佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

房价已经开始拐头了。。准备好你们的现金,现金为王时代来了

dumbledore 发表于 8-7-2013 01:46 AM
版主, 纯属我个人一点小小的愚见, 如有得罪, 请你大人大量, 不要shoot我够够力噢 :p
其实我也不知道, 也 ...

发表前请爬爬帖。
我还把它那个房地产泡沫的贴放成高亮呢。

你希望楼价跌,我也希望楼价跌,可是不代表他可以在网上发表一些根本没任何数据或分析支持的东西。我反驳了他,你们就说我打压,真正打压的话我直接关贴,因为这违反了版规,但我并没有这样做。

我放那个房地产泡沫贴高亮的时候,为什么你们没有竞相来称赞我做得对?本来就应该这样?

事实就是事实,你自己去翻翻他之前开过的贴就知道了。还有我一直叫他分享他投资的事情,可他一直避而不谈。

我有错必shoot,如果你要不满我,可以依正常的程序投诉我。我要说的就是这样,我上这里只是想讨论,不要说到我很喜欢房价升,以目前的价位,我已经慢慢淡出马来西亚房产了,我的几位师傅也是,可我没说房产市场崩盘,因为没到那个价位。 本帖最后由 u0508950 于 8-7-2013 08:39 AM 编辑

u0508950 发表于 7-7-2013 01:06 AM
你外地有房子吗? 新加坡的话,最理想.

大哥,我想请问你有什么办法可以 bypass 掉 extra 的 5%tax 给第一次买私宅的PR?
发展商还有帮买家absorb吗?

FengYun 发表于 8-7-2013 09:38 AM
大哥,我想请问你有什么办法可以 bypass 掉 extra 的 5%tax 给第一次买私宅的PR?
发展商还有帮买家absor ...

我买的时候因为欧洲金融危机好像要爆发, 我在危机确认没爆发第二天就下手买了, 那时还没有5%ABSD, 而且价格也比较低.
现在没什么ABSORD了, 因为房子还是很好卖, 很多新加坡人还是PR都在买, 你找到有ABSORD的通知一下.

个人看法~
很多年前很多人都会讲房屋价会跌...等他跌的时候才买~
几年后的今天他们还是相信会跌.....
结论就是他们还是在继续的守株待兔的等待.....

无可否认屋价已经去到蛮高峰了~但是要等他跌的话~我认为不是今年....
最快也是2015年过后~

Itikputih 发表于 6-7-2013 10:55 PM
网友自有自己的看法, 也可以各自表述。 不能因为版主主观的认为论点是错的, 所以就任意的修改或封掉网友 ...

我很同意版主的做法.

樓主和網友, 當然有表達自己的自由.
每個人也可以有自己的預測/主觀意願/幻想.  但這些主觀意見和客觀事實不可以混在一起.

樓主的標題和內文便誤導了讀者, 樓主必須清楚表示這些是他的主觀譩測.
如果可以, 在附上客觀資料, 例如哪裡的房價有跌. (正如版主說, 我也找不到有房價低)

引用一位在投资方面有心得朋友的话:

"自己保重
债务攀升永远是容易的。还债的时候大家就会看到真实的情况。

现在房地产,持有房产的人信心满满,随便喊价。每个都不知道几开心。

所以,就算他们房产一年租不出,他们也不会有问题,他们依然很开心,因为他们觉得和认为价格还会再上。
所以,房产价格看起来还是依然高不可攀。

但是,事情并不会就那么发生,很快的。这些所谓的信心者就会大难临头。" 本帖最后由 allfree 于 8-7-2013 11:09 AM 编辑

Follow Us
"第一波的房产会跌几深就看问题发生时政府的动作。然后就可以第二波会怎样发生。

真期待事情发生时会是怎样的。大可能是房产持有者坚决不卖,每月自己继续供,顶着上。
如果这事情发生,那么第二波将可能更严重。

没有一次的房地产泡沫的发生只有房地产问题。灾难是一波接一波。(我的论点:好像黄金那样1500-1400到现在1200也破了)很多波根本连字典里也没有写。如果单纯的认为只是房地产跌价可能就太简单了。当然,我也看 不到有多少波,所以非常期待看下去,这故事肯定很精彩,大国博弈,金融史。全部人现在应该都会印象深刻,未来的日子就有很多故事讲。

到底当年发生了什么事,细节是如何的,人们都在做什么。这就是故事的细节。"

评分

nsn_consult + 5 很多人以前说黄金不会跌boh....

骨牌效应,这才是金融的精华。呵呵。

到底事情会如何发生呢?会不会什么事都没有发生呢?呵呵。

"历史将告诉我们。

在那么多年的投资领域里,我理解到,不要和趋势对抗。

很多时候,你要升偏偏不升,你要跌时就是不跌。这不是市场问题。是我们的问题。

不要期待跌势,假设市场在升势。当要跌的时候,你怎样阻止也没有用。

非常耐心的等待,才是精华。但是,随着在市场经历越深,遇到的事情越多,才会开始领悟和理解。只有那时候,才会理解这些就是精华。

等待房产崩溃的朋友却天天心急看着房产价格升而开始加入,他们不再相信房地产的问题,这些就是羊群效应。"

以上是那位朋友的分析,我是认同他的想法和我一样。。。。。。如果还是誤導讀者。。那么请便。。。我也不会多说了,就让这贴沉吧。 本帖最后由 allfree 于 8-7-2013 11:04 AM 编辑

smang72 发表于 8-7-2013 10:17 AM
个人看法~
很多年前很多人都会讲房屋价会跌...等他跌的时候才买~
几年后的今天他们还是相信会跌.....

贊同, 但就算如果以後真的跌價了, 我相信也可能會是以下的情況 :

2011 - condo 400K+ (condo都要400K? 我寧願買landed, 我等)
2012 - condo 500K+ (landed買不起, condo又起了, 我等泡沫)
2013 - condo 600K+ (.....一年比一年高, condo根本不值這價, 我就不信以後不會跌)
2014 - condo 700K+ (變態, 這樣的價錢根本是有價無市, 到時賣不出一定會跌價的)
如果2014之後真的"跌價"的話....
2015 - condo 500K-600K+ (哇好便宜啊, 買了買了.....)

那些等跌價的人心態應該是這樣
最後還是用了當時覺得很貴的condo的價錢買了 本帖最后由 RAIN的老婆 于 8-7-2013 11:12 AM 编辑

评分

darienong + 5 我很赞同

u0508950 发表于 8-7-2013 08:21 AM
发表前请爬爬帖。
我还把它那个房地产泡沫的贴放成高亮呢。

有时也很懒得来这里,因为很多agent 老黄买瓜,不然就是崩盘论但是没有比较可靠的数据,也没有让人信服的见解。

比起老鸭论坛,他们针对个别project,个别地区的讨论和分析,比较让人得到实用info

现在都已经是租房比买房划算的时代了

房价跌也只是迟早而已

记得经济学原则:whatever goes up,must come down

如果你是需要住房的用家,而你計算自已經濟能力可以應付的話,現在時候是可以買樓置業的,以上的說話是香港首富李嘉誠講的,相信放諸四海皆準,對患有買樓恐懼症(怕升,怕跌)的小市民,應該有很大幫助,因為樓價必定會升,升完又必定會跌,跌完又必定會升,周而復此,無須怕,又怕不得那麼多。

评分

angelicxine + 3 最终肯是你了

max^^ 发表于 8-7-2013 11:22 AM
现在都已经是租房比买房划算的时代了

房价跌也只是迟早而已

外面鸡饭一碟已经起到四五块了,什么时候才跌回两三块呢?

评分

HectorSoh + 5 果然是行家
丘比特9 + 2 McD 鸡+fries+coke现在只须rm6.2 !
NewbieOng + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 8-7-2013 11:12 AM
有时也很懒得来这里,因为很多agent 老黄买瓜,不然就是崩盘论但是没有比较可靠的数据,也没有让人信服的 ...

不会,lowyat 哪里可以看到很多中上阶层的看法,所以哪里很多都是乐观看待。
这里可以看到很多另一面。综合起来就更加符合事实,看到买的是什么人,不敢买觉得会崩盘的是什么人,买的人为何会买,不敢买的人是什么人。
对我工作很有帮助。

别发梦了啦,大马房价是不会往下掉的。。。

u0508950 发表于 6-7-2013 11:51 PM
看我最新发表的文章, 关于香港的, 很值得我们借鉴, 我觉得大马正在发生类似的事情.

套用你经常说的马奶和香港国情不一样,不能做比较。

其实我不知道那么多人喜欢拿dibs来说事,好像真的是炒房的罪魁祸首,好像任何人给了五千十千就能拥有产业。

拜托,银行是吃斋的吗?没符合条件它会approve n release loan吗?

与其说dibs,倒不如探讨看发展商的discount for downpayment的销售策略。

回到主题,赞同版主还有一些网友所说的,很多有钱人还是撑得起现在的房价,崩盘还需要很多的因素,要跌还是有难度。

评分

darienong + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 8-7-2013 11:30 AM
外面鸡饭一碟已经起到四五块了,什么时候才跌回两三块呢?

我不敢说几时。

当有人开始把份量减半的时候,3块鸡饭就会出现。

鸡饭的确有人在卖3块了。生意还很好呢。

max^^ 发表于 8-7-2013 12:18 PM
我不敢说几时。

当有人开始把份量减半的时候,3块鸡饭就会出现。

400 sqf soho/sovo 大卖的原因。

砍掉大部分,买你便宜便宜!

数据和分析

中产萎缩主因
近年来,政治经济学界流行辩论的一个论题是,整体上言,发达国家的中产阶级在萎缩,而新兴经济体的中产却在扩大。这个此消彼长现象是否有必然的因果关系?我想,是有一定相关性,但却不是主因,主因在于发达国内部的结构性因素。        

在这种情况下,中产的萎缩自也成了购买力的萎缩。这也是目前发达国在争论要否扩大财政赤字还是采取缩小财赤的关键争议点。若不持续扩大财赤,失业会递升,若持续扩大,又不知何时会引爆更严重的财政与经济危机。这个争论也适用于联邦债务与家户债务,已个别升至GDP的53%与80%的马来西亚(大马是世界最高家户债务国之一)

经济转为投机型

历史地看,早在17世纪初期,西班牙也经验过类似的历史,即在新大陆发现大量白银,可到了约1600年,白银的实际价值却不到1500年时的一半;更甚至,它摧毁了西班牙的制造业,使西班牙的贵族不愿从事实业,而仅愿意搞快速致富,结果是通膨高涨,中产萎缩,失业剧升。

一句话,经济从投资型转为投机型。从搞投机而不搞生产性投资,不但使经济空洞化,也使人民无业可就。一边是太多有价无值的钱在追太少有实值的东西,如房地产,一边是普罗大众的贫穷化。目前靠量化宽松打肿脸皮充胖子的虚胖经济,在量化收紧后,会否出现脱瘾综合症(Withdrawal Syndrome),就拭目以待了。对大马言,过度依赖债务与外来热钱支撑的虚胖经济,能硬充胖子多久,也颇有疑问,更严重的是,实体经济正在中空化,创造体面就业的能力也随之弱化。 本帖最后由 allfree 于 8-7-2013 01:44 PM 编辑