佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengvk

chengvk健身日记(Inspirational People 张家辉)

quan880801 发表于 4-7-2013 02:41 PM
鱼肝油和鱼油又分别的...

成分的分别....鱼肝油含有比较高的contaminants ....omega3成分还是一 ...

刚才有去farmasi看看,鱼油很贵下~

mike0602 发表于 4-7-2013 04:10 PM
刚才有去farmasi看看,鱼油很贵下~

对!!!不过去guardian买比较便宜...也有很多选择.....我吃过蛮贵的(不要和其他直销牌子比较)....prestin牌子..

quan880801 发表于 4-7-2013 04:45 PM
对!!!不过去guardian买比较便宜...也有很多选择.....我吃过蛮贵的(不要和其他直销牌子比较) ...

我看到的是black mores,100++一罐,好像是120粒..

mike0602 发表于 4-7-2013 06:27 PM
我看到的是black mores,100++一罐,好像是120粒..

算便宜了。。。。又时还会买三送小罐的。。。。哈哈。。。

刚刚到健身房。
出来的时候跟老婆顶了几句。因为他觉得星期六的下午应该陪陪她。。。。。我则觉得当初不是说好了支持我健身的吗?而且我才一个星期三个小时而已,还要投诉吗。。
唉。。。。
现在到了健身房心情却闷闷的。

chengvk 发表于 6-7-2013 04:33 PM
刚刚到健身房。
出来的时候跟老婆顶了几句。因为他觉得星期六的下午应该陪陪她。。。。。我则觉得当初不是 ...

慢慢谈咯
我健身+饮食,刚开始时老婆/家人也不支持。大吵大闹。
现在没问题了。吃还会配合我。
我会告诉她,我很好了,不是把时间花在外边喝酒聊天。运动罢了嘛,不然一起去咯
加油!!

Follow Us
其实我也没有怪她的意思啦。那个女人不想老公常常陪在身边呢。
等下回到家要好好的哄她开心才行了。
workout 完了,全身都没力了。心情也好多了。

加油楼主.

我还算要感恩, so far投入健身以来她对我蛮支持的
也跟我去gym, 只不过时常tam pok / ponteng

有家庭了还是需要在时间和生活方面协调的~ 本帖最后由 神行太保 于 7-7-2013 12:14 AM 编辑

像楼主这种身材不难练 (不过瘦也不过胖)

只要定期上健身室+注意饮食很快就会看到效果。

很激励的一个帖子~~ 收起来,激励以下自己~~~

孩子的爸,加油

评分

quan880801 + 3

issacc 发表于 8-7-2013 01:15 AM
很激励的一个帖子~~ 收起来,激励以下自己~~~

孩子的爸,加油

还是第一次,被评分也。。。

这人气分可以拿来干嘛的阿?

无论积分还是人气都没有礼物换的 XD  发表于 26-8-2013 02:27 PM

楼主你用那个电子蒸容蒸青菜的时候,是不用加水的吗?

就直接把所有的青菜放在那一个笼里面就直接蒸哦?几分钟呢?蛋也是可以?

楼主的七月一号的身材真好,看了流口水,羡慕你的太太。

我也很想问,你都是蒸几分钟的?

还会放一点调味料吗?

除了你照片的蔬菜,还有什么是适合蒸的呢?

电子蒸笼的最底层是要加水的。
加了水后把肉,菜,蛋一层层放好后,蒸个三十分钟就可以了,很方便的。
我一般会在 鸡肉 或 鱼肉上涂一点盐,蒸好后再淋一点点的 honey mustard dressing 或 french dressing (选Low Fat的)
基本上我觉得什么食物都可以蒸吧。。。。。。

上个星期跟老婆和2岁的儿子到 KL 四个晚上,一半工作一半休闲的行程。
在外头的话饮食方面就比较难控制了,难得到 KL 玩总得让老婆吃点好吃的吧。。。。现在吃美食对我来说好像一种折磨。
头两晚住在 Novotel 酒店就有 Gym 了,下午老婆带儿子睡午觉我就到下面 Workout, 因为不用赶时间,做得好开心。
后两晚住 Cititel Midvalley 酒店里没有 Gym,只得到 Celebrity fitness。 RM60 一次。。。好心疼。

在最后一天竟然食物中毒。。。。 而且只有我一个,老婆跟儿子都没事(也算万幸)基本上我吃什么都是 Share Share 的。。。。
不懂是不是我下午吃的海鲜炒饭 + C4 (有听过虾跟维他命 C 不能一起吃),我下午三点多吃完午饭后(海鲜炒饭,小笼包,水果西米露)回到房间,半个小时后儿子睡着了我就马上喝了一份 C4 extreme 然后走到了 Celebrity fitness 开始 Workout, 热身时就已经觉得肚子不太舒服了。就觉得可以是太油腻,肚子不习惯吧了。
怎么知道,Workout 到一半时就冲上厕所吐了。结果当天晚上我又吐又拉。。。。吐得胆汁都出来了。
第二天在飞机上也是吐了几次。。。。。

这次学到了一个教训, Pre-workout 还是空肚子喝比较好。

chengvk 发表于 17-7-2013 12:05 PM
电子蒸笼的最底层是要加水的。
加了水后把肉,菜,蛋一层层放好后,蒸个三十分钟就可以了,很方便的。
我 ...

谢谢答复,我准备买蒸锅来用了。

30th July 2013

过了一个月,体脂依然保持在 23.3%,挫折感满大的。肌肉的增加也不明显。
要把 Workout 的 routine 改一改了。
把原本覆盖全身的练法改成针对两组肌肉群,希望可以更大的刺激肌肉。

Monday - Back + Biceps + Ab
Wednesday - Chest + Triceps + Ab
Friday - Shoulder + Legs

chengvk 发表于 30-7-2013 12:39 PM
30th July 2013

过了一个月,体脂依然保持在 23.3%,挫折感满大的。肌肉的增加也不明显。

不错的routine, 不过Shoulder和Leg放在同一天会很吃力,我个人顶不了,所以我都分开来练。把这两个肌肉群分成两天,各加入Abs和Forearm.
的确,我以前也是练全身的,不过这个方法效果有限,因为我们练全身的话,我们就没法把每个肌肉群都练到Max,推到极点~
分开来练效果会好很多,纯属个人意见。
蝴蝶,加油!

infernoliang911 发表于 31-7-2013 12:20 AM
不错的routine, 不过Shoulder和Leg放在同一天会很吃力,我个人顶不了,所以我都分开来练。把这两个肌肉 ...

不要玩太重应该可以的,
楼主的目标是张家辉,
那就直接diet ,加进cardio可能会比较好点,
不过我想楼主应该有自己的想法 .....

谢谢鼓励。

一开始是以张家辉为目标,但这个月一直上网查资料看了不少健美的照片后,现在回头看张家辉的那张照片。。。。。。觉得有点太瘦了。 如果说一生拍一次的沙龙照,一定要大只一点才行。 目标提高咯~!!!!