佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

car_yii 发表于 17-7-2013 03:18 PM
我也是胎盘低。不知道几时才上去?

不担心,胎盘慢慢就会上回去了…

elaine2284 发表于 20-7-2013 03:22 AM
我我我也睡不着,夜尿,肚子饿又口渴。。。刚啃了一块消化饼还有一大壶的白开水。。。顺便看看月子中心的 ...

我和你一样,如果早睡也会夜尿起来,或肚子饿起来,然后就很难入睡。。。我以前的睡神在哪啊?!

elaine2284 发表于 20-7-2013 03:25 AM
我想要看看医生怎么说才觉得要不要去,kk开红簿子了。。。因为我觉得这样验糖法会给自己带来无形的压力。 ...

其实私人和KK做检查各有好处。私人比较注重宝宝的成长,KK却注重妈妈的健康。一般怀孕妈妈在怀孕时的病,就像是身体的一个征兆。如果早检验出来,生了小孩以后也可以控制饮食来预防老来患上那个病。其实都有好处。。。

我心里其实也很纠结啦!一开始我只想看私人,因为不想花时间在KK等。可是我老公却一直鼓励我也去KK做检查。。。我才去的。。。

car_yii 发表于 20-7-2013 11:57 AM
我第一次是Vaginal scan,第二个月scan肚子。在想第三个月要不要再scan因为很想看宝宝啊!

想看就照吧!我听朋友说,他的朋友医生在他老婆怀孕后,天天都照然后研究宝宝的成长。所以放心啦!

connielsk 发表于 20-7-2013 01:07 PM
为何不可scan呢?我怀孕初期几乎都是两个星期就照一次,怀孕后期也差不多是三星期照一次,有时两星期, ...

宝宝好漂亮哦!多大了?

car_yii 发表于 20-7-2013 11:36 AM
是私人还是政府的要你做唐氏检验?

私人医生那边,我还没去政府诊所register~

Follow Us
请问怀孕几个月才能换床单呢?
不能移动床位,那么在换床单时难免会拿床襦起来吧!可以吗?

shihni 发表于 20-7-2013 04:00 PM
宝宝好漂亮哦!多大了?

谢谢哦…我的宝宝六个月了…
我是看到lz很担心做scan哦,所以告诉她其实不怕的,因为我初期也照很多,现在宝宝也是好好的很好动的…:-)

shihni 发表于 20-7-2013 03:57 PM
其实私人和KK做检查各有好处。私人比较注重宝宝的成长,KK却注重妈妈的健康。一般怀孕妈妈在怀孕时的病, ...

我第一次私人产检,就很kiasu的跟医生说我有这方面的案例跟忧虑,他还叫我别担心,只要饮食方面多加留意,保持饮食均匀,控制体重,最重要就是不要喝孕妇牛奶,就会under control woh~~~~~

然后我又问他的missy,missy说从12周开始就会从尿液中验血糖,荷尔蒙,还有量体重,血压。。

请问,在政府诊所也是从尿液中得知血糖指数后才要决定不要让准妈咪做糖水检验的吗?

tracyksy_86 发表于 20-7-2013 05:20 PM

我妈妈吩咐我,最好别自己换,叫老公帮忙换,换床单后,旧床单要放在一旁等一两个星期后才能拿起洗。。。至于移动床位,最好不要。。不然就是要孕妇不在的那间屋子情况,然后移动前要说“大人做事,小孩请走开”之类的话。。。。不过还是要看个人pantang没有啦。。。

tracyksy_86 发表于 20-7-2013 05:20 PM

Huh?有说法怀孕不能换床单?我11周已经换了两次,不过都是老公换我帮忙拉一点那样。
你最好不要拿起床褥,因为床褥太重,一下子出力,怕影响宝宝。孕妇不适合拿重物,guk力或伸手高高拿东西。

elaine2284 发表于 21-7-2013 07:45 AM
我第一次私人产检,就很kiasu的跟医生说我有这方面的案例跟忧虑,他还叫我别担心,只要饮食方面多加留意, ...

控制吃甜食还可以,控制体重说很容易做很难。我很怕我能吃的时候,体重会起得乱七八糟。我是比较容易胖的种

每家妇科的标准不一样。我看到我这家每个去的人都需要先量体重,血压之类的。难怪医药费也不便宜 >,<

KK的话是每一次去都一定会验尿和验血。喝不喝糖水是看年龄,家族病例还是孕妇体重控制。如果体重起太多,也会被要求再喝糖水。。。

connielsk 发表于 20-7-2013 05:51 PM
谢谢哦…我的宝宝六个月了…
我是看到lz很担心做scan哦,所以告诉她其实不怕的,因为我初期也照很多,现 ...

我是听说一个怀孕过程不可超过五彩。但是我很想知道宝宝在肚子的近况。第一次怀孕,难免有点紧张。哈哈。。。

elaine2284 发表于 21-7-2013 07:45 AM
我第一次私人产检,就很kiasu的跟医生说我有这方面的案例跟忧虑,他还叫我别担心,只要饮食方面多加留意, ...

惨了,我已经喝了孕妇奶粉。怎样办?

car_yii 发表于 21-7-2013 03:52 PM
惨了,我已经喝了孕妇奶粉。怎样办?

如果你家里没有遗传性糖尿病,不是高龄产妇,本身又没体重的问题,喝孕妇牛奶是没问题的。。。别担心~~

shihni 发表于 21-7-2013 03:10 PM
控制吃甜食还可以,控制体重说很容易做很难。我很怕我能吃的时候,体重会起得乱七八糟。我是比较容易胖的 ...

我的医生叫我什么都要吃,蔬菜水果肉类豆类,不过每样都要适可而止。。。偶尔周末放肆一下也ok。。。不过水一定要多喝。。。woh~~~~

说确实很容易,可是如果要做也其实不难啦,就当作培养新的饮食习惯咯。。。总好过一天挨4针咯~~~

我的预产期在明年2月15号,好期待

柔柔柔 发表于 21-7-2013 11:20 PM
我的预产期在明年2月15号,好期待

恭喜恭喜!~~ 如果bb早一天出来的话就是情人节咯

elaine2284 发表于 21-7-2013 07:54 AM
我妈妈吩咐我,最好别自己换,叫老公帮忙换,换床单后,旧床单要放在一旁等一两个星期后才能拿起洗。。。 ...

我第一胎的时候,真的是没有换过床单,就是抱着宁可信其有的态度,就连我母亲和家婆都说我们太迷信了。其实回想那么就没有换还真的够肮脏的。。。但是一切都顺利的说。。。

这次,我也是在想要不要换?话说上个星期五,大宝咳嗽到呕吐在我们的大床,不还不行呀。。。老公就帮忙脱下,那是没有想太多,干净的床单我也有帮忙换上,毕竟搞到来已经11点多了。。。希望不会有什么不妥吧?

elaine2284 发表于 21-7-2013 06:02 PM
我的医生叫我什么都要吃,蔬菜水果肉类豆类,不过每样都要适可而止。。。偶尔周末放肆一下也ok。。。不过 ...

怀孕后我变得很选吃,也吃很少。。。我也不想的。以前是绝对不会这样的,因为我很馋嘴。最近舌头苦苦,喝水对我也是件可怕的事。真希望迟点会好些。。。