佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

hawlan 发表于 30-6-2013 06:53 PM
銀行在 1gm = RM 50 時收到 10萬 gm 的買單﹐收到錢 50 X 10萬 =500萬。
過了幾年﹐1gm 漲到 RM 200 ﹐1 ...

你的邏輯有問題,
(1)紙金在每個價位都有人買,有人賣,你怎麼假設Rm200只有賣單沒買單?
(2)銀行怎麼會未知先卜黃金漲到110時會繼續漲到200?(如果我是這銀行我一定把整間銀行資金丟進黃金期貨理)
(3)漲到110時還是有人看好而買,看空而賣,那銀行怎麼知道將來會虧1500萬?
(4)更不暹輯的是如果照你這樣講,那這一輪黃金從usd1900跌到1200,那銀行不是賺到笑!
(5)當漲到200時可能還有人看好會去到300,400而買,你怎會說銀行會虧呢?
(6)如我是個要買10萬克的買家,你說我會去黃金現貨市場付給取貨還是去銀行買紙金?
奉勸擔心stop papergold業務的朋友,還是想想怎樣增加自己的投資常識吧,別人云亦云!
你是那裡聴到老馬停止銀行黃金交易?1998年金價穩定,一般人都不炒金,何需停止黃金交易,只是currency control!

hawlan 发表于 30-6-2013 07:35 PM

有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买 ...

這故事在投資界早就是個老故事,哄哄新人吧!

hawlan 发表于 30-6-2013 07:47 PM
有个守财奴把自己的财产,换回了金子,并把金块埋在一个地方。
这样一来,守财奴觉得自己的生 ...

尾巴終於露出來了,又一個金銀實物銷售者!

jdjdmdmdd 发表于 1-7-2013 07:53 AM
可以问问那间 bank可以买真金

其本上有賣紙金的銀行都有,但有時有的會沒貨,也可比比外面的黃金實體銷售價錢,有時銀行價較高!

ashitalee 发表于 30-6-2013 10:27 PM
越跌越買﹐突然銀行取消 paper gold ,強制把 paper gold 換成 cash 退給客戶 ﹐這些逢低買進的客戶就輸死 ...

別自已嚇自已,請參考我的回覆貼文。

hawlan 发表于 30-6-2013 07:22 PM
實體黃金愛好者﹕如果認為期貨價格低過實際價格﹐可集資買期貨﹐拿黃金﹐就可買到比市價低的黃金。要快﹐以 ...

"要快,以免comex............"
這句話有問題,comex的成立就是要提倡期貨交易,誏業者能對冲風險,如非巨大操縱事件發生,絕不允許隨便亂宣佈,每個月累積下來的空單多單你知道有多少嗎?別因為你銷售實物而歪曲真相,有的東西才好講!

Follow Us
拜託你﹐simonlau﹐不要只看一行就亂講話。
看完整全文再說﹗﹗

為什麼你一直認為人家是跟你吵架的﹖你一直在這裡樹立敵人﹗你的理解力大有問題﹐還是被之前那個人激到看到黑影就開槍﹗﹗﹗

守財奴故事下面﹐有我寫的心得﹕我不買實金。我只認為賣金店必消費者更有優勢﹗

關於銀行在高價格會關閉 paper gold ﹐我只是舉例子解釋﹐假設這個狀況﹐並說明銀行是不可能會怕的﹐因為有人會在高價買。你沒看到嗎﹖你沒看到嗎﹖

我收回之前你解釋 paper gold 對你的讚﹗ 本帖最后由 hawlan 于 1-7-2013 09:28 AM 编辑

simonlau 发表于 1-7-2013 08:59 AM
其本上有賣紙金的銀行都有,但有時有的會沒貨,也可比比外面的黃金實體銷售價錢,有時銀行價較高!

多少钱 一块呢

hawlan 发表于 1-7-2013 09:27 AM
拜託你﹐simonlau﹐不要只看一行就亂講話。
看完整全文再說﹗﹗

Harlan,可能因為之前那位影響到我的"一點"情緒,導致我下筆有點尖酸火爆,我在這裡慎重對你說對不起!
我當然開心真正想交流的朋友,開貼也是想更多人了解投資管道,謝謝你的提醒,再向你道謙!

评分

happyqsun + 5 良好交流,证明现在的你没糊涂,赞!

jdjdmdmdd 发表于 1-7-2013 09:34 AM
多少钱 一块呢

給你看看,別的銀行可到各自綱站找
http://www1.uob.com.my/business/GMIM/GMIM_precious_metals.html

simonlau 发表于 1-7-2013 09:58 AM
給你看看,別的銀行可到各自綱站找
http://www1.uob.com.my/business/GMIM/GMIM_precious_metals.html
...

谢谢

版主,我没有稳定的收入的,我不能定期买入 (可能最多可以买到 20++ gram 罢了 ),但是又想学一学,你建议我玩吗?

simonlau 发表于 1-7-2013 08:52 AM
你的邏輯有問題,
(1)紙金在每個價位都有人買,有人賣,你怎麼假設Rm200只有賣單沒買單?
(2)銀行怎 ...

TQVM............

cariX 发表于 1-7-2013 10:41 AM
版主,我没有稳定的收入的,我不能定期买入 (可能最多可以买到 20++ gram 罢了 ),但是又想学一学,你建 ...

你可以用public bank 的來做,初始投入是5克,之后最少一克。大有大做,小有小做。

今天現貨回彈1245,己觸到阻力點,這只是深跌后技術反彈,不宜追多,如有回調至1226左右才進塲。

simonlau  大大。。。
這一輪黃金從usd1900跌到1200?。
-一般上会在多少时间后回到正常价格?

simonlau 发表于 1-7-2013 02:25 PM
你可以用public bank 的來做,初始投入是5克,之后最少一克。大有大做,小有小做。

不建议一次过在uob 买20g ?

simonlau 发表于 1-7-2013 02:29 PM
今天現貨回彈1245,己觸到阻力點,這只是深跌后技術反彈,不宜追多,如有回調至1226左右才進塲。

今天現貨回彈1245。。。这个INDEX哪里可看到?

新手刚开始要进多少货才还呢?

ashitalee 发表于 1-7-2013 04:29 PM
今天現貨回彈1245。。。这个INDEX哪里可看到?

給你一個Link,
http://goldprice.org/spot-gold.html
進去Gold history 可轉換成馬幣。