佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎L5 L6 間軟骨突出

如題 小弟已經照了MRI,醫生證實是軟骨突出導致我下腰時壓到神經線就會痛,醫生說要動手術 還要幫螺絲,詳細的我也聽不下去了...
有人就說不要動手術 先看中醫還是找別的醫生看看做物理治療等....
有沒有這方面的專家能給予多一點意見@@?

洒家非医疗业者,只是建议你带上MRI镜片与报告给另外一位骨伤专科医生看看他怎么说。另外,也拿去给整脊师(CHIROPRACTOR)和中医骨伤科医师看看他们的意见。

做物理治療先吧。。。多游泳。。因为我之前也是这样,只是好多了,但回复80%吧

评分

@res + 5 我很赞同

是脊椎 L5-S1 才對!

會雙腳痲痺行動困難嗎?

有个不错的介绍,
你是哪里人?

最好是不要开刀,会出现后遗症,带你的X光照去给物理治疗师看,他们会帮你调整,我有位亲戚也是给物理治疗师弄好。

Follow Us
我自从减重之后,身体负担降低,情况也改善很多。现在跑步、攀山都没问题,只是要避免举重物。

唔讲得: 我有拿去給KSL 神農氏xx中心的中醫看,他說他是整椎師,我詢問他意見他就說可以做脊椎矯正的東西,大概要10次吧(一次RM150)然後我就說好啊...我先回去問我保險agent看這種能不能claim,(因為他說他是西醫) 然後agent說你可以去做看一次,然後receipt 拿回來claim看...然後我就很高興的回去找醫生,結果醫生說建議我去看別的醫生做物理治療,他還說到如果他開單給我回去claim明年他的執照會貴-.-" 我都累了....之後講了一堆我也忘了....

5z: 中醫師也是叫我游泳,然後針灸。

chiropractor: 沒錯 是L5-S1, 不過醫生好像會講L5L6... 你的名字是(唔讲得)說的那個,你是整椎師嗎? 縮寫是念CP 還是CT?現在走路沒問題,只是彎腰不能太下,坐椅子久了腰會酸酸....右邊腰部下面屁股那邊會痛....

peace90: 我是新山人^_^

chanbs: 我也希望物理治療會好....我怕怕開刀不成輪椅陪伴就慘了....你親戚是去哪物理治療?

gray328 : 本人才52KG, 可能是之前常搬貨 導致現在爆發了吧...

總結:今天小弟去新加坡的gleneagles看,之後去camden做物理治療第一次,花了S$580新幣= =我都暈了!
是一位親戚之前站不起看過介紹我去.. 希望多幾次的物理治療會有很好的改善....如果還有其他治療可以並作的 歡迎留言....小弟會斟酌思考...希望達到更好的效果... 抱歉失踪多日@@ 謝謝各位關心^^

会好的。 多游泳和找好的推拿师傅。不建议开刀。
睡床用椰丝床,晚间睡觉小腿放小枕头。
不要太担心。。。

xiaonanhai 发表于 30-7-2013 12:29 AM
唔讲得: 我有拿去給KSL 神農氏xx中心的中醫看,他說他是整椎師,我詢問他意見他就說可以做脊椎矯正的東西, ...

L5-S1 無誤。 沒有 L6 的!

chiropractor 发表于 30-7-2013 10:22 AM
L5-S1 無誤。 沒有 L6 的!

chiropractor 是DC既 高級整脊師的意思?

那您對小弟的病況有什麼意見嗎?我在新山看過的一位DC 他好像不敢幫我用,我不懂是怕執照問題還是很嚴重的問題...叫我做物理治療=.=

best_guy 发表于 30-7-2013 09:10 AM
会好的。 多游泳和找好的推拿师傅。不建议开刀。
睡床用椰丝床,晚间睡觉小腿放小枕头。
不要太担心。。。 ...

我也不敢開刀= =嗯....謝謝關心

請教各位,椎間板 是什麼? 是不是 脊椎軟骨啊?

在此分享一頁個人覺得非常有意思的一篇。

http://web.it.nctu.edu.tw/~hcsci/hospital/other/vertebra2.htm

我也是。不过我的医生不建议我开刀。做了物理治疗就没事。不要提太重。我第一次简直痛到不能动。就mri出院了以为没事,就在提重的东西,又伤到。两个月后,照ct scan ,没有记错的话,我的是l21,22

chiropractor 发表于 8-7-2013 08:49 AM
是脊椎 L5-S1 才對!

會雙腳痲痺行動困難嗎?

我女友的是L5-S1 degenerative disc disease是不是跟楼主的情况不一样?
雙腳会痲痺尤其是左脚,站太旧和坐到不合适的椅子就会痛.平躺会减轻痛楚.
游泳会有帮助吗?

本人也是患者,我没有开刀,也没有去做推拿.症状严重是,我是右脚麻痹,完全不能弯腰。我是平躺在床上(2到3天),就不痛了。
不痛时,多拉拉筋吧。 到现在已经3年了,没有复发.现在我都可以拿40-50开关kg的东西.

stella10012 发表于 2-9-2013 07:55 PM
我也是。不过我的医生不建议我开刀。做了物理治疗就没事。不要提太重。我第一次简直痛到不能动。就mri出院了 ...

請問您是女的? 我沒照過ct scan...沒聽過l22耶@@ 我到現在不太敢搬太重的東西...能聊聊你的情況和醫療過程嗎?

乐观子 发表于 4-9-2013 07:33 PM
我女友的是L5-S1 degenerative disc disease是不是跟楼主的情况不一样?
雙腳会痲痺尤其是左脚,站太旧和坐 ...

你女友是照MRI發現的嗎? 我是右腳痛...
我的MRI報告是寫
there is a central disc extrusion at L5/L6 causing considerable pressure on the dura sac, the rest of the discs are normal
The bones are normal. No fracture. No abnormal bone signal
The conus medullaris is normal.

Impression: Central disc extrusion at L5/S1 with considerable pressure on the dura sac at L5/S1.

我能建議的是不要用同一個姿勢太久,坐不久或站不久就讓身體移動移動...每個都說游泳會有幫助...可是我很少遊...一個人游泳很悶

可以試看做物理治療吧...當然還是看你的醫生怎說....

tee_chia2 发表于 5-9-2013 10:51 PM
本人也是患者,我没有开刀,也没有去做推拿.症状严重是,我是右脚麻痹,完全不能弯腰。我是平躺在床上(2到 ...

我當時傷到也完全不能彎腰....家人就說腰是身體最重要的 不照顧好可能一輩子駝背或者坐輪椅都可能!
物理治療師說我的筋太硬了...做運動還是平時都要多拉筋...物理治療可以減輕卻不能根除問題...
不會害怕復發嗎?