佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所有夫妻来投票吧

这个投票主要是来自这个帖子的某个网友说的:

操持家务本来就是女人本分. 丈夫父母老了,病了无法自理,身为太太的是不是应该辞职在家,照顾两老?要工作可以,前提是不可以耽搁到家务。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 22754&extra=&page=3

想知道一下,现在象他这样的男人多不多....

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 150 人参与投票
0.43% (1)
36.32% (85)
0.43% (1)
0.43% (1)
52.56% (123)
7.69% (18)
2.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限

家务应该是男女一起分担的事,  照顾父母是男女个自的事

SecretCrystal 发表于 28-6-2013 05:20 PM

各自,也是属于分担的范围。

因为之前那个网友说的:女方父母是女方娘家的事,自己的父母是妻子的事

SecretCrystal 发表于 28-6-2013 05:20 PM

我增加了一个你说的选项了

栀子叶 发表于 28-6-2013 05:24 PM

因为之前那个网友说的:女方父母是女方娘家的事,自己的父母是妻子的事 ...

很不赞成那个网友的话
不过如果他老婆接受, 那就没问题.
我是不接受的..
我父母你说是我的事, 做么你父母就是我的事?

评分

ConnieLee + 1 我很赞同

如果单单以家务来说,男人和女人的看法是不同的。

男人对于家里一点凌乱一点肮脏是可以接受,但是女人就往往有洁癖。
还有男人多数比较粗心大意,如果要整理东西往往都整理得不好。
这样要怎么分担家务呢?

拿衣服去洗衣机洗,煮饭,洗碗。然后其他给老婆做,算不算分担?

老婆又会不会投诉老公只选简单的家务来做?

Follow Us
有时候很难说照顾父母是各自的事,除非双方都有工作/收入,而且没有小孩。

如果男方有求女方生小孩,留在家里看孩子,女方就因此失去了收入,男方家是否因此要分担些经济上照顾岳父母的责任呢?

看到上面有人投了《我是丈夫,妻子没工作,看孩子,我会经济上照顾岳父母》给好丈夫赞一个

栀子叶 发表于 28-6-2013 06:23 PM
有时候很难说照顾父母是各自的事,除非双方都有工作/收入,而且没有小孩。

如果男方有求女方生小孩,留 ...

可能他的经济能力比较好吧?在这个养活自己都成问题的年代,不是每个人可以轻易做到。

不过也要看你投票指的经济照顾是指什么。是每个月给100几十块或者是负责起居饮食医疗等等呢?这是差别很大的。

评分

ConnieLee + 1 我很赞同

我觉得女人如果留在家没有工作,就应该负责照顾老人家,就算女人有工作,也应该把工资的一部分来负责养老人家,不管是哪一方的家庭的爸爸妈妈生病,双方都应该有责任要帮忙出钱/出力~

lazigirl 发表于 28-6-2013 05:30 PM
很不赞成那个网友的话
不过如果他老婆接受, 那就没问题.
我是不接受的..

也不能这样说,经济好当然不介意,但不是每个人都可以负担。

这也要看家庭状况。

如果老公是独子,老婆家里有几个兄弟,
那么养家公家婆的责任当然落在老公身上,养岳父岳母的责任则落在老婆的兄弟身上。

栀子叶 发表于 28-6-2013 05:24 PM

因为之前那个网友说的:女方父母是女方娘家的事,自己的父母是妻子的事 ...

这也要看家庭状况。

那么养家公家婆的责任必然落在老公身上,养岳父岳母的责任则落在老婆的兄弟身上。

如果双方都是独字独女,这样就麻烦了,
毕竟2公婆养4个老人+自己+子女不是一件简单的事情。

ginnyhoong 发表于 28-6-2013 06:30 PM
我觉得女人如果留在家没有工作,就应该负责照顾老人家,就算女人有工作,也应该把工资的一部分来负责养老人 ...

同意:不管是哪一方的家庭的爸爸妈妈生病,双方都应该有责任要帮忙出钱/出力~

ilove222 发表于 28-6-2013 06:20 PM
如果单单以家务来说,男人和女人的看法是不同的。

男人对于家里一点凌乱一点肮脏是可以接受,但是女人就 ...

已经是分担了

ilove222 发表于 28-6-2013 06:36 PM
这也要看家庭状况。

是的,2公婆养4个老人+自己+子女不是一件简单的事情。

所以这是中国家庭独生子女的最大问题。

栀子叶 发表于 28-6-2013 07:15 PM
是的,2公婆养4个老人+自己+子女不是一件简单的事情。

所以这是中国家庭独生子女的最大问题。

就算辛苦,也没有办法,那是父母亲,不是别人的,是自己的,结婚过后,对方的家庭也是自己的,除非自私~
但是现在的老人家很多都看透了,养儿是不能防老的,很多都会自己存钱,以防万一~少数或许没有钱还是需要靠子女啦!

ilove222 发表于 28-6-2013 06:29 PM
可能他的经济能力比较好吧?在这个养活自己都成问题的年代,不是每个人可以轻易做到。

不过也要看你投 ...

付出多少是看岳父母的需求。

如果岳父母有能力,自然100或几百块的生活费也可以了。

如果岳父母真的需要医药费,而女婿又负担不了的话,可能女儿也不敢贸然放弃工作在家生孩子了。

所以只能希望父母自己有存钱了。

ginnyhoong 发表于 28-6-2013 07:20 PM
就算辛苦,也没有办法,那是父母亲,不是别人的,是自己的,结婚过后,对方的家庭也是自己的,除非自私~
...

是的。你说得对,所以有人说,我们是养父母的最后一代,以及被子女抛弃的第一代父母。

ilove222 发表于 28-6-2013 06:36 PM
这也要看家庭状况。

自然是每个孩子分摊照顾父母的费用。

栀子叶 发表于 28-6-2013 07:47 PM
是的。你说得对,所以有人说,我们是养父母的最后一代,以及被子女抛弃的第一代父母。

不能这样说,世界上的人何其多,或许大有人在,只是我们不知道~

ginnyhoong 发表于 28-6-2013 08:00 PM
不能这样说,世界上的人何其多,或许大有人在,只是我们不知道~

哈哈哈,或许吧,我每次看人家开投票帖子的,投有给父母家用的人真的很多,但是,我身边,看到的,听到的,全部都是不养父母的。(父母没有钱那种)

而在我这一代,已经绝对不相信《养儿防老》了,如果要生小孩,一定会准备好他到大学的费用。而且有心理准备孩子长大就不要我了。

可是,我的父母,我还是一定会养的。