佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-

抱歉,指定的主题不存在或已被删除
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 25 人参与投票
15.62% (5)
18.75% (6)
9.38% (3)
40.62% (13)
12.50% (4)
3.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限

很常买啊。。。

评分

choon_siang + 3 可以的話請回答以上問題?^^

天天买啊。。。

chy28 发表于 29-6-2013 07:34 PM
天天买啊。。。

可以的話介意回答以上問卷嗎? ^^

只买特定歌手

1. 年齡層
b. 26~35

2. 收入
b. 1000 ~ 3000

3. 有沒有購買過正版專輯
a. yes

4. 對於音樂的習慣 (可以複選 eg. “b & c”)

a. 不買正版音樂,因為沒有價值/因為下載更方便。
c. 很少購買正版音樂,因為有些專輯本地市面上不方便購買/買不到/數量有限/很慢推出。
d. 只有買一些特定(歌手/種類)專輯的習慣。

5. 如果有購買正版音樂的習慣,通常都是相隔多久買一張專輯?
c. 其他 (以前有喜歡的歌手才買)

7. 通常什麼原因會吸引你想買這張專輯:

b. 專輯設計精美
c. 很喜歡該歌手/音樂

评分

choon_siang + 3 感謝! :D

Follow Us
只在iTunes購買,希望的價位是USD0.99-9.99

sora86 发表于 30-6-2013 06:23 PM
只在iTunes購買,希望的價位是USD0.99-9.99

其實我有research過關於這個課題,iTunes買真的比較划算嗎?
iTunes買整張專輯的價格幾乎和實體專輯差不多了,而實體專輯除了content的音樂之外,讓人感到有珍惜感的還有專輯cover art和resaleable value。

如果有更方便安全的方式購買專輯,那是不是實體專輯會更加吸引?

當然,iTunes音樂的好處在於體積和容易收藏。

choon_siang 发表于 30-6-2013 11:37 PM
其實我有research過關於這個課題,iTunes買真的比較划算嗎?
iTunes買整張專輯的價格幾乎和實體專輯差不 ...

因為很多時候買了實體CD 我都是把他 RIP 成數位版放在手機/電腦上聽,最後反而覺得實體CD很佔空間。所以現在都買iTunes的數位版,因為就算電腦壞了或者換新電腦但只要有一個 Apple ID 就可以重新下載過你之前購買的專輯。

而且一般上數位版會便宜一些,例如這次林俊傑的《因你而在》在 iTunes 上才售 USD 4.99 而已。

1. 年齡層
b. 26~35

2. 收入
c. 3000 ~ 6000

a. yes

5. 如果有購買正版音樂的習慣,通常都是相隔多久買一張專輯?
e.半年以上

6. 如果沒有購買正版音樂的習慣,那通常都是到哪裡下載歌曲?

a. 酷我等中國軟件/torrent

如果我喜歡的歌手,改版N次,若我要買他/她的專輯的話,我只會買其中一個版本而已。但不會有這可能,因為我喜歡的歌手都是實力偶像,絕不會改版N次賺歌迷的錢。

我覺得馬來西亞歌手專輯價錢很不合理,所以唱片行/書局有sales的時候才會買。 (Popular的書展絕對是買舊專輯的好時機!)要不然朋友出國的話,就會託對方在海外買回來。

1. 年齡層
b. 26~35

2. 收入
選擇保密

a. yes

4. 對於音樂的習慣 (可以複選 eg. “b & c”)
f. 其他補充: 價錢值得就買。

e.半年以上

6. 如果沒有購買正版音樂的習慣,那通常都是到哪裡下載歌曲?
c. 其他

正版是要支持的。。。

每張都買...會破產!
何況也不是每張都好聽^^"

愛上遊台灣 发表于 17-7-2013 06:04 PM
每張都買...會破產!
何況也不是每張都好聽^^"

我也只買喜歡的,一部分人是即使很喜歡也最多去下載

我的答复:
一:b. 26~35
二:c. 30006000
三:a. yes
四:d. 只有買一些特定(歌手/種類)專輯的習慣。
五:d.三個月-半年
七:c. 很喜歡該歌手/音樂
我喜歡的歌手不多,所以平均一年也許只買不到五張專輯,但只要是喜歡的歌手,肯定買正版支持。
我最喜歡席琳迪翁,甚至多次在網上購買她的限量版專輯,偶爾也會去她的網絡精品店買她的商品。

流行歌手的专辑从来不买,网络歌手出专辑大部分会买。

歌都买正版。。。 买特定歌手 和 精选集 。。

只买自己偶像歌手的正版专辑..即使还是学生 >.<" 音质真的大不同 ^^