佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

房价已经开始拐头了。。准备好你们的现金,现金为王时代来了

德国是世界上没房地产泡沫的地方,超过70%是无房一族。。。。。。。。

评分

yeow928 + 3 我很赞同

Itikputih 发表于 6-7-2013 11:24 PM
像这种高房价, 只要经济不好, 失业率高涨, 很多人就供不起房贷。 这种情况谁都说不准!2009年前, 多少 ...

理性的解说,要来的始终会来的,今年尾就是山雨欲来风满楼,不再是只听楼梯响,不见人下来。。。。。。

Itikputih 发表于 6-7-2013 11:24 PM
像这种高房价, 只要经济不好, 失业率高涨, 很多人就供不起房贷。 这种情况谁都说不准!2009年前, 多少 ...

不同样国情............不能直接比较

2008年前, 美国房产发展非常aggresive..........是非常那种
大马从来都很保守

你觉得大马会有sub prime mortgage问题?

allfree 发表于 6-7-2013 11:14 PM
当然会有人买单的,房地产如果掉价,很多人要付出代价的,不然赚钱有你的份儿,亏钱没算你一份吗??凡事 ...

兄弟
那我看你就一直等等等....等等等吧
你知道马来西亚的房产和其他国家比我们算是很很....便宜了,我就不拿什么新加坡,香港,中国来比。缅甸就是一个很好的例子,他们的房产比我们贵上好几倍,加上不能贷款,都是以现金为主。
马来西亚是挺好了能让每人都贷款到90%。(当然这也看个人经济趋向)
97 年这么一个难的经济困境马来西亚房产也是只在保持的价格,那如果你说要它跌,那我们就要等等等....了

评分

Clarkson97 + 5 我很赞同
aiueo08 + 5 我很赞同
小聖誕 + 5 我很赞同

为什么会说是现金时代呢?意思是要准备很多头期???
可是,我看很多condo的推出,才给那么的一点点头期。

评分

1903@0127121128 + 1 我很赞同

超笨无比 发表于 6-7-2013 11:35 PM
不同样国情............不能直接比较

2008年前, 美国房产发展非常aggresive..........是非常那种
...

大马屋价再被这样炒下去, 最后会成为有价无市!当二手屋市价和银行评估的不Ngam时, 购屋者若没足够现金, 那买得起?

Follow Us
A.sh 发表于 6-7-2013 11:38 PM
兄弟
那我看你就一直等等等....等等等吧
你知道马来西亚的房产和其他国家比我们算是很很....便宜了,我 ...

其实97年风暴后一年, 据调查大马排屋确实跌价10%...........不过多一年后起了20%

魔界小雨点 发表于 6-7-2013 11:39 PM
为什么会说是现金时代呢?意思是要准备很多头期???
可是,我看很多condo的推出,才给那么的一点点头期。 ...

如果没了DIBS,如果BLR升高, 你认为呢?

银行估价。。呵呵。。。这一环我可要保留了。。。。银行不是估价而是把新楼盘给订在高价了。。。

Itikputih 发表于 6-7-2013 11:43 PM
如果没了DIBS,如果BLR升高, 你认为呢?

DIBS是什么我是真的不懂。不过,我倒是知道如果BLR升高的话,我会哭。

魔界小雨点 发表于 6-7-2013 11:47 PM
DIBS是什么我是真的不懂。不过,我倒是知道如果BLR升高的话,我会哭。

你在外地有房子吗? 有的话PM我, 我教你一招, BLR上,你也是只受轻伤.

评分

伟少 + 5 求赐教
CircusBii + 3 求赐教,谢谢~
powerj + 5 可以pm我吗?

Itikputih 发表于 6-7-2013 11:40 PM
大马屋价再被这样炒下去, 最后会成为有价无市!当二手屋市价和银行评估的不Ngam时, 购屋者若没足够现金 ...

大马房产近几年确实
-起价非常快速
-购屋者负担大大加大
-家债升很高

但要搞清楚, 不是说单凭"买屋幸苦", "薪水追不上房价起幅"..............就说房市会崩盘

做分析时需要了解房市如何才会崩盘, 不是靠感觉做结论

评分

dixonfoo + 1 我很赞同

超笨无比 发表于 6-7-2013 11:50 PM
大马房产近几年确实
-起价非常快速
-购屋者负担大大加大

看我最新发表的文章, 关于香港的, 很值得我们借鉴, 我觉得大马正在发生类似的事情.

魔界小雨点 发表于 6-7-2013 11:47 PM

建设期间发展商帮购房者付利息。。。购屋者可以2或3年完全不用缴房贷。

今天种的香蕉树,长大了看是雌的就有香蕉吃,雄性的话就吃自己。。呵呵 本帖最后由 allfree 于 6-7-2013 11:56 PM 编辑

超笨无比 发表于 6-7-2013 11:50 PM
大马房产近几年确实
-起价非常快速
-购屋者负担大大加大

在这里做几十个字的灌水留言要那么认真干嘛?

总之, 本座看到了新生代根本无法很从容的买下第一间房子,即使是一间20万的房子, 不少家庭都供得辛苦!  

政府必须把这种情况纳入考量, 绝不能让房市失控!

当然, 有钱人或收入高者是不会了解的。

u0508950 发表于 6-7-2013 11:51 PM
看我最新发表的文章, 关于香港的, 很值得我们借鉴, 我觉得大马正在发生类似的事情.

我还未看你的文章.................不过我全部言论看法只限于大马房产

至于香港和上海的, 我觉得确实有泡沫化, 似乎有多大和政府的处理能力而已

我见识过香港人的炒风.............我只能说一句"妈的, 大马这种也算炒房?..................在香港人面前连提都malu"

我不认为大马这种也叫炒

超笨无比 发表于 7-7-2013 12:00 AM
我还未看你的文章.................不过我全部言论看法只限于大马房产

至于香港和上海的, 我觉得确 ...

文章里面探讨的是为什么大部分人买不起房,房价就是不掉,我觉得KL正在走向这一步,尤其是现在政府跟发展商的关系错综复杂. 

评分

lhshyong + 5 这本来就是酱,房价没上GDP怎么上

其实这里的大大。。你们分析房地产会升上去的。。给我分析看看。。。。。我很想知道你们口里说的分析不分析靠谱吗。。。给我看你们的分析。。。要中立的。。不是什么发展商、银行、经纪的报告之类说。。。谢了

Itikputih 发表于 6-7-2013 11:56 PM
在这里做几十个字的灌水留言要那么认真干嘛?

总之, 本座看到了新生代根本无法很从容的买下第一间房子 ...

我做惯分析, 可能也习惯认真了

"新生代根本无法很从容的买下第一间房子,即使是一间20万的房子, 不少家庭都供得辛苦"
这句我很赞同

但我的看法是, "供得辛苦"并不会出崩盘

崩盘的条件我之前说过很多次了.............再重复又会给人家说我罗嗦了, 所以不讲了