佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“藤篮” vs playpen

孩子已经会站、爬高爬底了,很顽皮,保姆要求我买“藤篮”(A)放在他家。他说他要上厕所也不行,怕孩子跌倒,为了安全起见,他要求我买“藤篮”。
我知道这时期的孩子比较难顾,你们是怎样度过的?都买“藤篮”吗?
我还在考虑要买“藤篮”还是playpen,你们有什么意见吗?

单选投票, 共有 37 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我想应该是playpen吧。。。看起来都能差不多一样的功用。。。playpen比较好收。。。以后也可以再用。。。比较实际吧。。。。

藤篮的间隔有点大,担心宝宝会把头伸过去,所以有点危险;如果以后没用的话又无法折收起来,很占地方 ~~
playpen 就比较好,而且也不必担心宝宝会敲到、撞到、卡到,折收起来很省空间 ~~
我的保姆从一开始就叫我准备playpen 给她了 ~~

我自己暂时是两个都没买,不过以你的情形,我觉得要的话playpan比较好咯。。藤的头敲下去还是很痛下。

(我宝宝现在8个多月,也是在我和她的床,爬上,爬下,扶东西站。很忙的样子。)

我有两个小孩。大的从来不爬出playpen或babycot,小的那个是一向来很会爬高爬低的,13个月他会自己爬出playpen外面(没有床垫)。我看过他爬出来,轻而易举,小心的话就不会跌倒敲到头,相反的就是整个人会掉出来(我依据他爬出的方法自己推断他万一跌倒的话是怎么个跌法怎么敲)。

你提到你的孩子会爬高爬低,我建议你两个都不要考虑。你买一个5 point harness的餐椅给你的保姆,叫他要上厕所时把小孩放到餐椅上扣上5 point harness安全带。
当我孩子会自行爬出playpen时,只有可以盯到看到时我才放他进去,假如我是要上厕所小便或洗个脸我都不敢放他进去playpen。 本帖最后由 藤原佐为 于 8-7-2013 11:22 PM 编辑

给你看小朋友怎么个爬法:

Follow Us
如果是我,我两个都不买。。宝宝都那么大了。。会站,会爬上爬下。。那两个都锁不到宝宝。。我会用Fisher Price 的 Healthy Care Booster Seat。。出去餐馆也可以用。。在家喂食时也可以训练宝宝定定坐着。。

我用的跟这个一模一样
playpen 跟 竹桶都有买
竹桶是保姆要求的
playpen 就放在家

过了一年宝宝把playpen弄坏了
竹桶还很好

哇,原来除了木还有竹的,第一次看到。
宝宝会爬出来也许playpen不够深?

weiwei2102 发表于 9-7-2013 10:16 PM
哇,原来除了木还有竹的,第一次看到。
宝宝会爬出来也许playpen不够深?

再怎么深的playpen或babycot,小孩都总有长高的时候。大人也不要过于轻视小孩的体能能力。

我的回帖是给楼主知道playpen不一定是安全到足以让大人可以放心和安心。假如保姆上5分钟的厕所,那5分钟内可以发生很多事情了。

我儿子16个月就会一个人爬这个上去(下图左边黑人女孩在爬着的那块板),第一次就会爬,不需要大人搀扶、握或鼓励。那块板还有一条很厚的绳索,他爬几块之后还会自己握着那绳索尝试爬(像人攀山的动作)。

下图这种高度的梯级(我儿子爬的是90度),我儿子16个月也会自己爬。那种弧形的monkey bar,他16个月也会,对他来说都是轻而易举的事。safety gate我儿子也会爬露出半个身体在safety gate上端(safety gate还高他四分之三个头)。

我用baby cot 哦,现在7个多月就会扶着栏杆站起来,再过多几个月不懂还关不关的住。