佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: unclebun

馒头叔叔奇遇记 (04/05/2014 更新)

Karl0312 发表于 21-2-2014 01:03 PM
呵呵~~可能吧~因为那天是除夕~跑到很远才买到那衣服~~幸好买到

可是楼主看到有光~也是很有善缘了 ...

我那时候要找白色的龙袍,也是跑了7-8间,在我说下一间是最后一间了,找不到就算了(太夜神料店也关了吧)。结果,就是在这最后一间找到。
不过现在还是物色比较美的,如果有的话就帮我家的观音娘娘换新衣。

unclebun 发表于 21-2-2014 01:08 PM
我那时候要找白色的龙袍,也是跑了7-8间,在我说下一间是最后一间了,找不到就算了(太夜神料店也关了 ...

哈哈~~我当时买的就是白色的~~最后一分钟才买~真是惭愧~~不过也只有白色的比较好看

期待lz的拿督公故事

lazybugg 发表于 2-3-2014 08:33 PM
期待lz的拿督公故事

长篇故事应该近期不能上了。要赶计划书。

谢谢分享

unclebun 发表于 2-3-2014 09:07 PM
长篇故事应该近期不能上了。要赶计划书。

不用经 耐心的等...

Follow Us
狗眼屎涂眼能见鬼?

一直以来,我都有听说过如果把狗的眼屎涂在眼睛的话,是会开了阴阳眼的,可以看到鬼

馒头叔叔一直以来都喜欢小狗。小时候一睡醒就是跑去找小狗玩,就算大了也一直如此,(直到自己搬出来住之后不方便养狗狗)。

还记得那年十八岁,卜卜脆,早上起来去找狗狗玩。看到狗狗的眼睛有眼屎,就直接帮狗狗抹掉。不管一个人和狗狗怎样亲密,感情多好的话,要是伸手帮狗狗抹眼屎,它还是会闪开的。所以,那时候就整个人坐在地上,用右手捉着狗狗的嘴巴,两只脚夹着狗狗的身体,才用左手帮它抹掉眼屎。

抹完眼屎后,就觉得自己的眼睛痒痒地,还没有洗手就直接擦眼睛了。那时候还没有想酱多。

直到晚上驾车出去买点东西的时候,停在一个十字路口的红绿灯前。这个十字路口以前只是一条直路,只是那时候开始发展,才多开一条路变成十字路口。刚刚改成十字路口的时候,由于没有红绿灯,所以这个路口的车祸率是很高的。直到有了红绿灯才开始减少。

我在车里看着车窗外,看到了一个少年站着动也不动,那时侯也没有想太多。只是当我转移视线,看了别位,再返回看看那个少年,在短短的一两秒的时间,那个少年不见了!

其实这时候还是没有太多的想法,只是回到家后,才想到早上的狗眼屎,和那个少年,再加上那个十字路口之前发生那么多的车祸,我会不会是见鬼了?

=完=

中国来的女鬼?
话说馒头叔叔以前工作的公司在金马仑也有顾客。那时候一个月至少上金马仑一次。

金马仑在那时候属于还是很宁静的一个地方,晚上也没有什么娱乐场所,来来去去就是那几间。所以在那时候,大多数在晚餐之后,就在街上遛哒才回酒店看戏打发时间。

在某个出差的时候,还有一位同事和我一起上金马仑。这位同事算是很少有机会上金马仑出差的。就在晚餐后,他建议驾车出去兜风,好过在酒店里面憨鸠鸠看戏。我就说随便,反正没事做。

那时候真的是无聊到没有朋友。除了大路,我们连小路都乱乱塞,就是毫无目的的乱逛。直到晚上11点多,就说不如回去Tanah Rata,打包宵夜就回酒店。

当我们来到Tanah Rata的时候,就有一个女子截停我们的车。我的同事不知道做什么也憨鸠鸠的的停车。开了车窗之后,那个女子用很重的中国腔和我们说话。

女子:先生,请问怎样去布兰璋?(应该是碧兰璋,国语叫Brinchang)
同事:这条路直直走,大概4-5km就到了。
女子:你们可以载我上去吗?

讲完过后,这个女子没有等我们同意,就一直拉我们的车门的把手,想开门上车。由于馒头叔叔怕死,每次一上车就锁车门的,就算是坐别人的车也是叫人先锁好门。我们看到她这个举动也被吓到,她好象很紧张,很心急酱。我也觉得奇怪,我虽然样貌不错,就算你对我一见钟情,也不用酱心急上我们的车吧?这时候,后面来了一辆车一直打高灯要我们闪一边给他过。原来我的同事停车的时候停太出来,挡到人的路。

于是同事就叫那个女子走开一点,让我们把车子移进一点。由于同事属于好色之徒,就在移车的时候,他就小小声跟我说这次好势料,可能有机会吃到"免费餐"(不要假假扮处男问我什么是"免费餐")。

移好车之后,同事就转过头看那个女子在哪里。NND,整条街都没有人料。看来看去都不知道那个女子躲到哪里去了。短短十多秒的时间,那个女子好象就这样不见了。就算是短跑冠军,酱短的时间最多给她跑百多米而已。
难道我们遇到从中国来的女鬼了?
=完=

拿督公大显神威(一)
还记得几年前,馒头叔叔刚刚搬来槟岛住的时候(由于自己本身之前也有在神庙帮忙,也知道一点点关于拜神的事情),就想说找找看家附近哪里有拿督公可以拜拜保佑出入平安。哪里知道找了整个区都没有看到拿督公。虽然这里是属于马来人比较多的区,但是还是有华人居住的。

就在某一天的下午,突然有个人打电话给我老婆,说他拿到了我的手机,要还给我。原来在前一晚,馒头叔叔在回到家后,下车的时候,不小心把手机掉在地上。拿到我的手机的原来是住在对面的一户印度人。由于那个印度人在电话中是用福建话和我老婆交谈的,我还以为是华人拿到我的手机。那时侯就和这位好心的印度人交谈,问问他哪里有拿督公可以拜拜。结果,他指着旁边一间小小间的拿督公屋,说我可以拜拜那边的拿督公。

原来这位拿督公是印度人家之前的华人屋主请回来的。由于华人搬走后,就没有人去拜拜了。印度人说他们搬过来后,偶尔也会拜拜的,也不介意我去拜。这位拿督公我也看过的,只不过看起来好像是印度人自己请回来,如果我去拜的话,担心他们会误会我做什么手脚还是有什么不好的企图,也没有想到去问问那位印度人屋主。

当我知道我可以去拜拜这位拿督公之后,就准备好供品和一些打扫的用具。清理干净整个拿督公屋子,才开始拜拜。其实看得出来,已经有好一段时间没有人拜拜这位拿督公了。在我清理干净开始每天最少上香一次给拿督公之后,渐渐的也有其他的华人和印度人也去拜拜了。那位好心的印度人屋主在他们印度人的大日子还会准备丰盛的供品拜拜他。看到有这样的转变,馒头叔叔也觉得心中平安

其实我心里一直在想,会不会是拿督公知道我想去拜他,但是心理又犹豫不决,因此以这样的方式让我知道我可以去向他拜拜?虽然因为弄不见手机给老婆唠叨我了好一阵子

拿督公大显神威(二)

由于家里要请观音娘娘,馒头叔叔就请一位师父帮馒头叔叔安一尊观音娘娘的金身在家里。在安好观音娘娘后,就和师父去咖啡店喝茶。

交谈期间师父和我说起那位拿督公很适合我去拜,有什么问题都会尽力帮助我,但是不要乱乱来。虽然这位拿督公是普通白帽子的haji拿督公,但是很凶的。吩咐我记得拜拿督公的时候要恭敬,不要好像某位乩童教的那样,跟神明祈求但是语气好像黑社会讲数这样

当我开始拜拜拿督公一段日子后,在某一天看到有人竟然把拿督公屋子里面的神牌,香炉等等都搬出来。我就觉得很奇怪,但是我也不能做什么。一段时间过后再去拿督公的屋子看看,原来是有人清理拿督公的屋子,还把旧的拿督公布条换过新的。我就觉得好奇,刚刚好那位好心的印度人(称之为A)回来了,就和他闲聊,才知道原来拿督公“表演”了

有一户印度人家(称之为B),某一天溜进去了对面荒废的屋子的范围内拾榴莲回家。过后不久,B家的运气就很不顺,还受伤了。在其他地方问神过后,那间神庙乩童的乩童就在B的陪同下,经过了A的同意,在A的家里起乩,才知道原来B没有问过拿督公的同意,就把榴莲带回家吃,冒犯到了拿督公。之后,B就准备供品连续拜拜拿督公,供品不够地方放,还借用了A的地方来摆。连续几天才弄好B答应做给拿督公的东西。

lazybugg 发表于 2-3-2014 08:33 PM
期待lz的拿督公故事

刚刚加了拿督公的故事

嘿嘿~~~我来了~~
那个中国女鬼美吗??

比较想听。。大爷伯,二爷伯的。。嘿嘿。。。

我有一间工厂是拜大爷伯。。。听 guard 说过半夜会听到铁链声。。

不过很神奇的是。。有一次就在那间工厂。。
我走着巡视一半忽然有人叫我。。停下脚步回头看看。。
结果。。就在我身前不到三尺的地方。。400公斤重的 Hook 就钢缆断了掉下来。。

如果我没停那一步。。老羊我今年做三年了。。

评分

unclebun + 5 谢谢分享

unclebun 发表于 4-5-2014 12:02 AM
刚刚加了拿督公的故事

谢谢lz分享
还有其它什么的故事吗 哈哈

Anti-bacteria 发表于 4-5-2014 02:36 AM
嘿嘿~~~我来了~~
那个中国女鬼美吗??

看样子好象30多四十岁左右咯。

披狼皮de羊 发表于 4-5-2014 07:54 AM
比较想听。。大爷伯,二爷伯的。。嘿嘿。。。

我有一间工厂是拜大爷伯。。。听 guard 说过半夜会 ...

你一酱讲,我就想起一个大二爷伯和我家的事情。有空有mood有动力才写鸟。

那时候你没有跟大二爷伯求字咩? 本帖最后由 unclebun 于 4-5-2014 11:53 AM 编辑

lazybugg 发表于 4-5-2014 08:34 AM
谢谢lz分享
还有其它什么的故事吗 哈哈

没有加分,也没有分享你自己的故事,我哪里有动力写下去?嘎纳赛。

unclebun 发表于 4-5-2014 11:51 AM
你一酱讲,我就想起一个大二爷伯和我家的事情。有空有mood有动力才写鸟。

那时候你没有跟大二爷伯求 ...

我是求平安不求财的

unclebun 发表于 4-5-2014 11:55 AM
没有加分,也没有分享你自己的故事,我哪里有动力写下去?嘎纳赛。

Lz怎样加分 我不会 ==
教我下

lazybugg 发表于 4-5-2014 04:05 PM
Lz怎样加分 我不会 ==
教我下

每个回复右下角都有一个“评分”,按那个就可以了。

不要按错“报告”。