佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我可以怎样保护我的妈妈..已更

有看过我贴的人的都知道我的爸爸生病了
现在连我婆婆都生病了
本来照顾我爸爸已经是一个很吃力的事情
因为我爸爸一直要人陪
现在还要照顾我婆婆
真的很担心妈妈撑不下去
妈妈本身有血压高
那时候在医院的照顾我爸爸的时候血压飙升到180
医生马上送我妈妈去emergency室休息
还警告我妈妈不可以太操劳
不然就像对面床的病人一直中风半身不遂

如果我妈妈健健康康
我不会反对她去照顾我婆婆
就算现在有问题
我也不是反对
只是不是很赞成
原因是我的姑姑
一直把我妈妈照顾婆婆是理所当然
一直精神轰炸我妈妈

现在还打算把把年老的公公推来我们的家住
但是问题又来了
就是家里不够房间住
妈妈现在要照顾爸爸又要照顾婆婆
还要照顾公公
我担心我妈妈撑不住
身为孩子的我可以怎样保护我妈妈
我真的需要大家的意见
谢谢

评分

oldpenguin + 5 你要加油!!

你几岁?

直接讲出你们的问题。还有叫你妈妈不要傻了。不要整天做好人。

自己辛苦谁可怜?

我看,你妈妈得直接装病躺在床上。 不装其实也迟早发生,发生了就什么都难挽回。
说的通我看不会搞到一个人要顾三个,
自己救自己吧, 妈妈如果也倒下,你觉得姑姑会帮你们什么?

直接来个家庭会议啦。。。讲清楚。。。。你爸爸几个兄弟姐妹??妈妈不敢讲,就由我们做子女的出声。。。。 本帖最后由 chesse_tiramisu 于 1-7-2013 09:06 PM 编辑

帮妈妈分担, 轮流照顾家里三个需要照顾的人.
你自己有兄弟姐妹吗? 可以帮忙照顾爸爸
至于婆婆和公公, 你父亲没有其他兄弟姐妹了?
必须跟姑姑说, 照顾是可以, 她也要过来照顾.

ilove222 发表于 1-7-2013 08:47 PM
你几岁?

ilove222 发表于 1-7-2013 08:47 PM
你几岁?

我最大..22岁..弟妹都还小..妈妈一直不敢讲话..
因为妈妈心地太好了...

其实有告诉过爸妈..但是他们不出声...

Follow Us
408pm 发表于 1-7-2013 09:00 PM
我看,你妈妈得直接装病躺在床上。 不装其实也迟早发生,发生了就什么都难挽回。
说的通我看不会搞到一个人 ...

坦白说..不觉得他们会帮..自己的爸妈都一直推来推去..
平时一直告诉人家自己几疼她爸妈..
现在有事都是我妈妈还有一个婶婶还有堂妹在在照顾..
抹大便都是我14岁的堂妹在处理..帮婆婆洗屁股..
反而姑姑还走得远远...

whour 发表于 1-7-2013 09:19 PM
你几岁?

既然你22了,就应该为妈妈出头。找天找你的姑姑那些出来,把你妈妈的血压报告给她们看。
敢敢发威一次,不然你可能会失去你妈妈。就算没有失去,你妈妈挨坏了生体,改天受苦要照顾她的人是你。

chesse_tiramisu 发表于 1-7-2013 09:01 PM
直接来个家庭会议啦。。。讲清楚。。。。你爸爸几个兄弟姐妹??妈妈不敢讲,就由我们做子女的出声。。。。

我也是想讲..但是爸爸不准...

ilove222 发表于 1-7-2013 09:23 PM
既然你22了,就应该为妈妈出头。找天找你的姑姑那些出来,把你妈妈的血压报告给她们看。
敢敢发威一次, ...

其实血压高的事情..我姑姑也是知道..
想过直接打电话去骂他..但是爸爸一直不准我吵..
加上我爸爸自愿给公公住..妈妈听爸爸话..

whour 发表于 1-7-2013 09:28 PM
加上我爸爸自愿给 ...

那么整个问题是你爸爸,不是你姑姑。你爸爸要当好人。
为了你妈妈,敢敢骂你爸爸一顿。

你爸爸自己也是一个病人??他是什么病?做么自己有病了。。还要叫你公公来你家住??你爸爸打算给他住哪里??

whour 发表于 1-7-2013 09:28 PM
加上我爸爸自愿给 ...

既然,问题出在你父亲身上。

那,你敢违抗你父亲吗?

如果你不敢,那讲再多就也于事无补!

请问你目前是在就业还是念书?

既然你父亲病了,那目前是谁负担家里开销?

你家现在老的老,病的病,小的小,还有能力去接济你公公吗?

有跟你父亲谈了你家目前的状况了吗?

这个时候家里的小孩要当坏人了,以前亲戚一直欺压我父母的时候,我十多岁就已经知道反击了。

拿了一大堆衣服来让我妈妈免费补,算了,过分到一个两个三个四个都来叫我妈妈做新衣,只是买布来,那些材料还有车边的钱全部要我妈妈贴,而且我妈妈还要努力车衣服养我们,眼睛都已经不好了,然后有什么大事小事又来打扰我妈妈,结果有一次某个长辈又来了,我就脸色不好的说:“妈,你眼睛要盲了,不要再做无谓的东西了。”,那个亲戚当场脸黑,带着那一堆布滚离我家,虽说妈妈过后有责备我没大没小,可是我还是一意孤行,结果上门搵笨的人减少了。

我姑姑他们也是有事没有就打电话来叫我爸爸做这个做那个,而且我爸爸要上班之前还要我爸爸回去公公家煮饭,凸,你们几个女人好意思差遣我老爸,结果每次我老爸电话一响,我就赶紧接,然后语气很不好的是说:“干嘛?我爸爸很忙,有事跟我说也一样,结果马上盖电话。”

现在不管是爸爸或妈妈那边的亲戚,没人随便敢惹我们家,尤其是我在家的话,我那些白目姑姑都很安分,当然我哥哥也不是省油的灯,所以现在亲戚都会说不可以惹我和我哥哥,柿子专挑软的——我姐姐。

不过你的比较棘手,因为都是老残病弱,我想你能做的只有帮忙照顾病中的家人了,至于那些精神轰炸,你可以站在妈妈身前为她反击,很多时候反击不一定要泼妇骂街,你可以视情况做出很多保护你父母的事情。

评分

jacob244 + 5 浴血天使, cellowei 同道中人
asamlaksa88 + 5 我这样做肯定被骂到狗血淋头lol
cellowei + 5 我做过跟你一样的事情

whour 发表于 1-7-2013 09:22 PM
坦白说..不觉得他们会帮..自己的爸妈都一直推来推去..
平时一直告诉人家自己几疼她爸妈..
现在有事都是 ...

他们那么喜欢在外面说自己多么的孝顺,那么你不是也依样画葫芦咯,只要有人问起,就眼湿湿的说公公婆婆很可怜,要人照顾了,却只有外姓人照顾,说完顺便哽咽一下,然后欲言又止说,【对不起,失态了,我只是奇怪为什么有人能如此埋没良心】

总之那些说是说非的事情,必要时候还是得进行的,记得,看起来是弱者的那个就赢了,他们肯定被人在背后指指点点,也切记在说的时候要【不小心】漏嘴,要【忍不住】透露,要欲言又止,当然无辜,单纯,于心不忍的表情要到位。

评分

skydreamer1978 + 5 真的很drama queen。哈哈

whour 发表于 1-7-2013 09:26 PM
我也是想讲..但是爸爸不准...

爸爸不懂你妈身体不好???

浴血天使 发表于 2-7-2013 09:32 AM
这个时候家里的小孩要当坏人了,以前亲戚一直欺压我父母的时候,我十多岁就已经知道反击了。

拿了一大堆 ...

哈哈。。。這點我們很像也。。。

以前我也是時常出頭那個。。。

cari_onon 发表于 2-7-2013 09:10 AM
既然,问题出在你父亲身上。

那,你敢违抗你父亲吗?

父亲那边我已经骂到不要再骂了
离家出走我试过
几个月不回家我也试过
但是我爸爸就不当一回事
听过了就算了

我长期在k.l读书
但是有时候星期六日有回去

我爸爸每天说人家需要我们帮忙
可以帮就尽量帮
结果从小到大一年几乎都有不同的人在我家住
因为我爸爸很喜欢收留人
结果我现在回去都没有地方睡

爸爸不是不知道现在家里经济状况不好
因为家里自己做生意的
都是我弟弟一个人在打理

我有试过当坏人骂那些亲戚
但是他们又跑来我们的家大吵大闹弄到大家都跑出来看什么事

过后我爸爸就一直跟人家道歉
弄到我都不知道怎样
妈妈就一直说她自愿
不要吵

评分

君君 + 3 你爸的性格和我妈的好像....

chesse_tiramisu 发表于 2-7-2013 09:50 AM
爸爸不懂你妈身体不好???

他知道妈妈身体不好
也知道家里经济状况不好
但是还是要接公公来住

whour 发表于 2-7-2013 11:06 AM
父亲那边我已经骂到不要再骂了
离家出走我试过
几个月不回家我也试过

你爸爸就是喜欢当大哥,要面子要做好人,如果拒绝人就没有面子。

你还是暂时把你妈妈接出来住吧。