佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想修行,可有老师介绍?

如题,想修行,提升自己的灵性,了解下自己是为何而来?新山可有好的导师,师傅介绍?谢谢!

修行?瑜珈?神打?气功?

tangwl2004 发表于 4-7-2013 04:36 PM
修行?瑜珈?神打?气功?

瑜珈和气功,能了悟生死吗?我有时会在想人到这世上是为了什么?就是吃了就做工,做完就休息。一天天的过?到老了没力了就等死吗?要修,怎样修?真的有鬼神吗?说没又好像听了很多。很多很多疑惑?好像想太多了,对吗?:-P

小河 发表于 4-7-2013 05:06 PM
瑜珈和气功,能了悟生死吗?我有时会在想人到这世上是为了什么?就是吃了就做工,做完就休息。一天天的过 ...

先选个宗教开始吧。。。佛教。。。道教。。。天主教。。。都有个别教义,都有不同看法,都有各自终极目标

评分

aeioukl + 1

tangwl2004 发表于 4-7-2013 05:11 PM
先选个宗教开始吧。。。佛教。。。道教。。。天主教。。。都有个别教义,都有不同看法,都有各自终极目标 ...

我选择了,但教中又有不同派系,学的也有所差别,很想跟一位老师好好学,但到现在还缘分未到。:-(

这个时代,老师也不一定可靠,想了脱生死,不妨看看 法鼓上 圣严法师的 佛学入门书籍(如 学佛群疑。。)。
此外也不妨在网上查阅 宣化上人 的文献。

Follow Us
小榴莲 发表于 4-7-2013 06:49 PM
这个时代,老师也不一定可靠,想了脱生死,不妨看看 法鼓上 圣严法师的 佛学入门书籍(如 学佛群疑。。)。 ...

就是如此,所以就看下网友可有任何介绍。书籍是不错,可是有时遇到问题,还是需要人们来解释和开导,这点书籍就会差了一点。;-)

小河 发表于 4-7-2013 05:31 PM
我选择了,但教中又有不同派系,学的也有所差别,很想跟一位老师好好学,但到现在还缘分未到。:-(

可以分享经验吗?

小河 发表于 4-7-2013 08:08 PM
就是如此,所以就看下网友可有任何介绍。书籍是不错,可是有时遇到问题,还是需要人们来解释和开导,这点 ...

小弟是学佛的,几十年了,虽然皈依了,但是从来没缘分接近任何大德。可能是缘分未到或是前世造孽深重吧。
在这个末法时期,邪师说法如恒河沙数,如果没有智慧,好容易就会被误导。
在还未遇上可靠的师傅前,如有疑问,不妨到 佛教论坛 发问,那里有一些非常好的佛学实修者。
祝愿一切顺利。

小河 发表于 4-7-2013 05:06 PM
瑜珈和气功,能了悟生死吗?我有时会在想人到这世上是为了什么?就是吃了就做工,做完就休息。一天天的过 ...

你就是来修行的。。。。

如何修哦。。。先报答父母,感恩所有身边的人先

可能是我人比较多疑,很多事我都会问,真是如此吗?就好比说要做好事,孝顺父母(我不是反对。)我会问是为了什么要如此?是做了这些就能上天堂还是做了还完债就了结此身的目地吗?真是如此吗?天堂又没看过,由其是现在末法时期,很多宗教都说的天花乱醉,真的是只要信就是了吗?若到老到死后才懂错了,这身人不就白来了吗?

小河 发表于 5-7-2013 07:19 PM
可能是我人比较多疑,很多事我都会问,真是如此吗?就好比说要做好事,孝顺父母(我不是反对。)我会问是为 ...

请问你喜欢那种修行方式?

禅修?念佛?学习佛理?还是布施行善?

Frinza 发表于 5-7-2013 11:02 PM
请问你喜欢那种修行方式?

禅修?念佛?学习佛理?还是布施行善?

我也不是太清楚,应该是褝修吧!
做么呢?

要知道比较好,因为每间庙都有自己的修行方式.

在johor要学禅修要到南传寺院了.

要学缅甸Mahasi系的内观禅, 可到Kota Tinggi的Santisukharama禅院.

要学缅甸Pa-Auk禅师系的止观, 可到Batu Pahat 一夜贤者禅院.

要学泰国森林派 ,可到Ulu Tiram 的宁心寺,这里有介绍.

或者到Potiant api-api的法光禅林.

宁心寺的主持阿姜Keng是一个很好的师父,你可以直接找他学的.不过不知道他现在有没有在ulu tiram?

希望这些资料有幫到你.

kl/pj 有吗?
谢谢

Frinza 发表于 7-7-2013 06:11 PM
要知道比较好,因为每间庙都有自己的修行方式.

在johor要学禅修要到南传寺院了.

很谢谢你的资料,只是我有个疑问,无论是缅甸,泰国还是密宗我都觉得语言是个障碍,一是不明白念些什么?二也不看不懂这些文字意义,这对我们会是障碍吗?

小河 发表于 7-7-2013 10:17 PM
很谢谢你的资料,只是我有个疑问,无论是缅甸,泰国还是密宗我都觉得语言是个障碍,一是不明白念些什么? ...

以上所介绍介的缅甸和泰国道场,住持以及太部份出家师父都是华人来的.
至于主要的经文都有华文译本,所以沟通没有问题.
如宁心寺的住持阿姜Keng是新加坡华人,会讲英文,华语,福建话和泰国话.
不过早晚课是用Pali文念诵,也不是难学,很像马来文的拼音.

密宗的师父的确有沟通问题,除非来自西藏的,他们才会讲流利的华语.

gsmart2 发表于 7-7-2013 09:26 PM
kl/pj 有吗?
谢谢

那一带的南传寺院我不熟悉,不好意思.

我可以介绍你吗? 我跟你一样, 寻找了很多年, 终以找到了。他是一个课程, 3 天两夜, 在我上这个课程之前, 我去过教堂听耶稣, 也学过佛教, 都像你一样,“ 很多事我都会问,真是如此吗?就好比说要做好事,孝顺父母(我不是反对。)我会问是为了什么要如此?是做了这些就能上天堂还是做了还完债就了结此身的目地吗?真是如此吗?天堂又没看过,由其是现在末法时期,很多宗教都说的天花乱醉,真的是只要信就是了吗?若到老到死后才懂错了,这身人不就白来了吗?”
没想到, 上了这课程 , 我发现我才能了解佛教, 基督教, 弟子规 , 还有我们的中华文化的精髓!
有兴趣吗?

FAIRFAIR2013 发表于 8-7-2013 11:17 AM
我可以介绍你吗? 我跟你一样, 寻找了很多年, 终以找到了。他是一个课程, 3 天两夜, 在我上这个课程之前 ...

可以呀!可有更详细的资料让我了解吗?谢谢!