佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DM999

你怎么看?

DM999 发表于 28-6-2013 01:24 PM
恩, 是的, 如果他要采取这样的教育方式的话,那就一起,对家里每个孩子都这样,
全部平等, 是这样的话, 我没 ...

是咯。如果对每个孩子都这样fair enough
如果对你这样的话,谁会心理平衡叻

eelin_chin 发表于 28-6-2013 01:33 PM
我爸以前是说:要驾车,自己去买。所以以前我们都是没得驾他的车的。

我弟当时要用到车,只好自己去租 ...

我也是这样,家里没钱。总的自己想办法赚钱存钱才能得到
要考车?自己存钱考车咯
要买车?自己存钱出头期
要手机?自己买咯
所以我到了整24岁才考车买车
1)因为真的没用到车子 2)真的是还没存到头期,所以就搭车/德士直到我有能力负担为止才买
从小到大,家里都没给我们姐妹们什么物质上的要求,因为经济真的不好。可是我们自己会在假期时去打工赚零用钱买自己想要的东西
我也会很羡慕那些什么都是父母买的小孩。但是我却从中学会自己赚钱买的东西,得来的更有价值。
我觉得,父母亲不给的话,孩子心里更能知道惜福吧

评分

ConnieLee + 1 我也一样咯!

ask4it 发表于 28-6-2013 01:55 PM
用心良苦的爸爸呢!对你来说是很好的磨练

不想被说靠家里 ,我都已经搬出来独立了,
也买了自己的车了,他都还是这样防着我...

DM999 发表于 28-6-2013 02:17 PM

你父亲经济ok的吗?这样做是不想你太依赖家里吗

做么讲你爸爸在防着你?

你不可以把它看成是希望磨练你。。希望你以后成材吗?

也不要说自己的爸爸自私了。。毕竟他生你。。养大你。。就已经是尽责的父亲了!!

laumotor 发表于 28-6-2013 12:51 PM
我很同意你爸爸的做法,甚至以后我也会学你爸爸那样对我的儿子,我要我的儿女知道,天下没免费的午餐,出来 ...

以后你老了,有病时要儿子带你看医生,
饿时买东西吃要另外算钱,因为天下没白吃的午餐。

父亲节想儿子跟你庆祝,慢慢等。

做人别太计较,尤其是对亲人,别以为这个是教育,
将来你就要付出代价。

Follow Us
-小么- 发表于 28-6-2013 02:26 PM
你父亲经济ok的吗?这样做是不想你太依赖家里吗

经济是很ok的, 即使是这样, 小时候他都不会买一个玩具给我,

也从不问我的学习, 没有一句关心.

草根一名 发表于 28-6-2013 02:47 PM

总算有个明白人了

-小么- 发表于 28-6-2013 02:16 PM
我也是这样,家里没钱。总的自己想办法赚钱存钱才能得到要考车?自己存钱考车咯要买车?自己存钱出头期要 ...

嗯,我们兄弟姐妹从中一就去帮人家卖面和卖kuih,每个星期六和星期天,七早八早三点半醒来,就去附近人家那里帮忙到早上十点多十二点,赚十几二十块的零用钱,还会自动给妈妈两块钱,然后其它的自己存。从中学开始,我们都没拿零用钱的了。

小时候的磨练真的很重要

-小么- 发表于 28-6-2013 02:16 PM
我也是这样,家里没钱。总的自己想办法赚钱存钱才能得到要考车?自己存钱考车咯要买车?自己存钱出头期要 ...

赞同!我也一样,手机,考车,买车,样样都自己来。也曾经羡慕人家,觉得他们的爸爸多好,也曾经觉得我爸爸很偏心,不疼我,但现在回头望,想说:“还好当初他的不理会,成就了我今天的自力更生。”很感恩,虽然我没有驾大车住洋楼,但至少我把自己的生活打理得很好,不会一团糟。
爸爸对我的疼爱是那种埋藏在心里深处的,我原来一直都不懂,直到朋友告诉我他总在我的背后望着我。

楼主别伤心。。。可能你爸爸是有原因的吧。。。又可能他是想你发奋图强以后比他更富有咧。。。加油   

DM999 发表于 28-6-2013 02:59 PM
经济是很ok的, 即使是这样, 小时候他都不会买一个玩具给我,

也从不问我的学习, 没有一句关心.

其实哦,有些父母是不善于表达他们的爱。有些时候可能是恨铁不成钢的心理,一方面想要孩子们好,所以只能狠下心这样对待。这不是说他们对孩子不好,只是爱的方法不一样,我们也许无法苟同。
无论如何,父亲要这样做我们做儿女的也不能说什么。就当作对于父母养育之恩的回报咯。

eelin_chin 发表于 28-6-2013 03:11 PM
嗯,我们兄弟姐妹从中一就去帮人家卖面和卖kuih,每个星期六和星期天,七早八早三点半醒来,就去附近人家那 ...

现在的小孩真的过于保护。呵护过渡了,什么都伸手和父母拿。渐渐的,责任和担当变得可有可无。
以前的我们,家里都几乎不给。要的话吗,哈自己想办法赚钱咯。打假期工,兼职什么都做赚零用钱。打工赚钱也我学会了爸妈工作辛苦,给父母家用补贴家里。
现在的孩子可真的不一样,真的很好命咯。
题外话:一个朋友的孩子,中学刚毕业,父母亲出车给她了,而且国产车不要,非要vios才可以。供车的车期嘛,爸妈垫着先咯
他的孩子都不给家用的,因为爸妈自己会赚钱啊。爸妈还倒贴给孩子哦!
朋友觉得自己小时候以前辛苦,现在能给的就给,尽量满足自己无法拥有的缺憾。但是这也间接造就了孩子的娇纵。
所以我常常自嘲,先今生孩子已经不再是养儿防老了

我只问你一句,你是不是你爸爸亲生的?

草根一名 发表于 28-6-2013 02:47 PM

我做人从不计较,但对自己儿女我就会严厉点,这是从我爸哪学的,我是在我爸离世时才学懂为何这样做的,这不是你能体会的。

-小么- 发表于 28-6-2013 03:55 PM
现在的小孩真的过于保护。呵护过渡了,什么都伸手和父母拿。渐渐的,责任和担当变得可有可无。以前的我们 ...

不过现在的孩子,出外打工我们也是会担心他们忽略功课。但很奇怪我妈以前都不担心的,但我的功课还是ok,还可以考进本地大学,学费也是不用妈妈操心。也许现代的我们太怕输了,怕孩子赶不上功课,要他们出去打工赚钱,又怕他们忽略功课,很矛盾啊

楼主,那么你有没有问过你的父亲,为何驾车要算钱?你父亲是为了要你学习独立吗?

也买了自己的车了, - 楼主,既然你自己独买车了,为何还要驾家里的车呢?
他都还是这样防着我... - 你爸爸为何要防你? 你曾经做过令他失望的事吗?

DM999 发表于 28-6-2013 01:17 PM
你说的,我曾经也试着这样想过,  但是..
我自认是算听话的, 从小我就没吵过要买什么什么, 没无理取闹过.
...

有时候哪怕叫帮买生活用品 , 买回来都还要跟我讨钱, 真的要这样算完吗? - 楼主,可以说一说你叫你父亲买什么生活用品吗?

你妈妈又是如何待你?