佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

有明天你 发表于 12-7-2013 05:58 PM
请问Uob最少要多少g买入?

笫一次是20gram,接下來每次最少5g或倍加。

其實在四月中己開始筑倉,當時正是中國大媽抄底時,大約usd1400+-,第一次買入時是rm139.
當時還未貼文,一直到六月尾時決定把這方法告知,但那時卻因大市一直走低,沒人能說得準還會跌多深,所以決定從當天開貼時買入時當是開始,現在金市稍為反彈,所以決定把之前的買單貼上來,誏大家看看此法是否可行。

评分

xiefungpang + 5 谢谢分享

simonlau 发表于 13-7-2013 11:59 AM
其實在四月中己開始筑倉,當時正是中國大媽抄底時,大約usd1400+-,第一次買入時是rm139.
當時還未貼文,一 ...

一共投入了rm27589,買了205gram,平均rm134.58.
初始買入時rm139,時值usd1420左右,
最低去到rm124.8時值usd1180左右,
今天閉市rm133.8(以賣價算,不算水錢)時值usd1279.

黃金從1460左右跌到1180再彈回1280,大概回彈了35%,
但是分段買入卻因為下段買到便宜貨而就快止虧,其本上只耍回彈一半都已開始看到盈利!
如在中國大媽抄底的價位把資金都投入,那離開解牢都還有一段時間。

评分

nabeko + 5 我很赞同

只可以买上吗?买跌吗?有没有指定的platfrom可以画图呢?

买跌行吗???

Follow Us
因为怕输所以每次买是5GM以下。上个月尾买进RM124.60 昨天卖出RM128。赚了几十块吃饭钱。

我是ONLINE 的。所以比较方便。是过有1次,10.15AM 价是RM130.60。立可打电话叫妹妹买,她进时是10.20 价是RM131。

不过我们是长投资,所以还可以放着。

21213333 发表于 13-7-2013 09:01 PM
只可以买上吗?买跌吗?有没有指定的platfrom可以画图呢?

紙黃金只有在上的時候才能賺銭,但分段法會誏你在深跌後回彈便有機會避免資金套牢。
如你對黃金有信心,紙金是會比實物黄金容易掌控。
有一些即時黃金報價apps,但如要劃圖還是要用期貨平台。

chin.jeannie 发表于 13-7-2013 11:10 PM
因为怕输所以每次买是5GM以下。上个月尾买进RM124.60 昨天卖出RM128。赚了几十块吃饭钱。

我是ONLINE  ...

Online 真的有它的好處,可惜U0B到現在都還沒實行!
不過水錢卻是最低。

chin.jeannie 发表于 13-7-2013 11:10 PM

我是ONLINE  ...

有時市塲波動激烈時,價銭便調得很快,我也有試過!

21213333 发表于 13-7-2013 09:04 PM
买跌行吗???

紙金與期貨不一樣,黃金期貨是零和遊戲,有人輸就有人贏,是對賭性質,有點像雲頂的百家樂。
紙金則是一種金融衍生品,與黃金現貨掛勾,有點像股票的窩輪。好處是誏看好黃金者免去,儲藏及安全問題,而且套現快。
所以如要投資可買紙金,
如要投機買升跌,可買賣黃金期貨!

simonlau 发表于 13-7-2013 11:59 AM
當時還未貼文,一 ...

你真有钱,我也很想买

也是挨了很久,经過很多风浪,也曾终在90年代一天就从股票市场賺到15万,當時吉隆坡一间排屋才12万。也曾经一个风浪负债儿十万!現在都是以比較稳健的方法投资在房產,黃金和股票,反而激进的投机就投入較少的资金玩玩,小本博大利!

simonlau 发表于 14-7-2013 02:00 PM
也是挨了很久,经過很多风浪,也曾终在90年代一天就从股票市场賺到15万,當時吉隆坡一间排屋才12万。也曾经 ...

也曾经一个风浪(2nd Board)负债儿十万!     MEE TOO

HAMSUPMAN 发表于 12-7-2013 05:27 PM
你不看好,你的事,我照样扫

回弹就脱手一些。。。
除非打战,不然金价有可能10年后才回升。。
你自己决定。。all the best!!

simonlau 发表于 12-7-2013 05:58 PM
看好或看空都存在著個人看法,並無對錯!
年多兩年前市塲都充滿著黃金幾時破2000,從來沒有人批評黃金是 ...

我们年底再看看金价多少。。。

ashitalee 发表于 14-7-2013 03:32 PM
也曾经一个风浪(2nd Board)负债儿十万!     MEE TOO ...

哈哈哈哈!我们算是同病相怜!

AhSengSg 发表于 14-7-2013 05:44 PM
我们年底再看看金价多少。。。

如果年㡳跌破usd1000点,我會很开心,因为我可以用更少钱累积黄金,因为我不看年尾,我看三五年!

请问有什么期货平台呢?然后期货平台的价格和纸黄金的价格一样吗?还有就是纸黄金 有给利息的吗

AhSengSg 发表于 14-7-2013 05:41 PM
回弹就脱手一些。。。
除非打战,不然金价有可能10年后才回升。。
你自己决定。。all the best!! :ha ...

10年后才回升????
回升到多少?