佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁,却有严重痘疤痘坑,毛孔粗大,粉刺多T.T

之前生活习惯,饮食习惯都不良,脸变烂之外体脂肪超标了,所以最近都开始慢慢改善
目前是清淡饮食,和洗3次脸+收缩水,两种都是控油的
实在是不知道该用什么方式,什么样洗脸膏,收缩水,乳液和面膜之类的,
有某个人介绍用中国的肤宝蛇脂软膏,可是持续用了两天还是不放心,用后感觉很脸冷一阵子(似乎是好现象),但无论怎么按摩脸部,还是会有一层油在脸上,所以停用了。因为是学生,经济能力有限,能介绍一些不会太贵的牌子吗?
有听过一些黄瓜敷脸偏方之类的,但不知哪种能用。
badskin.jpg 本帖最后由 greenlts 于 4-7-2013 04:14 PM 编辑

你用同一個品牌太久會不會免疫

comfortableLife 发表于 30-6-2013 04:11 PM
你用同一個品牌太久會不會免疫

所以要交替用?但现在连哪一个品牌适合都不知道

昨天开始怀疑是不是有太多螨虫生在皮肤

洗面不好洗太多次,早上用 mild 的洗面霜,中午用清水冲洗一下,晚上才用洁净,彻底洗干净。
洗面后一定要用收缩水,然后用适合的面霜。
收缩水尽量不要选有 alcohol 的,因为会使皮肤干。
楼主的面有痘疤和毛孔粗大的现象, 或许可以尝试用clay mask 和 aloe vera gel 吧。
clay mask 可以深沉洁净,一星期用一两次。 aloe vera gel 有镇静和舒缓的功效,或许可以淡化一点痘疤和红参。

我之前皮膚還要嚴重,也是出很多油。個人之前比較注重控油治痘花了一兩年的時間。毛孔粗大比較困難解決。我之前是學生都用開架式的,watson gurdian 都有買。黄瓜敷脸也可以算是安撫緩痘痘。

Follow Us
comfortableLife 发表于 30-6-2013 05:10 PM
我之前皮膚還要嚴重,也是出很多油。個人之前比較注重控油治痘花了一兩年的時間。毛孔粗大比較困難解決。我 ...

开架式?那毛孔粗大应该是最大的问题了。

kambingsama 发表于 30-6-2013 04:49 PM
洗面不好洗太多次,早上用 mild 的洗面霜,中午用清水冲洗一下,晚上才用洁净,彻底洗干净。
洗面后一定要 ...

通常是热的时候最油(下午的那段时间),考虑尝试clay mask 和 aloe vera gel,谢谢建议
看过pore minimizer,不知那种有没有效果

我之前生暗疮市去印度店买medimix肥皂,rm1.50 深青色的,然后toner 和natural republic aloe vera gel 而已.

Satay1212 发表于 30-6-2013 05:32 PM
我之前生暗疮市去印度店买medimix肥皂,rm1.50 深青色的,然后toner 和natural republic aloe vera gel 而已.

那你的脸有我的严重吗?我的毛孔不是一般的大

開架式就像garnier ,netrogen,simple,bio-essence 那些..watson & gurdian幾乎都是開架式...我用完一個品牌就要換用別的不能繼續用一樣的品牌,garnier toner藍色的我用比較長的時間,可是我覺得不是每個人適合(現在的我也不適合用了),但你可以試試,也不貴。洗完臉,也是可以拿toner敷臉然後在上晚霜。

可以买forever living的洗脸霜和toner。。是用天然的芦荟
我之前也是这样的问题,用了很好,还可以控油。。
你要买可以pm我

comfortableLife 发表于 30-6-2013 07:06 PM
開架式就像garnier ,netrogen,simple,bio-essence 那些..watson & gurdian幾乎都是開架式...我用完一個品 ...

如果实验中的话,最好不要用garnier 的产品。不是说不好,但敏感肌肤不适合。因为里面成分有酒精。

comfortableLife 发表于 30-6-2013 07:06 PM
開架式就像garnier ,netrogen,simple,bio-essence 那些..watson & gurdian幾乎都是開架式...我用完一個品 ...

学了新词,除了晚上敷脸霜之外,早上有敷吗?

tannylsy 发表于 30-6-2013 08:01 PM
如果实验中的话,最好不要用garnier 的产品。不是说不好,但敏感肌肤不适合。因为里面成分有酒精。

谢谢提醒哦,昨天买了一小瓶tea tree oil 的收缩水,闻到很重的酒精味,硬着头皮用后,感觉皮肤瞬间烫烫的。不敢用了

greenlts 发表于 30-6-2013 06:26 PM
那你的脸有我的严重吗?我的毛孔不是一般的大

我的脸是油性,暗疮大又有脓

greenlts 发表于 30-6-2013 10:15 PM
学了新词,除了晚上敷脸霜之外,早上有敷吗?

早上醒來很趕沒有敷耶,晚上可以敷面膜以保濕鎮定舒緩。

可以用美图秀秀。。。

sstan1020 发表于 30-6-2013 11:10 PM
可以用美图秀秀。。。

那些磨皮都假得要命

楼主的脸有几个问题:

1. 油脂旺盛 - 用控油的产品。 先减低油脂那么就不会那么容易引起暗疮。
2. 暗疮粉刺 - 这个要深入洁净皮肤才可以。 得去磨砂去角质,也要涂防发炎的药,做deep cleansing mask会有帮助。 美眉甚至还需要做deep hydrating mask 来补充水分。
3. 毛孔粗大 - 你必须解决1 & 2, 这样才可以治疗3.
4. 痘疤 - 市面上卖很多痘疤gel 对于痘疤都有不错的效果。 但是最有效的是微针滚轮。 你可以在美容帖看其他美眉的分享怎么做。
5. 修复 - 由于你的皮肤被暗疮袭击,不断的发炎,那么皮肤是没办法修复。 这个我建议你用韩国的蜗牛霜, 对于修复皮肤有一流的功效。

我建议美眉先解决1&2, 这样其它的就比较好治疗。

评分

greenlts + 5 我很赞同