佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OrcLu88

你们的WP 有从启吗?(restart)

累累累 发表于 3-7-2013 12:15 AM
我发现我delay 的时候 好像都是 只在 wifi mode
如果是 wifi mode 才有 问题 难怪 mse 会一直中
我个人 ...

我主要的目的现在只有1020, 其他的一切都是浮云。。。

wp_ss_20130703_0001.png 累累累 发表于 3-7-2013 12:15 AM
我发现我delay 的时候 好像都是 只在 wifi mode
如果是 wifi mode 才有 问题 难怪 mse 会一直中
我个人 ...

跟wp微信退出程序断网的关系,后台推送一次信息声音,打开微信程序loading 连接网络又再提示一次声音,android微信后台是保持联网状态,推送只有一次的声音而已,ios就不懂了。
都有人投诉了,前阵子是没有问题了,连版主都不懂我的表述 本帖最后由 mse 于 3-7-2013 01:12 AM 编辑

今天玩游戏JetPack Joyride的时候重启了一次 = =''

之前也重启过几次,都是在日常使用手机的时候突然间重启的,例如在看照片时,在信息聊天时,或拍照时.....

如其他网友所说的,@完全无料 有安装过软件是 wp7 的吗?听他们说系统上安装 wp7 的软件在 wp8 系统上会不断死机或重启机器。

继续说 @mse 的问题好了,@mse 说的问题好像是 onscreen 的时候,wifi 就不断的 connect,所有软件的推送是正常的。当 offscreen 的时候,wp8 就把所有软件推送延迟到 10 分钟或 30 分钟才 check 一次。

这样也是解释了为什么 android 会让我家人的手机一晚不见 30%++ 的电力(其实真的解决了)。
不过说真,wp8 系统应该让人们自己去调整一下 offscreen 的推送时间吧。有的人需要 always on 的,可能每 1 分钟 offscreen 都 check 一次;有些人则系统 onscreen 才得到最新讯息或推送时间每 15 分钟。

@hoeaikl 果然是 professional tester,一下就解决了这么多人的疑问。

Dogs1985 发表于 3-7-2013 08:51 AM
如其他网友所说的,@完全无料 有安装过软件是 wp7 的吗?听他们说系统上安装 wp7 的软件在 wp8 系统上会不断 ...
继续说 @mse 的问题好了,@mse 说的问题好像是 onscreen 的时候,wifi 就不断的 connect,所有软件的推送是正常的。当 offscreen 的时候,wp8 就把所有软件推送延迟到 10 分钟或 30 分钟才 check 一次。

这个是power saving mode 才会30分钟check 一次
30 分钟check 一次 是哪些 update news 之类的 apps
聊天类的 都是 用 push notification api
除非有apps 有 bug 不然都应该不会延迟
programming 的东西很难讲
你中很多次  可能 我连要 模拟你中一次都难

基本上每个os 都会有延迟push notification 问题
我个人很少中
可能我3g wifi 都24小时on

早上早早 whatsapp wechat 的group 响到 我醒
double notification 的我就比较常中

累累累 发表于 3-7-2013 09:07 AM
这个是power saving mode 才会30分钟check 一次
30 分钟check 一次 是哪些 update news 之类的 apps
...

又学习了。
原来软件是用 notification api 的?就是说这个 notification api 都是由 microsoft 提供给他们?
他们的程式有没有 bug 就真的不清楚,毕竟手机真的没有安装 wechat viber line whatapps 之类的 social messenger 软件。skype 就倒有用。

下星期我也要使用 umobile 的 rm18 data plan 来试试看 skype 是否百分百收到讯息先。

Follow Us
Dogs1985 发表于 3-7-2013 09:21 AM
又学习了。
原来软件是用 notification api 的?就是说这个 notification api 都是由 microsoft 提 ...

聊天软件是的
whatsapp 还不是
whatsapp 还停留在wp7 的时代
whatsapp 用音乐api 在后台loop-.-

Dogs1985 发表于 3-7-2013 08:51 AM
如其他网友所说的,@完全无料 有安装过软件是 wp7 的吗?听他们说系统上安装 wp7 的软件在 wp8 系统上会不断 ...

我没感受到这是个问题, 而且是很自然的去面对,但发现原来这对一些人来说是个问题,不过至少知道了也无妨。。。

刚才太猛了,不小心在隔壁 android 专区大胆发言了。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 4&fromuid=38709

还是我的"小红酒"美。

不关onscreen和offscreen的事,推送通知延迟是最近发生的事,只要退出wetchat app不管onscreen或offscreen都是不联网的。

mse 发表于 3-7-2013 01:23 PM
不关onscreen和offscreen的事,推送通知延迟是最近发生的事,只要退出wetchat app不管onscreen或offscree ...

你误会啦。onscreen 和 offscreen 的意思是说你一直打开你手机的 screen ,就是说你 unlock 了手机的意思。我不是指你打开和关闭软件。

我的小红920也是有这样的问题!1)迟来,大概5min~20min左右、2)打开才来、3)来了又来又在来、4)看了又来又在来!以上的我只中wechat and whatsapp.但是在同一时间line就没有这个问题(请问你们在出现问题时你们的line会有一样的问题吗?).有时间我真的信是2g的问题,但是有时候我在wifi时都有问题(同时我的gf的S3没这个问题,我的wifi是4m数是不错的)!这些问题都会在5pm起到晚上,早上好像没有这些问题咯!以我的看法应该是它们本身apps些问题需要改一改。但是我还是超爱我的小红,android 要用4到5年才有今天(当时我用S1和S2时的连facebook官方app都不好用,我都下载friendcaster来代替FB,害到要等我用S3官方FB才像apple这样好用!你们看S1到S3有几年了?你看Wp的官方FB app更新了不输给apple and android),我们要给WP一点时间(耐心点大家)。hahaha!小弟刚用两个月,超爱lumia920,wp.......希望window 不要放弃!

Dogs1985 发表于 3-7-2013 01:39 PM
你误会啦。onscreen 和 offscreen 的意思是说你一直打开你手机的 screen ,就是说你 unlock 了手机的意思 ...

一样,一样,没区别,你试试就知道了。

jerryeling 发表于 3-7-2013 02:48 PM
我的小红920也是有这样的问题!1)迟来,大概5min~20min左右、2)打开才来、3)来了又来又在来、4)看了又来 ...

延迟不关app的事,app是死的,服务器“活”的常出问题的那种。

mse 发表于 3-7-2013 07:26 PM
延迟不关app的事,app是死的,服务器“活”的常出问题的那种。

我也遇到同样的问题..sibeh pekcek!! 那些人还讲问题不大,晕!!

可能很多人都不接受事实,所以MS也放任不管

布莱恩恩2 发表于 3-7-2013 08:51 PM
我也遇到同样的问题..sibeh pekcek!! 那些人还讲问题不大,晕!!

可能很多人都不接受事实,所以MS也放 ...

应该是 chat app后台推送提示要通过微软的服务器,才发送给用户,就如hotmail收邮件也是会发生延迟,人们才转向gmail。
微软是有名的烂的。

Dogs1985 发表于 2-7-2013 08:03 PM
我也建议 @mse 重新 reset 你的机器再安装看看。

有没有可能是 WiFi always connect 没有打勾?或背景程式 ...

你还那么好心,算了吧
他都买noob2了
lumia 620什么东西来的?可以吃的吗?
三叔和机器人是全GALAXY最强的!!!!!

爱保时捷 发表于 3-7-2013 10:11 PM
你还那么好心,算了吧
他都买noob2了
lumia 620什么东西来的?可以吃的吗?

620能当我的免费离线gps,游戏机和试验品

也感谢wp才让我尝试samsung机,让我发现samsung手机质量还是很好的。 本帖最后由 mse 于 3-7-2013 10:21 PM 编辑

最后一次警告你~别再nokia区发表你samsung的伟论~不然我会让你无法再发言~谢谢合作  发表于 5-7-2013 12:56 AM

mse 发表于 3-7-2013 10:20 PM
620能当我的免费离线gps,游戏机和试验品

也感谢wp才让我尝试samsung机,让我发现samsung手机质量 ...

什么东西又勾起你对 samsung 的喜欢而又丢下 nokia 啊?

Dogs1985 发表于 4-7-2013 12:41 AM
什么东西又勾起你对 samsung 的喜欢而又丢下 nokia 啊?

samsung,nokia几乎一样啦,如果一样的旗舰机,我会选择可拆十式电池,可扩充记忆卡和轻薄机型,os是硬伤,不喜欢苹果那种自私制度,nokia.微软都学来了。