇手!”

妄稱神的名,可見她不敬畏神。

gaichuu 发表于 10-7-2013 01:01 PM
提 摩 太 前 书

个人认为,男人会比较理性点。

可兰经将女人的地位低于男人, 圣经也有提到。
基本一神论教会是一脉相传的。

总司令 发表于 20-8-2013 02:43 PM
妄稱神的名,可見她不敬畏神。

没有一个教会和任何一个神职人员可以完美诠释圣经。
所以, 总司令看开点吧。
什么人入什么教会是一定的,
所以,基督门派如此之多。

草钻 发表于 18-7-2013 10:47 AM
草认为需要小心。独立教会的危险在于他们没有所谓的传承。比如基督教会如: Protestant, 长老会,卫理公会, ...

开宗立派是人类的通病。
没什么不好,基督教会立教(宗教改革)时, 罗马天主教会一直打压。
现在, 看不惯独立教会, 也最好不要批评。
因为世界在前进, 人一直在改进方法。
有的人用老方法, 有的人用新方法,有人用更激进的方法。

leoksting81 发表于 27-9-2013 11:39 PM
可兰经将女人的地位低于男人, 圣经也有提到。
基本一神论教会是一脉相传的。

你是華人嗎?華人以前很重男輕女,接觸了基督教文明才慢慢改善,而囘教比當年的華人更嚴重。
基督教裏男人是一家之主,但如果他的話明顯是不符合道德的,或打老婆,家裏人不必盲從,不像回教和當年的華人要家裏人絕對服從,不可置疑。

leoksting81 发表于 27-9-2013 11:43 PM
没有一个教会和任何一个神职人员可以完美诠释圣经。
所以, 总司令看开点吧。
什么人入什么教会是一定的 ...

第一句是對,但不代表沒底綫可以cincai。
她說要祝福就向神搖搖手,按常理來看,可能她患上妄想症覺得神要教友搖搖手,或妄稱神的名。
If you talk to God, you are praying; if God talks to you, you have schizophrenia.

楼主,我个人认为你们好好的祷告寻求神的旨意,加上要多读圣经,越明白神的人就会越看清楚事情的了。
愿主基督的恩惠,天父的慈爱,圣灵的感动常与你和你家人同在,阿们