佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zx987

(直销、传销) ~ ~ 造就 病态社会?

传销害人啊啊啊啊,不要上当受骗

评分

zx987 + 5 我很赞同

zx987 发表于 6-5-2014 04:25 PM
笑话

如果能有人可以这样回答你

那么你们还蛮得空的。。。

真真小人 发表于 6-5-2014 05:35 PM
nickcool0719大大,您来错地方问错人了!这版是底層次和失意与失败人的发泄地方,问要问成功的人!

因为看到你们写很好像是酱。。。

nickcool0719 发表于 8-5-2014 05:34 PM
那么你们还蛮得空的。。。

过奖了

这世界有空上网的人多了去了

如果要像你讲的【没空上网】

streamyx 早就 bankrupt 鸟

我那么久才上一次佳礼也叫有空

看来你比我更有空吧

zx987 发表于 8-5-2014 05:40 PM
过奖了

这世界有空上网的人多了去了

那里够你得空呢??
写了那么多的东西。
说实在的,你现实的你说话也是这样的??
如果是这样你应该是老板吧。
要不然没人要请你“酱”好口才的,有头脑的人吧。
老板会怕你吃掉他的公司吧。。

nickcool0719 发表于 8-5-2014 05:50 PM
那里够你得空呢??
写了那么多的东西。
说实在的,你现实的你说话也是这样的??

你讲这句

证明你看东西都是不专心的

头看一句

尾看一句

是吗

我根本不需要老板,上面写了, 懒得跟你啰嗦

Follow Us
nickcool0719 发表于 8-5-2014 05:35 PM
因为看到你们写很好像是酱。。。

如果你要学做人,不要来这里!如果要学防人,多来这里!

你post的玩意儿也叫玩意儿。太小家子气了

我对直销没恨也没爱
自己知道就好因为身边朋友也是做直销(DD)
他们当然也有拉我进
也讲了好多买货你是去tesco买不如跟自己买那些
(去tesco多选择)最后我还是选择tesco
当然那些是自己朋友我也没什么说会讨厌他们
我只是讨厌那些做直销的(网上:如微信)拉你进你不要进他们就会说你根本不想去改变阿你继续做你得工说些酸性话有的没的那些

桃花依旧 发表于 12-5-2014 02:28 PM
你post的玩意儿也叫玩意儿。太小家子气了

那你搞的【玩意儿】月入多少鸟啊

讲来 tien 一下嘛

zx987 发表于 6-9-2013 02:07 PM
可以问点题外话吗

你遇到的那些例子

做么你会觉得独中生比较容易成功的?

我是独中生我做就会成功吗?

先说下我自己

其实我也不是有意要加入直销公司的

只是直销公司真的是 一开始不会跟你说它是某某公司

只是叫你去听会议 去了才发现原来是Axxxy公司

不过就当作是去看看了解下咯~

本人目前还是学生

目前还是读书为主,这些直销公司的就当是没读书的时候的一些学习吧~

现在就当作是去看看学学听听下那些人的说话先

不知道我这样的想法会很奇怪吗 因为我觉得自己反正都被半哄半骗进去 就当作是去看看学学咯

不过我觉得他们一直说什么要冲上DD,翡翠,做到皇冠这些话好象很不切实际酱

所以我是有点反感啦~如果跟我说会赚到一些不错的外快我就相信 但是皇冠这种真的是很不切实际 至少对我来说是酱啦全世界也没有几个人做到

Comet 发表于 17-5-2014 10:39 PM
做么你会觉得独中生比较容易成功的?

我是独中生我做就会成功吗?

你记住,

你出来社会,一定要有一份【正当行业】

直销只是【偏门行业】

跟我玩的股票一样,不是每个月都有赚的

还有,记得让自己成为【上等社会】的气质

不要做去家家户户求人买东西的

丢尽自己 祖先、家人 的 面子

还有记住 【工字不会出头】这句话

不能一辈子跟人打工

不会出头的

你毕业后一开始当然先打工

但要开始学存钱

等存到一笔后,跟友人合股做小生意

股票也应该学习投资一点

多方面投资,才是办法

不要只是 focus 在直销、股票  。。。这两种都不能去疯狂的行业

会使到你的脑袋中毒

跟人家迷信宗教一样

迷信神可以上天堂

记住你讲【学习】两个字

但【学习】和【迷信】千万别傻傻分不清

如果是【耳朵轻】的人

最好别去太多这两种【多人聚会】的场所

迷信了,一失足成千古恨

当你已经醒觉,可能年纪已经中年

人生没太多个【十年】

我在【老人院】看到一个女的,才50多岁,就已经【老人痴呆症】

等将来你踏入社会

就会越来越发觉 时间光阴 很无情

一年年过得很快

没多久就是30岁,40岁 。。。50岁 可能已经有你的同班同学先走了

钱入口袋,才是最实际

还没入口袋的钱,都是迷信

就有如人还没死,就去奋斗死去上天堂的东西,根本就不脚踏实地

你记住,假如要娶老婆,要买一个比较好的房子

少说也要百万

要不然你就去买【廉价屋】

小心喔,那种地方很多【印度人】【马来人】住

不是我要【种族歧视】

如果你以后【女儿】长大

你会放心住在那种地方吗

买一所房子住,是每个人活在这世界的一个【最基本责任】

至少买一个好房子,父母脸上也有光,算是最基本的孝顺

没什么比能让父母安心看到自己成功还来得更孝顺

还有
所谓的给老婆安全感

也不只是花心出去滚让老婆【不安心】

老公的收入不稳,也一样给老婆【不安心】

【不安心】意识就是【没安全感】

我写了那么多

你大概捉到我的意思吗  

zx987 发表于 17-5-2014 11:32 PM
你记住,

你出来社会,一定要有一份【正当行业】

懂你的意思啊 肯定不会把它当作正职来做的

我觉得我的想法跟你蛮接近的 直销不能当作正行来做的 收入不稳

然后我也不是很想一辈子打死工 不过要做生意是真的要先工作才能存到那笔钱

只不过我是女的 听你说话好像把我当成男的

Comet 发表于 18-5-2014 12:16 AM
懂你的意思啊 肯定不会把它当作正职来做的

我觉得我的想法跟你蛮接近的 直销不能当作正行来做的 收入不 ...

我就是后来想到可能你是女生

才加入这句 :

还有
所谓的给老婆安全感

也不只是花心出去滚让老婆【不安心】

老公的收入不稳,也一样给老婆【不安心】

【不安心】意识就是【没安全感】

其实脚踏实地的智商

都不会差太远

尤其是独中生

智商我多多少少了解的

很多在 直销 传销 【疯狂】的,多数是【国中生】

读国中虽然马来文不错

但基本的智商,对 逻辑、思考、前途  都是不行的

很多考完 SPM 拿了十个A

但对自己的前途还是一塌糊涂

脑袋里只有想着要继续【读什么】

因为他们还不懂如何长大,脑袋还没法【独立】

他们已经习惯了【被别人安排 自己的路】

就算大学毕业,也只是想着 【政府 如何帮他们 安排工作】

像这种智商

最容易上钩

他们没有机心,没有创事业的理想

所以人家跟他们讲一些直销 marketing plan

他们马上兴奋到发疯

以为那就是【创事业】

我就亲眼看过当了律师

最后也因为听了友人介绍,辞去律师工作,全职做直销传销

讲回独中生

我就看过朋友的朋友,也是女的

自己存钱后,跟亲戚合股开美容院

你可以考虑这些符合女人的行业

还有 理发、民歌餐厅 这些生意都可以考虑

最重要是自己有兴趣的行业

当然直销的货也可以参着卖

可能某几个月可以有不错收入

股票也可以投资一点

zx987 发表于 18-5-2014 09:32 AM
我就是后来想到可能你是女生

才加入这句 :

你说的也很有道理。

我是做事情的时候都有先自己来思考分析下才做的,不知道读理科的人都是这样的吗?

我觉得啦,因为独中读理科好象不象国中那样,没有完全的答案的 不会概念就是死

所以养成我接触了一个东西就是先思考先

可是也不是每个人都是这样咯 至少你是个会想的国中生啊

有些从来没有接触过直销的人好象一踏进去就陷到很深了一样

有时自己听完那些讲座整个人也会有点被影响到

不过之后自己又能清醒去分析 把自己能接受的东西吸收 那些不适合自己的就忘掉 要能够脱离是重点

真的不要想赚大钱这回事 没有这么容易 因为一想这个东西人就会陷入疯狂 慢慢走火入魔

我从来不会想“噢,我现在读着这科那科,我以后就一定能找到好工作不用愁了”

“我的未来有保障了”

我还是会抱着谨慎的心去看待事情 时时提升自己 就算读着所谓很热门的科系,也不代表前途会很好

重要的是看自己能力

而且我读着读着的时候发现到一件很重要的事情 就是你喜欢读这科系不代表你喜欢做这类的工作

因为读书能力和工作能力要求不一样

所以接触到直销好像也是一种业余的活动? 而且直销好象无孔不入这样

说是创业说明会 但是其实就是直销

出了社会一不留意好象就会很容易接触到酱

我非常同意,楼主我爱你!

评分

zx987 + 5 大家努力,多方面赚钱

Comet 发表于 18-5-2014 12:57 PM
你说的也很有道理。

我是做事情的时候都有先自己来思考分析下才做的,不知道读理科的人都是这样的吗? ...

我也是理科班

当然我不可以涵盖所有国中是这样

但我遇过的,包括我,我亲戚

国中理科的学生,基本上脑袋都是【打工智商】

我不懂你们独中的理科有哪些科目

国中基本上是三大科目 : fizik,kimia(化学),bio

多加一个高级数学

其他的科目跟文科、会计 差不多

kimia, 大马政府肯定没那么多职位是留给【化学师】,就算有,也是以他们马来人为先

私人机构的化学师,人家肯定多数要更加专业的国外文凭

但如果要去国外升学,不一定需要国中,独中也是可以,虽然需要钱,但至少没国中那么多流氓

题外话

国中那些学生流氓,如今最多的都是 马来人 印度人,以前是华人多

那些学生流氓,连老师都怕他们

讲回国中理科班的志向

基本上90% 是一塌糊涂

讲点笑话,就算长得好看,他们有梦想当明星

也都没自信去当

对,国中生严重缺乏自信、大志向

去选美的多数也是独立前【英校背景】的国中生

但英校现在几乎全是国中了,只是偶尔老师在班上参英文来讲

【国际学校】不是以前的英校,他们是考英国文凭,不考SPM,但我相信肯定缺乏中华文化,更何况现在中国强大

但国际的学生是否活跃,有自信创业 。。。我暂时没什么看到国际学生自己开店创业

你赞我 : 会想

我除了多谢,也必须承认我年纪不轻了

其实国中生不是不会想,而是当他们会想时,年纪已经不轻

至少我是从来没看过国中理科班在25岁左右,就已经开店,月入7千到一万的生意

很多都是35岁 到 40岁,才成熟

但成熟也不见他们有本事做小生意

有也是祖业

就好象我排斥宗教也是这样

能看到富有的教徒,都是祖业,父母留下的店

创业的教徒真的很少,因为他们的人生兴趣已经【反常】,他们的兴趣已经是计划死去过后的享乐

反而【独中生】我就看过很多25岁左右就已经是小老板

而国中生创业的,都是父母有钱,留给他们开店

我以前理科的那班,自己开店的也只有一个人而已

他也不过是老婆开美容店,他一同打理

其他有钱的,都是女的嫁给有钱老头

要不然做教授,教授也算是打工,你叫他们自己出来经商,他们多数没本事的

靠人家给钱生活的人,不管职位多高,收入几万

你还是没法活得潇洒

有天公司倒闭,或被人炒,你就要在一段时间过苦日子

尤其是月薪越高,经济不好时,老板要裁员肯定先炒月薪高的

把月薪低的新人,取代你的位子

除非你对公司的作用很大

所以为何港剧拍那么多办公室勾心斗角的戏

明明你的【计划书】写得很好

你交上去给上司

上司就拿你的 idea,  然后跟大老板说是他自己想出来的 idea

压着你,不给你居功

免得有天老板捧你取代他的职位

但假如你内心有自己创业的念头

你做工时自然少去那个压力

炒就炒,你可以去别的公司上班

等有天你跟人合格的小生意上轨道了,就轮到你炒老板

一个人会不会时常受气,其实关键在你的心态有没潇洒

假如潇洒,上司要自己居功,你还是笑哈哈的做人

自然少去很多勾心斗角的不愉快事情发生

少去得罪人的剧情,避免陷入那种【压力漩涡】

等你第一间店上轨道,当然要开第二间,第三间分行

人家 kfc,麦当劳 的分行开全世界

当然不需要有太大野心,但也不可以没志向

钱多了,也可以减少做家务,请个缅甸女佣,自己在家每天打扮美美

避免人老珠黄而看老公去找别的女人

就算你美,他去找别的,你也可以再找别的男人,你自己有生意在手上,人又美,怕什么

其实每一个人都会面对【思想不成熟】而被诱惑的阶段

打个比例

假如我们小孩子的时期

父母只需要用【糖子】【朱古力】【冰淇淋】来诱惑我们

我们就会听话

请问,现在的你还是这种智商吗 ?

同一个道理

你现在的【智商阶段】依然还会受到【传销直销】的诱惑

但我比你老,看得太多了,就算他们跟我讲每天收入一百万,一千万,一亿,支票也拿给我看

我都懒洋洋,没兴趣

连任何宗教跟我讲【天堂】有什么好玩,有什么72个仙女, 我都已经不会去信

偷偷告诉你,我现在依然吃素

是以前被天道的人带去信的

我还曾经是上台讲道理的讲师

如今的我,呵

如果像我这种人,从来没念头害人

就因为不去你的场所传道,就要下地狱,这种的天堂,我也不会稀罕,更不会尊重那么坏的上帝

全部宗教也是讲利益的

虽然他们口口声声说宗教本身是好的,问题是出在人身上

但现在全世界的宗教都是人在办啊

人那里有完美

换句话说,现在你看到的任何宗教,也是不完美的

全部都是为了自己利益

为何我会把话题切到宗教

因为也是要提醒你

现在【宗教】【传销】都是在攻像你这种年纪的人

什么【创业讲座会】【激励讲座会】【人生意义讲座会】

我只会回应一个 : 呸

都是利益讲座会

我人生经验已经很丰富,谢了,不需要他们教我做人

我也劝你不需要去那些讲座会

万一中了迷魂术就麻烦

你要知道东西,网上的网友,就是最好的资源

我现在任何问题,都是网上找资料

连赚钱,玩股票,都是网上找到的资料

我也有跟人合股,也是网上找到的朋友

只不过我的人也一样有少许野心

我希望将来可以闯另一番成就

这是我私人秘密,不能告诉你

因为我不会为它太过烦,只需要努力,不需要太执着

太执着,太强求,就不会幸福

因为不是每种东西都能成功

我闯的那个行业,已经十年了,还是不成功,但我没有灰心,继续努力

但也不会失望,就算到我死那天还没成功

我也不需要伤心,因为我只把它当兴趣,能成就,是运气

不能成就,至少我已经努力了

而且我现在有股票可以赚钱,生活上的问题,暂时没压力了

我现在努力照顾身体,因为童年的我很会生病

希望能有更长命来完成我各种理想

但直销和宗教这两样东西,我是完全没兴趣了

什么佛理,圣经 我都比那些 牧师、和尚 更加会解说

他们也是凡人,没有任何和尚牧师,能完全了解经典上的所有道理

假如我上不了天堂,呵呵,难道他们就上的了,只不过是我不去服务,不捐钱给他们,他们不爽罢了吗

捐钱,我们也一定要捐给真正有为我们华人服务的团体

例如【华人残障人士协会】【独中】等等

他们马来人有政府帮了,我们华人要自救

而宗教团体,除非看到他有帮我们大马华社,我不为任何宗教打广告,所以你如果将来有兴趣,自己去观察

我绝对不是【无神论】

我相信一切都有命运操控

就像你讲直销【无孔不入】

我当年脑袋还稍微有一点兴趣,那些人还是会打电话来

真的无孔不入

但现在我脑袋完全没兴趣

真的有鬼,完全没有所谓的【会入】的孔

完全不会有人来找我谈直销,真的不会了

那种东西真的有鬼的

只要你内心稍微有点兴趣

那些【鬼】就会安排人过来找你

就像我以前还迷信宗教时

几乎一直有各种宗教人士来拉我

现在,一个都不来了

我拿一个我们的经验

曾经我们加入一个有卖蜂蜜的直销

当时 internet 还不流行

我们正在有念头去买一些蜂蜜的书

很奇怪

当有天我去买报纸,马上就看到一本书讲蜂蜜

那书店从来都没有讲蜂蜜的书

都是明星杂志,商海,漫画,这些周刊

老板说,那天有人来推销

他本来拒接很多次,说那种书很难卖

但看对方苦苦哀求,就cincai 放一本在书店

这么巧,就给我们买去

你说是不是有鬼

真的,假如你念头还是稍微有那个兴趣

那个东西还是无孔不入的来找你

如果有天你已经像我完全没兴趣

【它】自然很少再来,甚至完全不来

写到我累了

你以后慢慢就会了解

zx987 发表于 19-5-2014 12:21 PM
我也是理科班

当然我不可以涵盖所有国中是这样

对!就像你说的 只要自己心里还有那点念头 他们就会来!

如果不是因为自己有兴趣知道 也不会去听了

我本身也算是无神论着

中学时候我朋友带过我去他们的教会

又或者是打工的老板娘叫我吃素

甚至我出了外面做工都会遇到人跟我说佛的东西

在学校有时也会有人叫我去教会

可是我都是去了几次又不去了

但是我觉得学生会跑去做这些是因为想发达 或者某种程度上的虚荣心?

因为如果跟我说打工辛苦和创业难

我都还没体会过 讲这些也不会吸引到我~

可是我觉得这样的东西就像魔 已经不健康了

我不喜欢洗脑般的东西

早点抽离是好吧

都是那句拉...天下没有白吃的早餐

Comet 发表于 20-5-2014 12:27 AM
对!就像你说的 只要自己心里还有那点念头 他们就会来!

如果不是因为自己有兴趣知道 也不会去听了

还是虚拟币最棒