佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馒头叔叔奇遇记 (04/05/2014 更新)

1. 在顾客的办公室发生的事情
2. 好多好多颜色鲜艳的头
3. 上学途中
4. 观音娘娘显灵?(不是灵异事件啦)
5. 狗眼屎涂眼能见鬼?
6. 中国来的女鬼?
7. 拿督公大显神威(一)
8. 拿督公大显神威(二)
9. 大二爷伯救了老羊一命? (感谢老羊的分享)

在顾客的办公室发生的事情

第一次在这里发帖子,就讲一讲不久前在顾客办公室发生的事情。事先说明,有些是真的,有些是自己吓自己的

我自己本身是一位 IT 的自由工作者。最近顾客的Server有一些问题,于是我就帮他们重新setup server。之后还是有问题出现。我就觉得很奇怪了,每次出现问题都是发生在一个员工(称她为A) 的电脑而已,然后影响到Server。因为他们的员工要方便做工,所以很多Security的东西我都Set到很低。每次都是员工A投诉(搞到我很TL)。之后我就不管酱多,直接开她的Google Chrome来检查到底她上什么网站。结果发现到有好几晚都是在大约8pm到隔天早上1am或者4am,有人用这部电脑看黄黄的网站,有一些还是gay的

之后就觉得奇怪,为什么这么夜了还会有人特地回来办公室上网,还是看黄黄的网站。之后就告诉老板,这个星期日我再回来,重新setup server多一次。这次我会set server 比较高的保安。于是,星期日的时候,经理和我就回到办公室(他的老板不放心我一个人在办公室,怕我搞搞震)。然后我们第一时间先检查这部电脑,发觉到星期六晚上8pm-星期日早上4am,还是一样有人用这架电脑上黄黄的网站。之后我们就检查CCTV结果发现到,那部电脑半夜有人上黄黄的网站的时段,CCTV没有记录到任何的录影。(现在大多数的CCTV的记录方式是这样的,CCTV有发现到有物体移动,才会开始录影)。但是,我们发觉到在星期六大约11.30pm的时候,CCTV有记录到一段录影,有一团黄色的物体飘来飘去,大约二十秒左右,然后就没有了

经理:“会不会是有人从外面connect进来他们的电脑,然后看黄黄的网站?”
我   :“电脑没有开电,又没有开机,modem也没有开port,怎样进来?不可能的。”
经理:“会不会是A看黄黄的网站,但是电脑的时间跑掉,时间的AM和PM倒转?”
我   :“比较没有可能,电脑和Server的时间如果相差太多的话不能进Server的,再加上员工的密码没有权力换时间”
经理:“如果不是人的话,那会不会是鬼?”
我   :“有需要咩?你冲凉的时候什么都给他看到完了咯,还需要看黄黄的网站?不过真的是解释不到,第一,外面不可能有人进来,因为电脑完全没有开电。第二,如果有人进来办公室看黄黄的网站,CCTV又记录不到,除了刚才我们看到黄黄的物体在飘来飘去。不过,有这么厉害咩?鬼还能开电,开电脑,然后开黄黄的网站。”
经理:“酱也是对pun。酱的话,怎样啊?”
我   :“还能怎样?Server照样setup多一次,然后跟老板讲我们发现到的东西咯。不过刚才那个飘来飘去的东西不要跟他讲啦。”(因为这个老板不相信这些东西的,要是给他看到CCTV的画面,可能分分钟讲是CCTV的人set不好。)

星期一早上,我又回到顾客的办公室继续做东西。发现到另外一个员工(称她为B)电脑的Google Chrome也有黄黄的网站。检查之后才知道,原来是A用B的电脑上网做工,然后在google chrome login google account synchronize 网站的shortcut,方便她做工。哪里知道,Google Chrome连她在家里的history也synchronize回来办公室

之后我就叫A用办公室的电脑的时候,Google Chrome不要login Google Account就好了。不过这个A死都不承认她在家里有用Google Chrome来上网,所以不可能synchronize到history 的。我懒惰跟她讲酱多,直接告诉她照我讲的去做就对了。因为之前我问她如果不要用Google Chrome的话可以吗?全部人统一用IE或者Fire Fox就好了(因为我懒惰帮她install)。她跟我说,用Google Chrome 的话,她在家也可以做工,因为全部Shortcut 都可以synchronize,密码全部也可以保留,不用每次都进密码。现在自己打自己的嘴巴,讲在家没有用Google Chrome,想要掩饰她有上黄黄的网站的事实

之后,有其他的员工问我办公室是不是有鬼,我就笑笑讲没有啦,不要乱乱讲,等下老板听到你就惨了。

=完=

评分

CarolJJ + 5 谢谢分享
Karl0312 + 1 谢谢分享
cellonious + 2 history 也 sync 回来办公室 (y)

沙发自己来

哈哈哈,支持原创,加油。 ;-)

LP坤迷 发表于 4-7-2013 12:50 AM
哈哈哈,支持原创,加油。 ;-)

谢谢。文笔不好,见笑了。

unclebun 发表于 4-7-2013 01:43 AM
谢谢。文笔不好,见笑了。

嘻嘻嘻,有故事听就好了。 等你恐怖一点的故事哦。 ;-)

好厉害的色鬼。。。

Follow Us
上黄黄的网站是女生吗

舞猫猫 发表于 4-7-2013 09:39 AM
上黄黄的网站是女生吗

男女平等。。。食色性也

LP坤迷 发表于 4-7-2013 03:11 AM
嘻嘻嘻,有故事听就好了。 等你恐怖一点的故事哦。 ;-)

我自己本身没有很多很恐怖的亲身经历啦。大多数都是听周围的人所讲的,有关他们自己的亲身经历。看情况再发吧。

舞猫猫 发表于 4-7-2013 09:39 AM
上黄黄的网站是女生吗

是滴。黑黑肥肥的女人。

unclebun 发表于 4-7-2013 02:05 PM
是滴。黑黑肥肥的女人。

讲出来就没有幻想了。。。

unclebun 发表于 4-7-2013 02:05 PM
是滴。黑黑肥肥的女人。

全故事的重点。

好多好多颜色鲜艳的头

还记得小时候,我的确是个很顽皮的男孩(现在变成老昂哥了,“时光易逝永不回,往事只能回味)。每次和姐姐们有什么争执,我第一时间就是搬救兵出来,我的婆婆。每次婆婆一出马,我立刻就反败为胜了。那时候,我们四姐弟和婆婆挤在一间大房间睡觉,所以有好几张床。

有一天晚上,婆婆不在家,姐姐就逼我摺衣服。那时候我才5-6岁,哪里会摺衣服啊?简直就是虐待儿童嘛。于是和姐姐展开抗战,发脾气,乱丢东西,大哭大闹。结果姐姐忍无可忍,终于火山爆发了。她立刻把我拉进房间,然后把我甩到床上,再把一堆的衣服丢给我:“没有摺好全部的衣服不准出来。”之后把门关上。

问题来了,第一,我不会摺衣服。第二,姐姐把门关上之前没有开灯。整间房间黑黑暗暗的,就算我会摺衣服,你要我怎样摺啊?结果就在房间里面哭了整整半个小时左右,哭到我自己也不知不觉地睡着了。我睡到朦朦胧胧的时候,感觉到了好像有些异样。就挣开眼睛看看,不看没事,一看之下,发觉到在旁边的床底下竟然有一颗人头,还是绿色的。一翻身,另一边的床底竟然有蓝色发光的人头,还有好几个红的黄的人头在看着我。一惊之下,吓到我放声大哭,一直拍门。刚好妈妈回来了,立刻打开房门开灯一看,整间房间恢复了原状。妈妈问我发生什么事。结果我还是吓到讲不出来。休息了一阵子,吃了一些零食定了定神(我是很贪吃的),才慢慢说出刚才发生的事情。妈妈就说我可能做噩梦了,没事没事。

其实回想起来,我自己也不是很确定到底这是真实的,还是发噩梦。那时候还小,也不会分辨。不过,就是觉得真的很恐怖就对了。

= 完 =

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享
v_lui + 5 谢谢分享

謝謝你,包叔,很好看的故事,
看來大家對那個女生比較有興趣
chrome有incognito mode,
大家不是就用那個來看黃黃的網站的嗎?

我相信cctv拍到的是digi黃人,無處不在,常在你身邊。

评分

Karl0312 + 1 我很赞同

kiwi_raikkonen 发表于 5-7-2013 08:44 AM

说的好。。。

unclebun 发表于 4-7-2013 11:48 PM
好多好多颜色鲜艳的头

还记得小时候,我的确是个很顽皮的男孩(现在变成老昂哥了,“时光易逝永不回 ...

童年恶梦。。。

kiwi_raikkonen 发表于 5-7-2013 08:44 AM

这样也给你想到,猴赛雷。 可能吧。不过我的顾客公司用的手提电话清一色是Maxis的。
我自己其实不喜欢用Chrome或者其他的browser,所以没有什么研究,再加上我没有看过黄黄的网站。
我想,在我之前回复说除了那个女人的外貌之后,相信很多人的幻想破灭了吧?呵呵。

不錯,,謝謝LZ分享

谢谢楼主的分享

上学途中
还记得那时侯我还是刚刚升上Form 5的学生,考到了摩托车的执照大约有一年多了,家里也有多余的摩托可以给我骑着去上学。其实那时侯我的家和学校只是不到一公里的距离而已,不过我就是喜欢早上六点多的时候骑着摩托车上学。可能和我自己的性格有关系吧,我喜欢黑暗带给我的宁静,在众人皆醉我独醒的时候想东西。直到现在我还是比较喜欢晚上赶工。

那时侯的生活可能是我有生以来最健康的生活习惯了。 早上5点半左右,就起床跑步大约2.5公里,然后回家冲凉吃早餐换衣上学。去到学校就在校园溜达溜达。其实我自己也觉得我是一个怪胎,有怪怪的倾向,但是还不至于对女子作出怪怪的行为啦。

就在某一个早上,我如常地在早上六点半左右就出门上学了。在途中有一小段路虽然有路灯,但是路边大树的影子往往会遮挡到灯光而导致半边路很暗。而在这段时间,整条路是没有什么车辆的。在我轻轻松松的骑着摩托车来到这一段路的时候,看到了有两片好像叶子的东西从黑暗的那一边飘出来。我就不以为意,可能是风吹了叶子飘起来吧。而且我看到的时候已经是很靠近我了,大约在前方的5-6尺之内。

不过,就在我的摩托车经过之后,就感觉到好像是擦到了什么东西一样。整个人就失去平衡翻车了,还亲密的贴着马路向前滑行了2公尺左右。心里想这次应该是撞到人了。幸好只是我的手臂擦伤而已。停止滑行以后,第一时间跳起来,看看到底撞到了什么东西。那时侯,一个老婆婆坐在马路中间碎碎念。本来整条路是没有什么车辆经过的,突然之间多了很多车。于是我就赶紧想扶起老婆婆到一边去。但是那时侯我的手臂受伤了,没什么力气能够扶起老婆婆。幸好有一位路人帮忙把老婆婆拖到路旁。之后我就告诉老婆婆在这里等我回去驾车来载她去医院检查。

回到家后,简单的告诉妈妈事情的经过之后,就和姐夫一起回到现场。哪里知道,人群早就散去了。没法子,姐夫带我去诊疗所洗伤口后,再把我丢回学校,然后上班去了。等到傍晚,姐夫放工回来,才带我去警察局报案。

警察录取口供后,就问了我一些问题。
警察:“u ada laju tak?”
我  :“takada lar, baru 40km/h saja.”
警察:“kali ini mati lar, orang tua itu mesti sudah mati.”
他奶奶的,这个时候还要吓我。他们就去检查看有没有人报案说有老婆婆被摩托车撞。之后就说没有人报案。然后就带我去见一位警官。
警官:“u ada laju tak?” (不知道作莫要问多一次)
我  :“takada lar, baru 40km/h saja.”
警官:“u kenapa boleh langgar orang?”
于是就告诉他现场的环境,还有我看到的情况。还告诉他说想回去载老婆婆去医院的时候,已经不知道她去了哪里。
警官:“u langgar hantu ar?”
我  :“I pun tak tau.”
之后,警官象征式的口头警告我之后就回家去了。

= 完 =

评分

v_lui + 5 谢谢分享
Karl0312 + 1 原创内容